вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Среда обитания. "Не обожгись на молоке" [2009 г., Документальный, SATRip]
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]



Среда обитания. "Не обожгись на молоке"

Страна: Россия
Производство: ТК - Профи ТВ

Год выпуска: 2009
Жанр: Документальный
Режиссёр: Екатерина Абдуловаа



Помните стишок из детства? Пейте молоко – будете здоровы. Но на деле не все молоко "одинаково полезно". Через молоко можно заразиться бруцеллезом, сальмонеллой и кишечной палочкой. А в некоторых "молочных" продуктах вообще нет ни капли молока.
Где найти самое полезное молоко, как вместо сливочного масла не купить спред, почему мороженое делают из сои и чем фальшивая сметана отличается от настоящей? На эти вопросы постараются ответить авторы фильма.
В цехе – грязь, на полу - лужи. На упаковках перебиты сроки годности. Такую картину съемочная группа застала на молокозаводе в городе Луховицы. Эта продукцию мы сдали на анализ в лабораторию. Эксперты нашли в кефире и твороге кишечную палочку. Тем не менее, Луховицкие йогурты и творожок, приправленные кишечной палочкой, по-прежнему продаются в местных магазинах. Результаты анализов мы отправили в Роспотребнадор, Управление по борьбе с экономическими преступлениями и отдел по защите прав потребителей при местной администрации.
Мы трижды съездили на Луховицкий молокозавод. С УБЭПом, Роспотребнадзором и Россельхознадзором. Авторы фильма добились того, чтобы опасная молочная продукция исчезла с прилавков, а работа Луховицкого завода была приостановлена.
Первое слово, которое научилась говорить двухлетняя Ксюша Дененко, было слово "болит". Девочка несколько месяцев провела в больнице, на аппарате искусственной почки. Ксюша до сих пор наблюдается у районного педиатра. Причина – отравление молоком с кишечной палочкой.
Прокуратура установила, что опасную продукцию делали на предприятиях "Спецмолпродукт" и "Диетсервис" в Омске. Когда директору предъявили обвинение, он сбежал от следствия. Мы провели собственное расследование и выяснили – несмотря на уголовное дело, "Диетсервис" продолжает выпускать молоко.
Актриса Екатерина Савинова- всеми любимая Фрося Бурлакова из фильма "Приходите завтра". Она покончила с собой. Об этом можно узнать из официальной биографии актрисы. Но мало кто знает, что причина этой трагедии – парное молоко. На съемках она выпила молоко и заразилась бруцеллезом. Болезнь дала осложнение на мозг. В приступе сумасшествия актриса бросилась под поезд.
Парное молоко. На нас, городских жителей, это словосочетание действует гипнотически. Мы решили выяснить, проверяет ли кто-нибудь, что продают на рынке под видом домашнего "парного молока"? Купили в магазине 10 пакетов самого дешевого молока. Слили его в бидон. И продали на рынке под видом парного. За все время нашей торговли никто из администрации не подошел к прилавку и не поинтересовался документами.
Молоко в пакетах. В отличие от парного – безопасно. Но то, что налито в пакет, совсем не похоже на натуральное молоко. Все уверены - в пакетах разведeнный порошок.

В России есть только одна единственная лаборатория, где могут отличить порошковое молоко от натурального. Мы сдали в нее десять образцов самого популярного молока и выяснили, что же на самом деле налито в пакет.

В пакете молокаАрхангельского молокозавода покупатель нашел живого слизня. Откуда взялся слизень в молоке, эксперты так и не объяснили. Анализ "на содержание слизня" ни делает ни одна лаборатория.
Сливочное масло. Часто оно не совсем масло и совсем не сливочное. Большинство производителей добавляет в масло растительный жир. Продукт получается дешевле, но это уже не масло, а "спред". Вместе с экспертами мы нашли в продаже только 4 сорта настоящего масла.
Масло и спреды – чемпионы по количеству подделок. Половина продукции на прилавках – фальшивки. У масла очень удобная, дешeвая и несложная упаковка – обeрточная бумага. Вместе с УБЭПОм мы попали на подпольное производства масла. Изготовители фальшивки показали нам, как отличить легальный продукт от подделки.
Мороженое. Вместе с Председателем молочного союза России мы выяснили – треть
e0b433b13c24133dda8a4aa19d8d7c43f04f6d66Среда обитания. "Не обожгись на молоке" [2009 г., Документальный, SATRip] Среда обитания. "Не обожгись на молоке" [2009 г., Документальный, SATRip] " />

Аплоадер: Админ, дата: 13-12-2009, 13:39, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
  • Среда обитания - Продукты бывшего СССР (документальный, расследование, 02.0 ...
  • Среда обитания - Чтобы ложка стояла (документальный, расследование, 10.02. ...
  • Развод по-русски.«Молочная отрава»(Документальное расследование.2010г.)[SAT ...
  • Вальтер Вайс.Так ли полезно молоко? (Научно-популярный, 2009) [TVRip, Любит ...
  • Среда обитания - Кот в мешке (документальный, расследование, 20.01. 2013) [ ...
  • Среда обитания. "Фальшивые лекарства" [2009 г., Документальный, ...
  • Среда обитания. "Таблетки "от всех болезней" (Екатерина Абду ...
  • Среда обитания "Рыбный день" [Екатерина Абдулова 2010 г., докумен ...
  • Среда обитания "Почему все так дорого?" [Екатерина Абдулова 2010 ...
  • Среда обитания "Что мы едим?" (Н Кузнецова, документальное рассле ...
  • Среда обитания. Чем нас кормят на улице (документальный, расследование, 201 ...
  • [Журнал] ИЗДАТО 4-й выпуск. Молоко (Фотография ) [2010, exe]
  • Среда обитания. Сыр или не сыр (документальный, расследование, 2011) [SATRi ...
  • Среда обитания Чем пахнет масло?(документальный, (эфир 27.04.2011) [SATRip ...
  • Среда обитания / Что на палочке? (Документальный, расследование, 2011) [SAT ...
  • Среда обитания / Сгущенка на постном масле (Документальный, 2011) [SATRip, ...
  • Среда обитания / Кто снимает сливки (Документальный, 2011) [SATRip, Не треб ...
  • Среда обитания / Полезные добавки (Документальный, 2012) [SATRip, Не требуе ...
  • (2006, Переиздание 2012) Би-2 / Молоко (Rock) [MP3,320/CBR]
  • Среда обитания: О вкусной нездоровой пище (документальный, расследование, 2 ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.