вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Среда обитания. «Сколько стоят роды?» (Е.Абдулова, документальное расследование, публицистика, 2010) [SATRip, не требуется]
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]



Среда обитания. «Сколько стоят роды?»

Год выпуска: 2010/10/01
Страна: Россия
Производство: ТК "Профи-ТВ"
Жанр:документальное расследование, публицистика

Режиссёр: Екатерина Абдулова
Перевод: не требуется

Описание: Сегодня беременность и роды превратились в дорогое удовольствие. Но ради этого счастливого и важного события – появления на свет ребенка - мы не жалеем денег.
Иногда этим пользуются врачи, организаторы курсов будущих мам и производители одежды для беременных, пытаясь заработать на интересном положении женщины. Мы выяснили, где недорого одеть будущую маму, как выбрать курсы для беременных и как можно сэкономить на родах без вреда для здоровья мамы и её ребенка.

"Гимнастика, курс "легкие роды" и лекции о материнстве." ▼ Именно такую программу предлагают большинство центров подготовки к родам. Но есть одна проблема. Курсы для беременных – это еще не медицина. Минздравсоцразвития они не подчиняются. С другой стороны, это уже не образование. Департамент образования их тоже не контролирует.

Открыть курсы для беременных может кто угодно. Мы организовали собственную школу для беременных мам. Наш преподаватель – бывшая уборщица роддома. Мы представляем ее мамам опытным работником сферы родовспоможения. Вместе с нею наши корреспондентки, которые знают о родах только потому, что сами недавно стали мамами. На первое же занятие к нам приходит десять беременных женщин. По их признанию, наши курсы ничем не отличаются от остальных.

Потерять деньги на курсах – это еще не само страшное. Опаснее другое. На некоторых курсах будущих мам пугают роддомами и уговаривают рожать ребенка дома. Преподаватель курсов для беременных "Колыбелька" Елена Ермакова получила пять лет колонии-поселения. Она была осуждена за незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшее смерть новорожденных детей. Пока это единственный в России случай, когда дело о неудачных домашних родах дошло до суда.

"Сколько надо заплатить за роды?" ▼ Этот вопрос задает себе каждая будущая мама. Не меньше волнует этот вопрос и будущих отцов. Официально в нашей стране роды – бесплатная медицинская услуга. Но на самом деле роды давно перестали быть бесплатными. Частный роддом, платное отделение государственного роддома, взятка врачу, бесплатное отделение, домашние роды. Везде – свои расценки. От 5 до 150 тысяч рублей.

Чтобы узнать, сколько стоят роды, мы проведем эксперимент. В нем участвуют три будущие мамы. Одна родила ребенка в частном роддоме, другая – в платном отделении государственного, третья – в бесплатном. Мы посчитали, сколько денег потратила каждая из них для того, чтобы стать мамой.

"Родовой сертификат." ▼ Этот документ дает право рожать в любом роддоме страны. Мы проверили, как он работает на практике. Оксана Королева хочет бесплатно родить ребенка в одном из лучших роддомов страны – Центре планирования семьи. Вместе с Оксаной мы приехали в роддом.

Но в бесплатных роддомах часто берут деньги за "дополнительные " услуги. Например, обезболивающие уколы или посещение родственников. На взятки врачам будущие мамы тратят почти столько же, сколько на роды в платном роддоме. Наш корреспондент устроился на работу в один из московских роддомов и выяснил, сколько там неофициально зарабатывают врачи и медсестры.

"Взятка врачу." ▼ Многие уверены, что это лучше, чем рожать в платном отделении или частном роддоме. Врача находят через знакомых или в женской консультации. Договариваются и платят деньги лично ему. В надежде на особое отношение. Цена вопроса - от 6 до 20 тысяч.

Елене Машек должны были делать кесарево сечение. Перед операцией ее муж Сергей заплатил врачу 300 долларов. Но после родов состояние Елены ухудшилось, через три дня она умерла. Выяснилось, что в брюшной полости женщины хирурги забыли салфетку.

"Платные отделения роддомов." ▼Отдельная палата, ду
bf8c557216a8c79d5335641213d1f11ef2eb62e8Среда обитания. «Сколько стоят роды?» (Е.Абдулова, документальное расследование, публицистика, 2010) [SATRip, не требуется] Среда обитания. «Сколько стоят роды?» (Е.Абдулова, документальное расследование, публицистика, 2010) [SATRip, не требуется] " />

Аплоадер: Админ, дата: 3-10-2010, 11:17, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
  • "Семья от А до Я" - Видеопособие для молодых родителей. Часть12. ...
  • Родильный дом или Как родить здорового ребенка [2007, DVD, рус. оригинал]
  • Естественные роды. Беседы с Мишелем Оденом. Часть 10. (научно-обучающий / 2 ...
  • "Семья от А до Я" - Беременность, роды, материнство. Часть 1. В о ...
  • "Семья от А до Я" - Беременность, роды, материнство. Часть 2. Гим ...
  • "Семья от А до Я" - Беременность, роды, материнство. Часть 3. Три ...
  • "Семья от А до Я" - Видеопособие для молодых родителей. Часть 4. ...
  • "Семья от А до Я" - Видеопособие для молодых родителей. Часть 6. ...
  • "Семья от А до Я" - Видеопособие для молодых родителей. Часть 7. ...
  • "Семья от А до Я" - Видеопособие для молодых родителей. Часть 8. ...
  • "Семья от А до Я" - Видеопособие для молодых родителей. Часть9. У ...
  • "Семья от А до Я" - Видеопособие для молодых родителей. Часть10. ...
  • "Семья от А до Я" - Видеопособие для молодых родителей. Часть11. ...
  • Энциклопедия материнства. Часть II (Роды, первые недели жизни младенца)/The ...
  • Среда обитания "Почему все так дорого?" [Екатерина Абдулова 2010 ...
  • Среда обитания."Сколько мяса в колбасе?" (Н.Кузнецова, документа ...
  • Среда обитания. Сколько стоит бесплатная медицина? (документальный, публици ...
  • Среда обитания "Что мы едим?" (Н Кузнецова, документальное рассле ...
  • Среда обитания. «Сколько сока в соке?» (Е.Абдулова, документальное расслед ...
  • SovaFilm.Подготовка к безболезненным родам (Обучающее видео. Беременность) ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.