вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Среда обитания. Что в консервной банке? (документальный, расследование, 2010) [SATRip, не требуется]
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]



Среда обитания. Что в консервной банке?

Страна: Россия
Производство: ТК "Профи-ТВ" для ОАО "Первый канал"
Год выпуска: 2010
Жанр: документальный, расследование

Режиссёр: Евгений Жижикин
Перевод: не требуется

Описание: Покупая консервы, мы, по сути, покупаем кота в мешке. Герметичная баночка может таить в себе все что угодно. Всегда ли консервы делают из качественных продуктов? Есть ли консервы "без консервантов" и почему они хранятся годами?

Рыбные консервы. После термической обработки даже крупные рыбные косточки становятся мягкими и съедобными. Но именно рыбные консервы таят в себе больше всего сюрпризов. Странное насекомое с панцирем на спине и множеством лапок нашла Светлана Баранова в баночке с названием "Килька в томате". Экспертиза показала, что это морской таракан. Как насекомое попало в банку? С этим вопросом мы обратились к производителю консервов. По нашей просьбе, Роспотребнадзор провел проверку на производстве. Предприятие было закрыто за нарушение санитарных норм.

По санитарным правилам, любое постороннее включение в консервах - будь то жук, гвоздь и даже бриллиант - является нарушением технологии производства. И грозит производителям крупными штрафами. Из этого правила есть исключение. Как ни странно, но по одному и тому же закону морской таракан в кильке – это нарушение, а вот личинки паразитов в печени трески– норма. В России запрещена продажа продуктов с содержанием в них живых личинок. А мертвые паразиты в консервах не нарушают санитарные нормы, так как они абсолютно безопасны для нашего здоровья.

Вы купили банку с надписью тунец, а внутри обнаружили горбушу. Вместо дорогой форели вам продают лосось. А под видом трески в томатном соусе законсервирована сайда.Как минимум треть рыбных консервов – не то, что написано на упаковке. Это – данные экспертов. В документах это называется – пересортица. По нашим стандартам, небольшое количество пересортицы допустимо. Но многие рыбокомбинаты в эту норму не укладываются. Мы купили в магазине тридцать баночек рыбных консервов и показали экспертам. В одной из них вместе тунца лежала скумбрия. Отличить, какая рыба на самом деле находится внутри банки, можно даже в магазине. Эксперты расскажут, как это сделать.

Слово "консервы" в переводе с латинского означает "сохраняю". В герметичной баночке даже горошек круглый год остается зеленым, а кукуруза – мягкой и сочной. Один минус –некоторые производители часто не докладывают продукт. Вспомните, когда вы в последний раз брали зеленый горошек для салата или сладкую кукурузу, - сколько в банке остается зерен, если вылить рассол? Мы взвесили 20 банок овощных консервов разных производителей. Во многих из них горошка и кукурузы было меньше половины.

Из чего делают овощные консервы? Берут свежие огурцы и помидоры, кукурузу и горох, кладут в банки, стерилизуют и продают? Это мы так думаем. Сегодня отечественных овощей просто не хватает, и продукты завозят из-за границы. Мы все ели огурцы из Индии и горошек из Канады. Казалось бы, ничего страшного, если бы не одно "но". На наши заводы эти овощи попадают как вторсырье. В банки закатывают сухой горошек и кукурузу. Мы покажем, из чего на самом деле сделаны популярные консервы.

Кетчуп. На каждой баночке нарисованы свежие помидоры, которые, кажется, только что сорвали с ветки. Вы думаете, кетчуп делают именно из них? Ошибайтесь. Во многих кетчупах нет ни свежих помидоров, ни даже томатной пасты. Ни капли! Их делают из… яблочного и сливового пюре. А чтобы придать характерный кисловатый вкус, в кетчуп добавляют уксус.

Выбрать качественный соус можно по его цвету и консистенции. Наш эксперт покажет, как это сделать. Елена Сухачева – художник. Она рисует картины … кетчупом. Как ни странно, для художников подходит только качественный, из натуральных томатов. Яблочным пюре с консервантами картину не напишешь.

Еще одни вид консервов - сгущенное молоко. Сгущенку научились делать из
e66ca661b4247ae7b6cef2dc9edd4b6dc9fc4cd0Среда обитания. Что в консервной банке? (документальный, расследование, 2010) [SATRip, не требуется] Среда обитания. Что в консервной банке? (документальный, расследование, 2010) [SATRip, не требуется] " />

Аплоадер: Админ, дата: 28-05-2010, 12:26, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
  • Среда обитания - Охладись (документальный, расследование, 16.06. 2013) [SAT ...
  • Среда обитания - Продукты бывшего СССР (документальный, расследование, 02.0 ...
  • Среда обитания - Натуральная жесть (документальный, расследование, 24.02. 2 ...
  • Среда обитания - Кот в мешке (документальный, расследование, 20.01. 2013) [ ...
  • Среда обитания - Вот такие пироги (документальный, расследование, 13.01. 20 ...
  • Среда обитания "Рыбный день" [Екатерина Абдулова 2010 г., докумен ...
  • Среда обитания. Дары осени (документальный, расследование, 2010) [SATRip, н ...
  • Среда обитания. Пельмень с сюрпризом (документальный, расследование, 2010) ...
  • Среда обитания. Ни рыба ни мясо (документальный, расследование, 2010) [SATR ...
  • Среда обитания. Сыр или не сыр (документальный, расследование, 2011) [SATRi ...
  • Выход есть! - Консервы против людей ( Документальный, расследование, 2011) ...
  • Среда обитания: Дорогой Барбос (документальный, расследование, 2011) [SATRi ...
  • Среда обитания: Что хуже горькой редьки? (документальный, расследование, 20 ...
  • Среда обитания / Сгущенка на постном масле (Документальный, 2011) [SATRip, ...
  • Порядок действий. Вечные консервы (Документальный, 03.10.2011) [SATRip, не ...
  • Среда обитания / Кетчуп под майонезом (Документальный, 2011) [SATRip, Не тр ...
  • Среда обитания / Кетчуп под майонезом (Документальный, 2011) [SATRip, Не тр ...
  • Среда обитания: О вкусной нездоровой пище (документальный, расследование, 2 ...
  • Среда обитания: Из чего сделана еда (документальный, расследование, 2012) [ ...
  • Среда обитания - Эликсир бодрости (документальный, расследование, 25.11. 2 ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.