вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Брат (Алексей Балабанов, Боевик, драма, 1997) [HD-DVDRip, Оригинал]by Torrent Club
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]



Брат

Год выпуска: 1997
Страна: Россия
Производство: Кинокомпания СТВ
Жанр: боевик, драма, криминал, музыка, ...

Режиссёр: Алексей Балабанов
В ролях: Сергей Бодров мл., Виктор Сухоруков, Светлана Письмиченко, Мария Жукова, Юрий Кузнецов, Вячеслав Бутусов, Ирина Ракшина, Сергей Мурзин, Анатолий Журавлев, Игорь Шибанов, Андрей Федорцов, Сергей Дебижев

Перевод: Оригинал

Описание:
Демобилизованный из армии, Данила Багров вернулся в родной городок. Но скучная жизнь российской провинции не устраивала его, и он решился податься в Петербург, где, по слухам, уже несколько лет процветает его старший брат. Данила нашел брата. Но все оказалось не так просто — брат был наемным убийцей…



Релиз от:
Автор рипа: Alex_G
Знаете ли вы, что ▼- Из-за нехватки бюджетных денег съемки проводились в неоформленных как следовало местах, тем самым снижая затраты.

- Свитер крупной вязки, который носил Данила Багров, купила художник Н. Васильева в секонд-хэнде за 35 рублей.
Награды: ▼
Из книги «3500 кинорецензий» ▼Сергей Кудрявцев 8.5/10

Экзистенциальная криминальная драма

Только после появления в 1998 году ленты «Про уродов и людей», лучшей работы Алексея Балабанова, значение которой даже возрастает с течением времени, можно было куда точнее прояснить для себя всё-таки иносказательное значение самой популярной картины режиссёра — «Брат». Она снята годом ранее и вовсе не исчерпывается тем вроде бы простым и очевидным смыслом, который считывали и продолжают считывать с экрана поклонники и противники образа Данилы Багрова в исполнении Сергея Бодрова-младшего, приобретшего культовый статус задолго до своей трагической и в чём-то мистической смерти в Кармадонском ущелье.

На самом-то деле, фильм «Брат» нельзя рассматривать в отрыве также и от предшествующей новеллы «Трофимъ», которая была создана Балабановым для коллективного киноальманаха «Прибытие поезда» как раз к столетию кинематографа. Знаменательно, что Данила из «Брата» приезжает, как и крестьянин-«убивец» Трофим, в столь же враждебный и пугающий город на Неве, только современный, уже утративший приметы имперской столицы и подрастерявший величие культурного центра Европы, былой «северной Венеции». Этот Петербург конца ΧΧ века, можно сказать, превратился в некое подобие унылого кладбища.

Но именно у немецкого кладбища молодой герой-киллер с якобы военным прошлым (хотя нет особых подтверждений, что он вообще служил в армии, да это, собственно говоря, и не так важно, поскольку Данила — скорее, персонификация идеи, по-своему условная фигура, которая словно призвана проверить этот мир по отношению к ряду «больных проблем») несколько раз встречается с чуть ли не единственной живой душой в будто бы умершем городе. Между прочим, данный бомж сообщает, что он — немец по происхождению (вот и предварительная намётка к явлению своего рода Иоанна Предтечи в ленте «Про уродов и людей»). А сам Данила — как библейский пророк Даниил, единственный, кто был способен разгадывать сны царя Навуходоносора, кстати, совершившего немало греховных деяний.

Не менее заманчиво увидеть в этом, без сомнения, альтер-эго автора «Брата» некоего ангела-истребителя, который может своей местью-воздаянием покарать погрязших в пороках и преступлениях, главное же — в неверии и лжи, обитателей новоявленного вовсе не Иерусалима, а Содома. И вслед за этим якобы должен придти черёд не менее ненавистной Москве (получается, что она — как Гоморра), и уж полный кирдык наступит для злокозненной Америки, которая вообще подобна «геенне огненной».

Однако желание Алексея Балабанова договорить всё до конца и лишить повествование столь привлекательной для пытливого ума многозначности, а ещё стремление в большей степени угодить обычной публике, которая вообще не склонна задумываться над вопросами бытия, предпочитая «боевик про крутого парня Данилу Багрова», привела режиссёра к созданию в 2000 году продолжения — «Брат 2» (и не случайно многими фанатами стало
188c7b03ea99abb059a77aea62160603ccc04febБрат (Алексей Балабанов, Боевик, драма, 1997) [HD-DVDRip, Оригинал]by Torrent Club Брат (Алексей Балабанов, Боевик, драма, 1997) [HD-DVDRip, Оригинал]by Torrent Club " />

Аплоадер: Админ, дата: 14-10-2010, 19:30, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
  • Брат [Дилогия] (Алексей Балабанов, Боевик, драма, криминал, музыка, 1997, 2 ...
  • Река ( Алексей Балабанов, драма, короткий метр, 2002)[TVRip, профессиональ ...
  • Брат (Алексей Балабанов, Боевик, 1997) [HDRip - AVC, Оригинал]
  • Брат 2 (Алексей Балабанов, Боевик, 2000) [DVDRip - AVC, Оригинал]
  • Брат (Алексей Балабанов, Криминальный боевик , 1997) [DVD5, В оригинале]
  • Брат (Алексей Балабанов, Боевик, драма, криминал, музыка, 1997) [HD-DVDRip ...
  • Морфий (Алексей Балабанов / драма / 2008 г) [DVDRip, оригинал]
  • Про уродов и людей / Of freaks and men (Алесксей Балабанов / драма / 1998 г ...
  • Брат (Алексей Балабанов, Боевик, драма, криминал, музыка,1997) [DVDRip, Ори ...
  • Брат 2 (Алексей Балабанов, Боевик, криминал, 2000) [DVDRip, Оригинал]
  • Сестры (Сергей Бодров мл., Боевик, драма, криминал, 2001) [DVDRip, Оригинал ...
  • Брат 2 (Алексей Балабанов, Боевик, криминал, 2000) [DVDRip, Оригинал]
  • Война (Алексей Балабанов, Боевик, драма, 2002)[DVDRip, Не требуется]
  • Про уродов и людей (Алексей Балабанов, драма, история, 1998) [DVDRip, Ориги ...
  • Брат (Алексей Балабанов, боевик, драма, криминал, музыка, 1997) [DVDRip, Ор ...
  • Брат 2 (Алексей Балабанов, боевик, криминал, 2000) [DVDRip, Оригинал]
  • Как снимался "БРАТ 2". Сергей Бодров рассказывает (Владимир Непевный, Тобин ...
  • Брат 2 (Алексей Балабанов, Боевик, 2000) [HDRip, Оригинал]
  • Сергей Бодров. Где ты, брат? (Документальный, 27.12.2011) [SATRip, не требу ...
  • Брат (Алексей Балабанов, боевик, драма, криминал, 1997) [HDRip, Не требуетс ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.