вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Среда обитания. Косметика (документальный, расследование, 2010) [SATRip, не требуется]
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]



Среда обитания. Косметика

Страна: Россия
Производство: ТК "Профи-ТВ" для ОАО "Первый канал"
Год выпуска: 2010
Жанр: документальный, расследование

Режиссёр: Михаил Карпеев
В фильме приняли участие: Президент Российской парфюмерно-косметической ассоциации; Татьяна Пучкова, врачи дерматокосметологи Екатерина Игнашкина и Светлана Деменкова, руководитель исследовательского лабораторного центра косметики Анна Резайкина, певица Юлия Ковальчук и другие.

Перевод: не требуется

Описание: Треть всех косметических средств, которые продаются на рынке – подделка, опасная для нашего здоровья, а иногда и для жизни. Это данные департамента экономической безопасности МВД.

Модные духи или туалетная вода, дорогой крем или новая тушь, удлиняющая ресницы – самые популярные подарки для женщин к празднику 8 марта. Но ждут его не только женщины. 8 марта – лучший день в году для производителей косметики и парфюмерии. В предпраздничной лихорадке мы сметаем с прилавков любую продукцию, не тратя времени на то, чтобы узнать: а что именно мы покупаем?

Московский УБЭП по нашей просьбе провел рейд по парфюмерным магазинам. Милиционеры нашли несколько партий поддельных духов. Было изъято 100 тысяч упаковок ядовитой эмульсии для ванн, которая вызывает ожоги кожи и заболевания почек. Эмульсию изъяли потому, что на нее не было сертификата. Это случилось в декабре 2009. А 15 февраля 2010 года вступил в силу закон, который отменяет обязательную сертификацию косметических средств. И если бы такая эмульсия продавалась сегодня, изъять ее из продажи было бы сложно…

Рекламируя косметику, производитель обещает чудеса: тушь удлиняет ресницы, крем возвращает молодость, а губная помада не стирается даже после сотни поцелуев. Но зачастую нам продают всего лишь красивую сказку. Производители пишут на этикетке "лечебный", "гипоаллергенный", "инновационный", "натуральный", "питательный", с наночастицами… По мнению косметологов, эти надписине значат почти ничего.

Юлия Некрасова две недели пролежала в больнице с ожогом лица. Это – аллергическая реакция на гипоаллергенный крем.Оказывается, в России кремы не проверяют на аллергиках. Проводить полноценные клинические исследования производители не обязаны.

"Натуральной" косметики тоже не существует. Любой крем, помада или гель для душа содержат химические вещества. Иначе они просто испортились бы за пару дней. И, опять же, в каждом креме есть хоть капля натуральных веществ.

Устраним угри, кожную сыпь, разгладим морщины, вылечим целлюлит! - обещают производители лечебной косметики. Кремы, гели, маски и лосьоны с целебными свойствами продаются в аптеках. По сути, они приравниваются к лекарственным средствам.

Фотомодель Анна Навосардова купила в аптеке французский лечебный крем. На следующий день у нее появилась сыпь и началось воспаление. Для фотосессии модного журнала выбрали другую модель. Рекламное агентство тоже разорвало с Анной контракт. Лечебный крем испортил кожу на лице. На самом деле лечебной косметики просто нет. В России вся косметика - отечественная и импортная -проходит проверку только на безопасность, а не на эффективность.

Надпись "лечебный" действует на покупателей гипнотически. Простой тест. Кладем в баночки детскую зубную пасту, добавляем по капле персикового масла. И предлагаем опробовать крем посетителям торгового центра. Двадцать человек из двадцати пяти сразу ощутили "лечебные свойства" обычной зубной пасты. Это так называемый эффект плацебо. Раз на упаковке написано "лечебный" - значит крем поможет. Мы сами себя в этом убеждаем.

Инновационная косметика. Еще один рекламный ход, который используют производители. На самом деле, это красивое слово просто означает, что товар новый. То есть появился на рынке "впервые". Еще один пример – нанокосметика. Ее тоже рекламируют как инновационную. Потому что она появилась в продаже всего год назад. Но ученые ничего нового в нанокосметике не видят. Например
b31943d38e5fe36be9839ec87be42f88bc5f1c09Среда обитания. Косметика (документальный, расследование, 2010) [SATRip, не требуется] Среда обитания. Косметика (документальный, расследование, 2010) [SATRip, не требуется] " />

Аплоадер: Админ, дата: 27-05-2010, 11:13, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
  • Среда обитания - Час квартплаты (документальный, расследование, 09.06. 2013 ...
  • Среда обитания - Продукты бывшего СССР (документальный, расследование, 02.0 ...
  • Среда обитания - Где посадки (документальный, расследование, 28.04. 2013) [ ...
  • Среда обитания - Красота дороже денег (документальный, расследование, 03.03 ...
  • Среда обитания - Чтобы ложка стояла (документальный, расследование, 10.02. ...
  • "Чрезвычайные истории" КОСМЕТИКА. ОБМАН НАЦИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ [2 ...
  • Среда обитания. "Таблетки "от всех болезней" (Екатерина Абду ...
  • Среда обитания "Рыбный день" [Екатерина Абдулова 2010 г., докумен ...
  • Среда обитания. Шампунь на Вашу голову (документальный, расследование, 2010 ...
  • Среда обитания. Ядовитая посуда (документальный, расследование, 2010) [SATR ...
  • Среда обитания. Гадание на кофейной гуще (документальный, расследование 201 ...
  • Среда обитания / Что на палочке? (Документальный, расследование, 2011) [SAT ...
  • Среда обитания - Продавцы молодости (Документальный, 2011) [SATRip Не требу ...
  • Среда обитания: Дорогой Барбос (документальный, расследование, 2011) [SATRi ...
  • Среда обитания: Много мяса из ничего (документальный, расследование, 2011) ...
  • Среда обитания / Ноль калорий (Документальный, 2011) [SATRip, Не требуется] ...
  • Среда обитания / Цена красоты (Документальный, 2012) [SATRip, Не требуется] ...
  • Среда обитания: Волшебные пузыри (документальный, расследование, 2012) [SAT ...
  • Среда обитания: Барахолка (документальный, расследование, 2012) [SATRip, не ...
  • Среда обитания: Из чего сделана еда (документальный, расследование, 2012) [ ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.