вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Трудности перевода / Lost in Translation (София Коппола, Драма, мелодрама, комедия, 2003) [BDRip, Авторский (одноголосый, закадровый) [Ю.Сербин]]
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]



Трудности перевода / Lost in Translation
«Каждый ищет понимания»


Год выпуска: 2003
Страна: США
Производство: American Zoetrope, Elemental Films, Focus Features, Tohokashinsha Film Company Ltd.
Жанр: Драма, мелодрама, комедия

Режиссёр: София Коппола
В ролях: Скарлетт Йоханссон, Билл Мюррей, Акико Такешита, Kazuyoshi Minamimagoe, Казуко Шибата, Take, Ryuichiro Baba, Акира Ямагучи, Кэтрин Лэмберт, Франсуа Ду Бойс

Перевод: Авторский (одноголосый, закадровый) [Ю.Сербин]
Субтитры: Отсутствуют

Описание: Токио, ночь, фешенебельный бар дорогого отеля… Здесь, спасаясь от бессонницы, встречаются двое американцев: телевизионный актер Боб Харрис и симпатичная молодая женщина Шарлотта.

Познакомившись, они пускаются вместе в путешествие по японской столице. Во время своей многочасовой прогулки Боб и Шарлотта попадают в забавные истории и неожиданные перипетии, знакомясь с местными жителями.

Жизнь восточного мира открывается американцам яркими и незнакомыми гранями, помогает обнаружить в себе веру в потрясающие человеческие возможности. А случайные встречи становятся очень нужными и важными для постижения жизни.

"Знаете ли вы, что..." ▼Съемки картины проходили в Токио с 30-го сентября 2002 года по январь 2003 года.
Токийский бар, показываемый на протяжении фильма, на самом деле расположен на 52-ом этаже токийского небоскреба «Shinjuku Park Tower».
Блюдо, из-за которого Боб Харрис жалуется на ресторан, где самому нужно готовить себе еду, называется «Shabu Shabu». Это — очень тонко нарезанное сырое мясо, которое с различными овощами опускают в кипящий бульон.
На фотосессии Боба Харриса попросили изобразить Роджера Мура, но он сказал, что ему больше нравится Шон Коннери. В действительности Шон Коннери сделал рекламу для виски «Suntory».
Идея того, чтобы Боб Харрис в фильме рекламировал японский виски «Suntory», была частично вдохновлена тем, что отец Софии Копполы, Френсис Форд Коппола, в действительности снимал рекламу «Suntory» с Акирой Куросавой в 1970-х.
Картины в гостиничном номере Шарлотты сделаны Джоном Кэсером (John Kacere), известным фотореалистом, специализирующимся на фотографировании женщин в дамском белье. Именно под влиянием его работ был снят вступительный кадр Скарлетт Йоханссон.
София Коппола многое для фильма взяла из своей жизни. Образ Джона (изображаемый Джованни Рибизи) был неточно основан на ее муже Спайке Джонзе.
Фумихиро Хаяши (играющий Чарли), который в сцене с караоке поет «Боже, храни Королеву» (песню «Sex Pistols»), — давний друг Софии Копполы и гид по Японии.
Рингтон на сотовом телефоне Боба Харриса — «Impromptu No.4 Op.66 in C-sharp minor (Fantaisie-Impromptu)" Фредерика Шопена....из книги «3500 кинорецензий» ▼Сергей Кудрявцев 6.5/10
Мелодраматическая трагикомедия

Этот фильм на удивление высоко был оценён не только критиками, но и зрителями, если судить, например, по голосованию в imdb: 7,9 из 10. И хотя вторая по счёту картина Софии Копполы, дочери знаменитого Фрэнсиса Форда Копполы, не стала популярным кинохитом в США (кассовые сборы не достигли суммы $45 млн.), в мировом прокате маленький, по американским меркам, бюджет в размере $4 млн. был превзойдён почти в 30 раз! По своей манере данная лента может, скорее, напомнить «драмы отчуждения», которые свойственны Микеланджело Антониони и его последователю Виму Вендерсу. И, в частности, творение Копполы-дочери вполне сопоставимо с вендерсовским «Отелем за миллион долларов», не лишённым иронической абсурдности «ложным детективом».

Правда, в фильме Lost in Translation нет практически ничего, кроме изнуряющего томления в чужой Японии двух прежде не знакомых друг с другом американцев — известного актёра Боба Хэрриса, чья карьера на родине давно пошла на спад, и Шарлотты, молодой жены вечно занятого фотографа Джона, которая откровенно скучает, сидя одна в номере отеля. Боб вынужден ради солидного гонорара (не менее пресловутого миллиона долларов!) переносить все тяготы общения с настырными рек
9765556c90993756456bbc4e36dd320ec011d888Трудности перевода / Lost in Translation (София Коппола, Драма, мелодрама, комедия, 2003) [BDRip, Авторский (одноголосый, закадровый) [Ю.Сербин]] Трудности перевода / Lost in Translation (София Коппола, Драма, мелодрама, комедия, 2003) [BDRip, Авторский (одноголосый, закадровый) [Ю.Сербин]] " />

Аплоадер: Админ, дата: 28-11-2012, 22:52, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
  • Сайрус / Cyrus (Джей Дюпласс, Марк Дюпласс, драма, мелодрама, 2010) [HDRip, ...
  • Война Чарли Уилсона / Charlie Wilsons War (Майк Николс, драма, комедия, био ...
  • Два ствола / 2 Guns (Бальтасар Кормакур, боевик, триллер, драма, комедия, к ...
  • Трудности перевода / Lost in Translation (София Коппола, Драма, мелодрама, ...
  • Пегги Сью вышла замуж / Peggy Sue Got Married (Френсис Форд Коппола, фэнтез ...
  • Девственницы-самоубийцы / The Virgin Suicides (София Коппола, драма, мелодр ...
  • Много шума из ничего / Much Ado About Nothing (Кеннет Брэна, Драма, мелодра ...
  • Изгои / The Outsiders (Френсис Форд Коппола,мелодрама, драма, криминал,1983 ...
  • Трудности перевода / Lost in Translation (София Коппола, драма, мелодрама, ...
  • Изгои / Аутсайдеры / The Outsiders [Collector Edition] (Френсис Форд Коппол ...
  • Трудности перевода / Lost in Translation (София Коппола, Драма, мелодрама, ...
  • Мария-Антуанетта / Marie Antoinette (София Коппола, драма, биография, исто ...
  • Мария-Антуанетта / Marie Antoinette (София Коппола, Драма, биография, истор ...
  • Трудности перевода / Lost in Translation (София Коппола, комедия, мелодрама ...
  • Крестный отец 3 / The Godfather: Part III (Френсис Форд Коппола, триллер, д ...
  • Трудности перевода / Lost in Translation (София Коппола, Комедия, Драма / 2 ...
  • [EN] Трудности перевода / Lost in Translation (Скарлетт Йоханссон, Билл М ...
  • Вечерний экспресс «Сансет Лимитед» / The Sunset Limited (Томми Ли Джонс, др ...
  • Апокалипсис сегодня / Apocalypse Now (Френсис Форд Коппола, драма, военный, ...
  • Трудности перевода / Lost in Translation (София Коппола, Драма, мелодрама, ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.