вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Виктор Цой. Легенда о последнем герое (Илья Новиков, Документальный фильм, 2010) [SATRip, Оригинал]
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]



Виктор Цой. Легенда о последнем герое


Год выпуска: 2010
Страна: Россия
Жанр: Документальный

Режиссёр: Илья Новиков
В ролях: Артемий Троицкий, Сергей Соловьев, Рашид Нугманов, Алексей Учитель.
Музыканты, которые в разное время работали с Виктором Цоем, его друзья и близкие.

Перевод: Оригинал

Описание: 20 лет со дня гибели.

Виктор Цой - последний герой страны, которая исчезла через год после его гибели. Откуда возник этот романтический образ, заставляющий слушать и петь его песни, слагать о нем стихи, ставить ему памятники?

Доп. информация ▼Цой ушел на пике славы и, как всегда бывает в таких случаях, все эти годы имя его обрастало легендами. Что было правдой, а что выдумкой? Об этом рассказывают музыкальный критик Артемий Троицкий, режиссеры Сергей Соловьев, Рашид Нугманов, Алексей Учитель, музыканты, которые в разное время работали с Виктором Цоем, его друзья и близкие.
Кто бы мог подумать, что молодой неразговорчивый человек, отчисленный из художественного училища, не имеющий прописки и постоянной работы, не имеющий хорошего жизненного плана, но состоящий на учете в милиции и фигурирующий в досье КГБ, станет Легендой, не меркнущей звездой. Кто бы мог подумать, что человек — побывавший в «психушке», но прочитавший «вагон романтических книг» и умеющий немного — мастерски вырезать нэцке, вдохновенно играть на гитаре и писать песни на вроде как «обыденные темы», сможет стать символом поколения, Последним Героем.

Автор данного текста попытался разгадать парадокс Поэта и Музыканта — Виктора Цоя, человека, которому снилось, что миром правит Любовь и Мечта и над этим прекрасно горит звезда, которому виделся солнечный день в ослепительных снах… человек, который жил по законам другим и кому суждено было умереть молодым…
Ленинград Виктора Цоя
Ленинград, где Виктор Цой родился, 21 июня 1962 года, несомненно, оказал огромное влияние на его мироощущение, характер, а, следовательно, и на его творчество. Песни Цоя пронизаны духом ленинградских улиц, ленинградских спальных районов, где он подпольно играл на «квартирниках», т.е. концертов в «домашних условиях». В песнях Цоя магия Ленинграда, его душа, климат, где может быть «плюс 25. Лето», но чаще -
Третий день с неба течет вода,
Очень много течет воды.
Говорят, так должно быть здесь,
Говорят, это так всегда.
Ленинград Цоя подобно живому организму, он шумит, гудит, пахнет — то асфальтом, то бризом с Невы, то красным вином, которое ленинградские рокеры разогревали в обычных духовках, а уж потом «доводились до кондиции». Напиток получался поистине хмелящим и горячительным. Цой знает Ленинград во всех проявлениях. Через его песни ты знакомишься с проспектами Ленинграда и гудящими машинами, прислушиваешься как там за окном может барабанить бесконечный ленинградский дождь, или услышишь смех друзей Цоя, для которых мама — анархия, папа — стакан портвейна, которые идут по жизни маршем, а остановки делают только у пивных ларьков. Может даже повстречаешь на вечерней пустынной улице странную пару — девушку-восьмиклассницу, которая наслаждается конфетками и рассказывает молоденькому парню о трояке по географии. Парень в черной одежде, инфантильный и задумчивый, отрешенно смолит сигарету и зазывает восьмиклассницу в кабак конечно…

Троллейбусы и электрички Ленинграда, которые везут Цоя как правило туда, куда он не хочет ехать…. В одном из полуночных тамбуров ленинградской электрички, где холодно, и в то же время как-то тепло, где накурено, и в то же время как-то свежо, Борис Гребенщиков, известный тогда только в ленинградском рок-андеграунде, — заметил высокого молодого человека с акустической гитарой, с лицом «экзотического, восточного типа». Молодого человека звали Виктор, он спел Б.Г. несколько своих песен… Гребенщиков гораздо позже вспоминал, когда этого человека знали миллионы, а его песни распевали от Калининграда до Владивостока, что ему показалось, как будто, он узрел Чудо и испытал чувство схожее с радостью первооткрывателя н
907c30b5c840a75428b5074ead56f64d707de142Виктор Цой. Легенда о последнем герое (Илья Новиков, Документальный фильм, 2010) [SATRip, Оригинал] Виктор Цой. Легенда о последнем герое (Илья Новиков, Документальный фильм, 2010) [SATRip, Оригинал] " />

Аплоадер: Админ, дата: 18-08-2010, 18:36, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
  • Группа "КИНО" / Сборник Клипов [1986 - 1990, Рок, WEBRip (720p)]
  • (2011) Виктор Петлюра / Grand Collection (Шансон) [MP3, 320 / CBR]
  • Виктор Цой и группа КИНО (Дискография) [mp3]
  • (2012, CD 2) Виктор Цой / К 50-летию артиста (Rock) [MP3, 320/CBR]
  • (дискография 27 CD) Виктор Цой и группа «КИНО» [lossless, FLAC (tracks)]
  • (Дискография, 1982-1990) Кино (Виктор Цой) / Полная магнитная дискография ( ...
  • Виктор Цой и группа Кино / Последний концерт + фильм Конец каникул (1990)
  • Виктор Цой и Кино / Репетиция в Братске [1990, Русский рок, VHSRip]
  • йа-хха/яхха(россия,документальное кино, рашид нугманов,1986г.)[SATRip]
  • Виктор Цой - фото и постеры / от 200х191 до 1685х1217 / JPEG / 174 шт.
  • (2009) Кино(Виктор Цой)/Любовь-Это Не Шутка (Rock) [MP3,320/CBR]
  • Следствие вели с Леонидом Каневским (Виктор Цой:Смертельный Поворот) (докум ...
  • MTV Special. Цой. 20 лет без "Кино" (MTV, документальный, 2010) [SATRip, Ор ...
  • (2010) Ленинград / Последний Концерт Ленинграда (Punk, Rock, Ska) [MP3, 32 ...
  • Виктор Цой и группа "КИНО". Солнечные дни (Документальный фильм, 1996) [VHS ...
  • (Дискография 1987-2005) Виктор Попов и гр.Твой День (Pop) [MP3, 256-320/CBR ...
  • Йя-Хха (Рашид Нугманов, драма, короткометражка, 1986) [TS, не требуется]
  • Последний герой / Фильм памяти Виктора Цоя (документальный, 1992) [VHSRip, ...
  • Виктор Цой / Легенда (Отрывок из фильма А.Бурцева "Город") [1988, Русский р ...
  • Рок (Алексей Учитель, Документальный, 1987) [ DVDRip, Не требуется ]
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.