вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Не хочу спать одна / I Dont Want to Sleep Alone / Hei yan cyuan (Цай Минлян, драма, любовная пантомима, 2006) [DVDRip, Профессиональный (многоголосый, закадровый)]
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]



Не хочу спать одна / I Dont Want to Sleep Alone / Hei yan cyuan

Год выпуска: 2006
Страна:Китайская Республика (Тайвань), Франция, Китай, Австрия, Малайзия
Жанр: драма, любовная пантомима

Режиссёр: Цай Минлян
В ролях: Ли Кан-шен, Чэнь Сянци, Норман Атун, Перли Чуа, Ли-Лин Лью, Леонард Ти, Су-И То, Кок-Фай Чиу, Ронг-Син Чанг, Кок-Чой Ло

Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Субтитры:: отсутствуют


Описание: После того, как Сяо-кан, бездомный китаец, был ограблен и избит однажды ночью в Куала-Лумпуре, ему приходят на помощь и берут к себе рабочие из Бангладеш. Один из них, Раван, укладывает его спать рядом с собой на старом матрасе, найденном на улице. Позже Чи, официантка в кафе, знакомится с Сяо-каном, и ее охватывает страсть.
Постепенно выздоравливая, Сяо-кан понимает, что не может выбрать между Раван и Чи, а также начальницей Чи. Тем временем густой дым окутывает город, такой влажный, что пахнет выделениями многоэтнического города. Мужчины, женщины и старые матрасы начинают блуждать в тумане, а потом находят друг друга.

Впервые снимая в Малайзии после 7 картин, снятых в первую очередь в Тайване, режиссер Цай Мин-Лянь возвращается на родину с фильмом, непохожим на его предыдущие работы. Он отличается по фактуре, настроению и ощущению, демонстрирует героев-носителей разных культур и языков, яркие, многолюдные, залитые неоном улицы Куала-Лумпура. Как и в большинстве фильмов Цая, в этом занят актер Ли Кан-Шен, на этот раз в двух ролях — бомжа и парализованного молодого человека.


"Рецензия" ▼
Мой матрас теперь твой

«Не хочу спать одна» Цай Мин-ляна из тех фильмов, с которых уходит ползала, зато с любым из досмотревших — знакомых или нет, не важно, — можно тут же идти пить кофе и битых два часа говорить о кино. Хотя бы для разрядки: герои Цай Мин-ляна в основном молчат как крабы.

Про этого режиссера надо бы, по-хорошему, сказать, что он один из крупнейших, актуальнейших и т. п. киноавторов современности. Что на его фильмы молятся фестивали, а в прокате их подвергают цензуре. Дежурно доложив эти факты, можно заняться описанием авторского стиля, но и тут, как ни смешно, лучше обойтись несколькими скупыми фразами — как сделано на главном мировом киносайте imdb.com: «Долгие статичные планы. Персонажи часто испытывают трудности с коммуникацией и выражением эмоций, экспериментируют со своей сексуальностью. Почти нет традиционной музыки, кроме мандаринских шлягеров 1930-х. Очень мало диалогов. Звук льющейся воды. Характерны наводнения и ветер». Ну ладно, случаются неприятности и помельче — к примеру, клопы.

Цай Мин-лян обнаружил довольно очевидный, но почему-то почти никем больше не найденный способ смотреть на мир: его фильмы выглядят постапокалиптическими, но рисуют не будущее и не альтернативную реальность, а именно ту, что дана нам в ощущениях. Их заторможенный ритм, бытовой абсурд и катаклизмы коммунального хозяйства требуют не такого уж большого усилия, чтобы включиться в происходящее на экране и с интересом следить за приключениями, допустим, матраса, который можно признать полноправным героем фильма «Не хочу спать одна».

Занятно, что любимый режиссер Цай Мин-ляна — Франсуа Трюффо, великий бытописатель мелкого буржуа. И как у Трюффо, из фильма в фильм снимавшего в главной роли Жан-Пьера Лео, у Цай Мин-ляна есть экранное alter ego — актер Ли Кан-шен. В «Не хочу спать одна» он играет даже две роли. Во-первых, китайского иммигранта в малайском Куалу-Лумпуре, которого после побоев выхаживает гастарбайтер из Бангладеш, живущий в огромном недостроенном здании не то с бассейном, не то с подвалом, где столько воды, что можно удить рыбу. Во-вторых, парализованного молодого малайца, которого деловито обмывают женские руки. Но по сути роль одна — слабого тела, постороннего, нуждающегося в заботе.

Мне кажется, идеальный способ смотреть Цай Мин-ляна — вообще не иметь понятия о сюжете (для этого достаточно опоздать минут на 10) и не обра
2bd3249fb40050670c3c7bbbcc4cb7540f123a31Не хочу спать одна / I Dont Want to Sleep Alone / Hei yan cyuan (Цай Минлян, драма, любовная пантомима, 2006) [DVDRip, Профессиональный (многоголосый, закадровый)] Не хочу спать одна / I Dont Want to Sleep Alone / Hei yan cyuan (Цай Минлян, драма, любовная пантомима, 2006) [DVDRip, Профессиональный (многоголосый, закадровый)] " />

Аплоадер: Админ, дата: 5-07-2012, 15:27, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
  • Юлия Попова. Как перестать храпеть и дать спать другим. Выбираем здоровый с ...
  • Парни Не Плачут / Boys Dont Cry (Кимберли Пирс, Драма, 1999) [DVDRip, Закад ...
  • Мы - одна команда / We Are Marshall (МакДжи, драма, спорт, 2006) [BDRip, Пр ...
  • Меняющие реальность / The Adjustment Bureau (Джордж Нолфи, фантастика, трил ...
  • Sam & Max: The Devils Playhouse Episode 5: The City That Dares Not Sleep / ...
  • Еще одна история о Золушке / Another Cinderella Story (Дэймон Сантостефано, ...
  • Сказка с нами спать ложится - Колыбельные Сказки (детские сказки) [MP3 CBR ...
  • Кайл XY / Kyle XY // Сезон 1, эпизоды с 1 по 10 (из 10) (Фантастика, драм ...
  • Save / Одна (Рвется И Плачет remix) [2006, Metalcore, Female vocalist, DVDR ...
  • С. Бернард. 100 простых способов уложить ребенка спать (педагогика) [2009, ...
  • После секса / After Sex (Камерон Тор / Cameron Thor, Комедия, любовная исто ...
  • Мы - одна команда / We Are Marshall (МакДжи, драма, спорт, 2006) [HDRip, Пр ...
  • (2011) Адвайта / Не спать (Rap) [MP3, 320/CBR]
  • Все, что я хочу на Рождество / All I Want for Christmas (Роберт Либерман, м ...
  • (2012) Морэ & Рэльсы / Сегодня мы не будем спать (Rock, Indie) [MP3, 320/CB ...
  • Мы - одна команда / We Are Marshall (МакДжи, драма, спорт, 2006) [HDRip, Пр ...
  • Дыра / Dong / The Hole / The Last Dance (Цай Минлян, мюзикл, фэнтези, драма ...
  • Кого хочу я больше / Cosa voglio di più (Сильвио Сольдини, Драма, 2010) [HD ...
  • Я тебя хочу / I Want You (Майкл Уинтерботтом, триллер, 1998) [DVDRip, Профе ...
  • (2012) Копюшон Ноу Мо / Говорит (Rap) [MP3, 320/CBR]
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.