вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Близкий враг / Close Enemy (Александр Атанесян, Драма, криминал, 2010) [DVDRip, (Оригинал)]
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]



=Близкий враг / Close Enemy=

= Год выпуска: 2010
= Страна: Россия
= Производство: Angel Film, Sony / Monumental Pictures
= Жанр: драма, криминал

= Режиссёр: Александр Атанесян
= Сценарий: Александр Атанесян, Илья Авраменко
= Композитор: Кристофер Х. Найт

= В ролях: Николай Добрынин, Дмитрий Дюжев, Александр Головин, Сергей Греков, Роман Костомаров, Андрей Панин, Нина Подольская, Егор Пазенко, Рамиль Сабитов, Евгения Трофимова, Нелли Уварова

= Перевод: Оригинал [лицензия]
= Cубтитры: нет

= Описание: Жизнь молодой счастливой девушки в одночасье превращается в руины. Ее горячо любимого мужа жестоко убивают какие-то подонки. Горе поселяется в душе героини. Что делать и как жить дальше? Эти вопросы она задает себе постоянно. Но в какой-то момент ее вдруг одолевает непреодолимая жажда мести. Девушка решает найти убийц и наказать их.





= Актеры ▼


= Кинокритика ▼
Последняя надежда отечественного кинематографа

Отечественный кинематограф… Сложное словосочетание. Откровенно говоря, в области производства кинокартин у нас всё обстоит приблизительно на том же уровне, на каком производство автомобилей. Ну, то есть и Европа и Америка обгоняют нас в этой области, в техническом плане развития, лет, этак на сорок. И это не я сказал. А режиссёр Александр Атанесян, на конференции после премьеры своей новой картины «Близкий враг».

Дело в том, что пост продакшн ленты шёл полностью за рубежом. Александр Ашотович объясняет это тем, что там, в первую очередь, это дешевле. Поразительно, да? А вот получается, что так…

Вообще, если говорить о самой картине, то я был приятно удивлён. Моё откровенное и ничем не скрываемое недоверие к отечественному кинопроизводству и скептический настрой, приобретённый после того, как я увидел плакат фильма, не смогли перебить хорошее впечатление о фильме. А он действительно не плох.

Первое, что хочу отметить, так это такт повествования, то есть именно то, чего напрочь нету в современных российских картинах. В этой он есть. И он просто волшебный. Потрясающий. Неторопливое повествование, обилие крупных планов, стилизованно поставленная камера… На самом деле ничего удивительного нет — ведь монтаж делали в США, о чём я писал ранее. Да и оператор у ленты Bruce Alan Greene — так же уроженец запада. Короче, то, что я не ожидал увидеть совсем никак, является ключевым и самым сильным плюсом картины.

Благодаря правильному темпу и грамотному монтажу история, которая не блещет оригинальностью играет совсем другими красками, по сравнению с типичными творениями наших постановщиков. Обычно сняв полную чушь по бредовому сценарию, наши киноделы пытаются исправить дело диким по скорости монтажом, что только ещё больше комкает картину и превращает её вообще непонятно во что… Здесь же всё на западном уровне и грамотно.

Восторгаться тем, что у нас ещё не разучились снимать кино и правильно задавать ритм съёмки я могу ещё долго, хотя надо бы отметить и актёров, которые справились со своей задачей. Кто-то лучше, кто-то хуже. Лучше всех, безусловно, выглядят на экране Дима Дюжев и Нэлли Уварова. Остальные так же хороши, но эти двое просто бесподобны.

Актёры, режиссёр, оператор, монтаж… Плюсов много, но есть и минусы. Как я уже сказал, отчасти это сценарий. По заверениям Атанесяна он его переписывал почти десяток раз, а шлифовали его и того больше, причём в основном, опять же западники… Но это его не спасло. Сама история откровенно банальна, да и посыл, который несёт лента в массы чересчур сумбурен.

Во всяком случае, ничего лучше, чем «береги ближних своих, ибо счастье коротко» я придумать, что бы охарактеризовать смысл, не смогу. Согласитесь, звучит не ахти как оригинально.

Второй минус — это несколько невнятный конец картины. Какой-то он оборванный. Удивительного в этом нет. Ведь изначально Атанесян хотел снять картину о девушке, вставшей на тропу мести из-за того, что жизнь отняла у неё всех близких. И да
b6ad6ed111f623056167470b07e99ce895c527d8Близкий враг / Close Enemy (Александр Атанесян, Драма, криминал, 2010) [DVDRip, (Оригинал)] Близкий враг / Close Enemy (Александр Атанесян, Драма, криминал, 2010) [DVDRip, (Оригинал)] " />

Аплоадер: Админ, дата: 27-11-2010, 22:27, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
  • Враг общества / The Public Enemy (Уильям А. Уэллмен, драма, криминал, 1931) ...
  • 24 Часа (Александр Атанесян, Боевик, драма, криминал, 2000 г) [DVDRip, ориг ...
  • Близкий враг / Close Enemy (Александр Атанесян, драма, криминал, 2010 )[DVD ...
  • Сволочи (Александр Атанесян, Боевик, 2006) [HDDVDRip - AVC, Оригинал]
  • Сволочи (Александр Атанесян, боевик, драма, военный, 2006) [HDRip-AVC, Не т ...
  • Сволочи (Александр Атанесян, Драма Война Боевик Отечественный, 2006) [HDRip ...
  • Герой нашего времени (сериал, 8 серий) (Александр Котт, триллер, драма, при ...
  • Сволочи (Александр Атанесян, Драма Война Боевик Отечественный, 2006)[HDDVDR ...
  • У.Е. // Эпизоды с 1 по 8 (из 8) (Александр Атанесян, Виталий Гулмасян,Детек ...
  • На краю стою (Рауф Кубаев, боевик, 2008) [DVDRip, Оригинал]
  • На измене (Александр Атанесян, комедия, 2010) [DVDRip, Оригинал]
  • На измене (Александр Атанесян, комедия, 2010) [DVDRip, Оригинал] by WazZzuP ...
  • На Измене (Александр Атанесян, Комедия, 2010) [DVD9, (Оригинал), Лецензия]
  • На измене (Александр Атанесян, комедия, 2010) [DVDRip-AVC, Оригинал]
  • Близкий враг / Close Enemy (Александр Атанесян, криминал, Драма, 2010) [DVD ...
  • Близкий враг (Александр Атанесян, Драма, криминал, 2010) [DVDRip-AVC, Ориги ...
  • Русское (Александр Велединский, Драма, 2004) [DVDRip, Оригинал]
  • Сволочи (Александр Атанесян, Боевик, Драма, Военный, 2006) [HDRip, Оригинал ...
  • Близкий враг / Close Enemy (Александр Атанесян, Драма, криминал, 2010) [HDR ...
  • Монтана (Александр Атанесян, боевик, криминал, приключения, 2008) [BDRip, Н ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.