вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Талгат Нигматулин. "Притча о жизни и смерти" (Борис Фёдоров, Игорь Михайлусь, Документальный, 2008) [DVDRip, не требуется]
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]



Притча о жизни и смерти

Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Производство: OOO "Инвидеоком", OAO "ТВ Центр"
Жанр: Документальное кино


Режиссер: Борис Фёдоров / Игорь Михайлусь

Язык:Русский
Субтитры: нет

Описание: Фильм посвящен трагической судьбе Талгата Кадыровича Нигматулина. Он играл в кино и снимал фильмы, писал стихи и прозу, профессионально занимался восточными единоборствами, был чемпионом Узбекистана по карате. Он снялся не в одном фильме, но запомнился, пожалуй, по единственной роли в "Пиратах XX века", где отказался от помощи дублеров и каскадеров. У актера было и еще одно увлечение познание себя, которое косвенно стало причиной его гибели... Художник Вячеслав ***, друг Талгата Нигматулина, после смерти актёра сказал: "Я не согласен с теми, кто утверждал, будто бы Талгат сам шел навстречу гибели или желал страданий. Нет, он лишь стремился к совершенству... Он был как сверкающий метеор, сгоревший в огне страстей и душевных метаний, совсем немного не долетев до рассвета, до горизонта.
Его убийство в 1985 году - своими недавними "братьями" по секте, в которой долгое время был актер,- всколыхнула весь Советский Союз... и это тоже помнят многие.
Но немногие знают о том, какова была истинная причина убийства, и почему - актер, владеющий в совершенстве карате, - не сопротивлялся когда его убивали.
"...Талгат сказал Абаю (главарю секты), что он крестился, и что Абай больше не имеет над ним власти. Абая привело это в бешенство.
- И ты готов умереть ради своей Веры ?
- Да... "

Они убивали его всю ночь...

Биография:▼Нигматулин Талгат Кадырович

Talgat Nigmatulin

Родился 5 марта 1949 года в шахтёрском городке Кызыл-Кие (Ошская область Киргизской ССР) в семье отца – татарина и матери – узбечки. Отец Талгата был шахтёром. Он трагически погиб, когда мальчику не было и двух лет. Семья жила бедно. Талгат начал зарабатывать ещё подростком – работал на сахарозаводе, в сапожной мастерской. Матери, директору местной школы, трудно было одной тянуть двух сыновей. Талгата определили в детский дом.

Как личность – Талгат Нигматулин сформировался под влиянием своего таланта, неодолимой жажды творчества. Ещё мальчиком писал он стихи, ходил в драматический кружок, занимался бальными танцами, потом заинтересовался еще секцией лёгкой атлетики, увлёкся борьбой. Самой же большой его мечтой было – стать кинорежиссёром.

После окончания школы он отправился в Москву поступать во ВГИК. Но во ВГИК Нигматулина приняли не сразу. После первой неудачи Талгат не захотел уезжать из Москвы и поступил в Училище циркового и эстрадного искусства, куда его взяли охотно. Учась в цирковом училище, Талгат серьёзно увлёкся борьбой. Стал чемпионом Узбекистана, обладатель чёрного пояса, занимал почётное шестое место в чемпионате СССР.
Тогда он уже обладал колоритной внешностью и несомненным талантом. Вскоре его заметили на «Мосфильме», предложив в 1967 году роль белогвардейского офицера в фильме «Баллада о комиссаре».
Вспоминает кинорежиссёр Алишер Хамдамов: «Эта первая роль сыграла с ним злую шутку. Образ юного мерзавца в чёрных лакированных перчатках настолько удался Талгату, что в последствии за ним закрепилось амплуа актёра, играющего негодяев. А он всю жизнь мечтал о другом...»

В институте Талгата настигла первая серьёзная любовь. Его избранницей стала молодая студентка ВГИКа, ныне Заслуженная артистка Украины, Ирина Шевчук. Вот что вспоминает об этом романе, в одном из интервью, сама актриса: «…У нас был большой долгий роман – практически два года неразлучно, а потом... мы встречались и расставались. Он был опытнее меня, а я, наверное, была слишком маленькая. У меня все было только в мечтах, в книжках. Окончательно разошлись ещё до окончания института. Для меня это стало тяжелым переживанием...»

Окончив в 1971 году ВГИК (мастерская С.А. Герасимова и Т.Ф. Макаровой), Талгат приехал в Ташкент и стал работать на студии «Узбекфильм». Тогда и появились его роли
43374432e198b05693ac85205eb4d0a2d39ce697Талгат Нигматулин. "Притча о жизни и смерти" (Борис Фёдоров, Игорь Михайлусь, Документальный, 2008) [DVDRip, не требуется] Талгат Нигматулин. "Притча о жизни и смерти" (Борис Фёдоров, Игорь Михайлусь, Документальный, 2008) [DVDRip, не требуется] " />

Аплоадер: Админ, дата: 15-03-2010, 15:50, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
  • Пираты ХХ века (Борис Дуров, боевик, триллер, приключения, 1979) [480x208] ...
  • Качели [2008, Мелодрама, DVDRip]
  • "Дредноуты", Евгений Гришковец
  • Один и без оружия (Павел Фаттахутдинов, Владимир Хотиненко, боевик, приключ ...
  • Пираты ХХ века (Борис Дуров, боевик, триллер, приключения, 1980) [DVDRip-AV ...
  • Противостояние (6 частей из 6) (Семен Аранович, драма, криминал, детектив, ...
  • "Александр Башлачев: Смертельный полёт."
  • Противостояние (Сериал) 5 серий из 5 (Олег Басилашвили, Андрей Болтнев, Дет ...
  • (2008) Машина времени - "Между тем что было и тем что будет".(Рус ...
  • Пираты 20-го века (Борис Дуров, Боевик, триллер, приключения, 1979 г) [DVDR ...
  • Экопоселение "Родное" (Документальный / 2008 г) [TVRip]
  • Приказ: Перейти границу (Юрий Иванчук, Драма, военный, история, 1982) [DVDR ...
  • Кочевники / Көшпенділер / Nomad The Warrior (Иван Пассер, Сергей Бодров-ст. ...
  • Lil Wayne "The Carter - Documentary" (Adam Bhala Lough, документа ...
  • АНТИРОМАНТИКА (Н. Туребаев, короткометражка, 2001)[DVDRip,не требуется ]
  • Кайрат (Дарежан Омирбаев, драма, 1991) [DVDRip, оригинал]
  • Виктор Цой и группа "КИНО". Солнечные дни (Документальный фильм, 1996) [VHS ...
  • Пираты XX века (Борис Дуров, Боевик, Приключения, 1979) [DVDRip, Оригинал]
  • Владимир Высоцкий. "Так оставьте ненужные споры..." (документальный, 2011) ...
  • Тайны советского кино: "Иди и смотри", "Уроки французского", "Кортик", "Бро ...
  • Андрей Миронов. " Смотрите, я играю... " (Документальный, биографический, 2 ...
  • Противостояние ( 5 серий) (Семён Аранович, детектив, драма, 1985) [DVDRip ...
  • Цой - "Кино" (Документальный, 22.06.2012) [DVB, Оригинал]
  • Следствие вели... с Леонидом Каневским - Смертельное "Спортлото" (документа ...
  • "Говорим и показываем" с Леонидом Закошанским - Илье Олейникову посвящается ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.