вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Ночь / La notte (Микеланджело Антониони, драма, 1961) [DVDRip, Профессиональный (двухголосый, закадровый) + Оригинал]
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]



Ночь / La notte



Год выпуска: 1961
Страна: Италия, Франция
Производство: Nepi Film
Жанр: драма

Режиссёр: Микеланджело Антониони
В ролях: Марчелло Мастроянни, Жанна Моро, Моника Витти, Бернхард Викки, Рози Мадзакурати, Винченцо Корбелла, Гитт Магрини и др.

Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый) + Оригинал
Субтитры: Русские, Английские (отдельным файлом)

Описание: Писатель — Джованни, его супруга — Лидия… Потемки творческого кризиса… Закат чувств… Сумерки привычек… Больница, близкий друг, погружающийся в «ночь»… Бессильные поиски просвета: тьма воспоминаний, ночной ресторан, богатая ночная вечеринка… Юная Валентина со своей маленькой «ночью» в душе… Утренний «ливень» отчаяния, откровений, откровенности, которые может быть…


СЭМПЛ

"Доп. информация" ▼«Ночь» (итал. La Notte) — кинофильм Микеланджело Антониони из неофициальной «трилогии отчуждения» («Приключение» — «Ночь» — «Затмение»). Действие подчинено классическому принципу трёх единств, однако новаторский художественный язык балансирует на грани абстракции. Фильм получил на Берлинском фестивале 1961 года главный приз — «Золотой медведь».
"Трилогия отчуждения" ▼Трилогия отчуждения — принятое в киноведении обозначение трёх сходных по тематике и стилистике фильмов, снятых Микеланджело Антониони в начале 1960-х годов. Трилогию образуют фильмы «Приключение» (1960), «Ночь» (1961) и «Затмение» (1962). Все три фильма чёрно-белые и во всех трёх занята гражданская жена режиссёра Моника Витти. Иногда к этой группе относят и следующую работу Антониони, цветной фильм «Красная пустыня» (1964).

На фоне черно-белых пейзажей, в обрамлении равнодушной к ним городской среды или в полупустынных интерьерах разыгрываются судьбы красивых, достаточно состоятельных людей (Марчелло Мастроянни, Ален Делон, Леа Массари, Жанна Моро). Невзирая на внешнее благополучие, они не способны ни сформировать долговечные отношения друг с другом, ни разобраться, в чём же состоит их предназначение в этой жизни.

Бога для Антониони не существует, всякая попытка транcцендентального прозрения или объяснения мира обречена на неудачу, и людям не остаётся ничего другого, как тщетно пытаться нащупать нечто общее на фоне непонятной и чуждой им реальности. Потеря в современном обществе тесных межличностных связей, на которую указывают фильмы трилогии с не лишёнными символизма названиями «Ночь» и «Затмение», часто характеризуется термином «некоммуникабельность» (ит. incomunicabilità).

Излюбленная тема Антониони — распад и исчезновение современного субъекта. В «Приключении» после исчезновения Анны, которая спаивала воедино участников туристической группы, связи между ними распадаются. Камера забывает про психологизм, смотрит на мир более объективно, её всё более занимают не лица людей, а окружающий их мир. Во второй части фильма камера подолгу любуется ландшафтом, небом, вообще физической реальностью. Музыка становится абстрактной и сводится к внезапным атональным созвучиям, которые вносят в фильм ноту тревоги. В финале «Затмения» главные герои и вовсе пропадают из виду, режиссёр словно забывает об их существовании и на протяжении 8 минут предаётся абстрактному созерцанию городской среды.

Ролан Барт называл «Приключение» первым «открытым фильмом», то есть фильмом без развязки, где конец одного сюжета всегда оборачивается началом чего-то нового. В фильмах трилогии Антониони ставит под сомнение психологизм как основу современного искусства (кино, в частности) и нащупывает новые возможности передачи внутреннего состояния аудиовизуальными средствами.
"Критика писательства" ▼Как и положено фильму о писателе, в «Ночи» говорят гораздо больше, чем в «Затмении» или «Приключении». Но выспренние диалоги интеллектуалов заводят их всё в тот же эмоциональный тупик. В существо писателя Понтано (и это отмечал сам Антониони) лицемерие проникло до такой степени, что он каждый раз пытается замаскировать рудименты собственных чувств знакомыми и оттог
145a43c3d37e90c36ea91fba85a7b4a32967caf7Ночь / La notte (Микеланджело Антониони, драма, 1961) [DVDRip, Профессиональный (двухголосый, закадровый) + Оригинал] Ночь / La notte (Микеланджело Антониони, драма, 1961) [DVDRip, Профессиональный (двухголосый, закадровый) + Оригинал] " />

Аплоадер: Админ, дата: 28-11-2013, 23:07, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
  • Затмение / Leclisse (Микеланджело Антониони, драма, 1962) [DVDRip, Професси ...
  • В прошлом году в мариенбаде / Lannée dernière à Marienbad (Ален Рене, драма ...
  • Вечерние посетители / Les visiteurs du soir (Марсель Карне, фэнтези, драма, ...
  • Прокол / Blow Out (Брайан Де Пальма, триллер, драма, криминал, детектив, 19 ...
  • Ночь властелина / Ночь пожирателей плоти / Night of the Flesh Eaters (Д. Ма ...
  • Приключение / Lavventura (Микеланджело Антониони, драма, детектив, 1960) [D ...
  • Сладкая жизнь / La Dolce Vita (Федерико Феллини, драма, комедия, 1959) [BDR ...
  • Красная пустыня / Il deserto rosso (Микеланджело Антониони, драма, 1964) [B ...
  • Забриски Пойнт (поинт) / Zabriskie Point (Микеланджело Антониони / Michelan ...
  • Профессия: Репортер / Professione: reporter / The Passenger (Микеланджело А ...
  • Вернись, моя любовь / Lover Come Back (Делберт Манн, комедия, мелодрама, 19 ...
  • Ночь перед экзаменом / Notte prima degli esami - Oggi (Фаусто Брицци, комед ...
  • [BBC] Божественный Микеланджело / The Divine Michelangelo (документальный, ...
  • [Discovery] Тайны Микеланджело / Michelangelo Revealed (документальный, 200 ...
  • Девушка по вызову / The Girlfriend Experience (Стивен Содерберг, Драма, 200 ...
  • Профессия: Репортер / Professione: reporter (Микеланджело Антониони, трилле ...
  • Ночь для умирающих тигров / A Night for Dying Tigers (Терри Майлз, Драма, 2 ...
  • Невеста на одну ночь / Moglie per una notte (Марио Камерини, комедия, 1952) ...
  • Фотоувеличение / Blowup (Микеланджело Антониони, триллер, драма, детектив, ...
  • Трудности перевода / Lost in Translation (София Коппола, Драма, мелодрама, ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.