вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Среда обитания / Всех на счетчик (Документальный, расследование, 2011) [SATRip (Не требуется)]
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]



Среда обитания / Всех на счетчик

Страна: Россия
Производство: ТК "Профи ТВ" для ОАО "Первый канал"
Дата выхода в эфир: эфир 25.05.2011
Жанр: Документальный, расследование

Режиссёр: Константин Инночкин
Ведущие: Отсутствуют
Участники:Мария.У и др

Перевод: Не требуется

Описание: ▼От 1500 до 6 тысяч рублей - столько мы каждый месяц платим за услуги ЖКХ. Часто за эти деньги в квартирах перекрывают воду, отключают электричество, оставляют без тепла.

Мы расскажем, как добиться того, чтобы в квартирах были тепло, вода и свет. И как получить назад то, что мы заплатили за ЖКХ, если коммунальщики не выполняют своих обещаний.

Город Иваново. Жильцы одного из домов каждый месяц исправно платят за лифт. А семья Волковых тем временем поднимает на руках ребенка, коляску и сумки с продуктами на пятый этаж. И это не потому, что они так тренируются. И даже не потому, что сломан лифт. Его здесь просто никогда не было. Кстати, таких домов, как этот, в России – тысячи. Поэтому мы обратились к авторам закона – в Министерство регионального развития. Чиновники рассказали, как добиться того, чтобы плату за лифт вычеркнули из платежек.

Самые изобретательные коммунальщики живут в городе Ульяновске. Они додумались брать деньги не только за жильцов, но и за домашних животных. В квартире Елены Московцевой живут два человека и одна собака. Но в апреле ей пришла платежка, где указано не двое, а трое жильцов. Оказывается, в конце года у ЖЭКа образовался перерасход воды, и коммунальщики быстро нашли выход: решили вписать в счета собак. Ведь на них тоже уходит и вода, и тепло, и свет. От имени четвероногого Степана Николаевича Московцева Елена уже собралась писать заявление в суд. Только тогда Ульяновские коммунальщики сделали перерасчет и перестали брать деньги с домашних животных.

Капитальный ремонт. Он проводится раз в 20 – 25 лет. Его оплачивают местные власти. Перед ремонтом дом осматривает специальная комиссия. Если здание совсем в плохом состоянии, его признают аварийным. Жителей бесплатно переселяют в другой дом. Для коммунальщиков это – большие затраты. Поэтому часто дом не признают аварийным даже тогда, когда он в буквальном смысле слова разваливается на куски.

Дом Светланы Владимировой именно разваливается. Стены прогнили, в углах – огромные щели, крыша течет. Зимой ее соседка умерла от холода. Она просто замерзла в собственной квартире. Тем не менее, по мнению местных коммунальщиков, в этом доме вполне можно жить. Мы помогли жильцам провести экспертизу. Она показала, что износ дома составил больше 80 процентов. Сейчас Светлана собирается подавать в суд на ЖЭК.
Совсем недавно во Владимирской области подобная история закончилась трагедией. В доме обвалились перекрытия, под завалами погибли 6-летняя девочка и 40-летняя женщина. Несколько человек попали в больницу. В 2008 году экспертиза тоже признала дом аварийным. Но, по мнению местных властей и ЖЭКа, дом был пригоден для жилья. Коммунальщики утверждали это вплоть до того, пока дом не рухнул.

Плата за свет. На ней тоже можно сэкономить. Например, вкрутить энергосберегающие лампы или поставить трехфазный счетчик. Мы проверили, сколько на самом деле получится выгадать. В квартире Цветковых мы установили многотарифный счетчик. И посмотрели, насколько меньше они стали платить за свет.

Владимир Попов живет в обычной трехкомнатной квартире. За нее он платит не много не мало – почти 15 тысяч рублей. Владимир Иванович не квартиросъемщик, он не платит ипотеку, жилье принадлежит ему. 15000 рублей - это расходы на ЖКХ. Оказалось, что строительная компания сама создала в построенных домах ТСЖ и сама же назначила тарифы. Они выше рыночных в 4 раза. Мы посчитали, что за такие деньги ЖЭК может каждое утро присылать к Владимиру швейцара с чашкой горячего кофе, посадить внизу чистильщика обуви и даже оплачивать услуги парковщика, который будет подавать автомобиль к подъезду. Против управляющ
c950656d482912aa6383f3c1726bd60caf80ab52Среда обитания / Всех на счетчик (Документальный, расследование, 2011) [SATRip (Не требуется)] Среда обитания / Всех на счетчик (Документальный, расследование, 2011) [SATRip (Не требуется)] " />

Аплоадер: Админ, дата: 2-06-2011, 20:49, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
  • Среда обитания - Час квартплаты (документальный, расследование, 09.06. 2013 ...
  • Среда обитания - Охладись (документальный, расследование, 16.06. 2013) [SAT ...
  • Среда обитания - Ремонт как стихийное бедствие (документальный, расследован ...
  • Среда обитания - Деньги на ветер (документальный, расследование, 19.05. 201 ...
  • Среда обитания - Где посадки (документальный, расследование, 28.04. 2013) [ ...
  • Среда обитания - Чужие деньги (документальный, расследование, 31.03. 2013) ...
  • Среда обитания - Красота дороже денег (документальный, расследование, 03.03 ...
  • Среда обитания - Чтобы ложка стояла (документальный, расследование, 10.02. ...
  • Среда обитания - Кот в мешке (документальный, расследование, 20.01. 2013) [ ...
  • Среда обитания - Все до лампочки (документальный, расследование, 16.12. 201 ...
  • Среда обитания - Здравствуй, ёлка! Новый год! (документальный, расследовани ...
  • Среда обитания. Как сэкономить на квартплате? (документальный, расследовани ...
  • Среда обитания: Много мяса из ничего (документальный, расследование, 2011) ...
  • Среда обитания / Достаточно нажать на кнопку (Документальный, 2011) [SATRip ...
  • Среда обитания: То, что доктор прописал (документальный, расследование, 201 ...
  • Среда обитания: Волшебные пузыри (документальный, расследование, 2012) [SAT ...
  • Среда обитания: Барахолка (документальный, расследование, 2012) [SATRip, не ...
  • Среда обитания - Мошенники (документальный, расследование, 11.11. 2012) [SA ...
  • Среда обитания - Эликсир бодрости (документальный, расследование, 25.11. 2 ...
  • Среда обитания - Грязные деньги (документальный, расследование, 02.12.2012) ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.