вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Декамерон / Il Decameron (Пьер Паоло Пазолини, драма, комедия, 1971) [BDRip, Профессиональный (многоголосый, закадровый) +Оригинал]
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]



«Декамерон / Il Decameron»

«Золотой медведь»

Год выпуска: 1971
Страна: Франция, ИталияГермания
Производство: Artemis Film, Produzioni Europee Associati (PEA)
Жанр: драма, комедия

Режиссёр: Пьер Паоло Пазолини
В ролях: Пьер Паоло Пазолини, Франко Читти, Нинетто Даволи, Йован Йованович, Винченцо Амато, Анджела Люче, Джузеппе Дзигайна, Франкель Габриэла, Крито Винченцо

Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) +Оригинал
Озвучка: не известно
Субтитры: нет

Описание
Художник Джотто странствует по дорогам Италии эпохи зарождающегося Ренессанса в поисках гармонии и истины Джотто становится свидетелем самых разных жизненных историй и жадно вбирает в себя во впечатления от изменяющейся, многоликой реальности.

Эта реальность — веселая или печальная, суровая или фривольная наполнена мощной стихией любви и жажды жизни, торжествующих вопреки многовековым предрассудкам и запретам.



Доп. информация
Рецензия ▼А все действительно легко и просто. Это только на первый взгляд, кажется, что жизнь штука сложная и капризная, но если отбросить всю шелуху, как, то работа, карьера, общественное мнение на которое в принципе плевать, но все, же… желание своих пятнадцати минут славы и прочий мусор. Останется то, что объединяет всех людей, чувство простое и сложное — любовь, которая может обернуться страстью, живым огнем, сжигающим дотла или нежностью, способной заставить цвести даже засохшее дерево, а иногда мимолетным увлечением, забавой, игрой… любовь и радость, которую она приносит.

Именно этому «простому» чувству посвятил Боккаччо свой «Декамерон», который уже несколько веков рассказывает все новым и новым поколениям, что главное в жизни это умение видеть солнце даже в городе, пораженном чумой и способность разделить его свет с близким человеком.

Слава Венере и Купидону, именно в Италии и итальянцем был снят фильм по мотивам произведения Боккаччо. «Декамерон» Пазолини наполнен солнцем и светом, сладостен и прян как южное вино. В нем нет и тени пошлости, только праздник жизни, такой, какой она могла бы быть на пирах древних греков и римлян, где нагота не считалась чем-то постыдным, а красота человеческого тела возводилась в абсолют, гетерам посвящались поэмы и даже суровые воины не могли устоять перед очарованием танца, любовь всегда оставалась чистой и свободной, и само понятие «греха» еще не существовало. Так и в фильме Пазолини герой последней новеллы радостно кричит: «это не грех, это не грех!», — и спешит на свидание к возлюбленной. Не смотря на местами довольно откровенные сцены «Декамерон» не похож на дорогое порно, как иногда «Калигула» Брасса, он скорее напоминает картины эпохи Возрождения, где утонченный разврат соседствует с зарисовками из жизни. Или «Союз Земли и Воды» Рубенса, яркость красок и жизненная сила которой поражают воображение зрителя до сих пор.

Реализм и еще большую жизненность фильму придают актеры, подобранные на главные роли. Это не лощеные красавцы, а истинные крестьяне, с кривыми и почерневшими зубами, а физиономией, недалеко ушедшие от неандертальца. Удивительно, как только режиссеру удалось найти подобные типажи в наше время, начинают мучить подозрения, уж не маг ли Пазолини, сумевший оживить зарисовки к старым итальянским сказкам.

Восемь новелл взял режиссер за основу фильма, семь — забавные истории из жизни обитателей Апеннинского полуострова, одна — трагедия, как червоточина или капля яда, а может быть и напоминание, что иногда коварство и подлость могут оказаться сильнее любви. Это и своеобразное memento mori для самого Пазолини. Недаром в конце режиссер говорит о том, что мечта о произведении искусства всегда совершенней, чем ее реализация.

Но не стоит терять надежды и отчаиваться ведь жизнь на, то и дана, чтобы совершать поступки, а не только думать о том, что будет если… лучше сделать и покаяться, чем не сделать и потом раскаиваться, как писал сам Боккаччо. Любить жизнь,
8f0c4dd1433cffed26206006c90d3782fc18b594Декамерон / Il Decameron (Пьер Паоло Пазолини, драма, комедия, 1971) [BDRip, Профессиональный (многоголосый, закадровый) +Оригинал] Декамерон / Il Decameron (Пьер Паоло Пазолини, драма, комедия, 1971) [BDRip, Профессиональный (многоголосый, закадровый) +Оригинал] " />

Аплоадер: Админ, дата: 31-01-2012, 11:31, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
  • Заложница / Taken (Пьер Морель, боевик, 2008) [BDRip, Профессиональный (мно ...
  • Сало, или 120 дней Содома / Salo o le 120 giornate di Sodoma (Пьер Паоло Па ...
  • Теорема / Teorema ( Пьер Паоло Пазолини, драма, 1968 )[DVDRip, профессионал ...
  • Декамерон / Il Decameron (Пьер Паоло Пазолини, комедия, драма, 1970) [DVDRi ...
  • Кентерберийские рассказы / I racconti di Canterbury (Пьер Паоло Пазолини, к ...
  • Цветок тысяча и одной ночи / Il fiore delle mille e una notte (Пьер Паоло П ...
  • Сало, или 120 дней Содома / Salo o le 120 giornate di Sodoma (Пьер Паоло Па ...
  • Это не я, это - он! / Cest pas moi, cest lui (Пьер Ришар, комедия, 1980) [D ...
  • [Аудиокнига] Д.Бокаччо Декамерон [2003, MP3, 32 kbps]
  • Джованни Боккаччо - Малые произведения [1975, DjVu/PDF, RUS]
  • Сало или 120 дней Содома / Salo o le 120 giornate di Sodom (1975,драма,ужас ...
  • Сало, или 120 дней Содома / Salò o le 120 giornate di Sodoma (Пьер Паоло Па ...
  • Фантоцци против всех / Fantozzi contro tutti (Паоло Вилладжо, комедия, 1980 ...
  • Актеры / Les acteurs (Бертран Блие, драма, 2000 г.) [DVDRip, Профессиональ ...
  • Звезда / Изyмительньıй / Il Divo (Паоло Соррентино, Драма, биография, 2008) ...
  • Где бы ты ни был / This Must Be the Place (Паоло Соррентино, Драма, комедия ...
  • Дружбаны / Machan (Уберто Пазолини, Комедия, 2008) [DVDRip, Профессиональны ...
  • Где бы ты ни был / This Must Be the Place (Паоло Соррентино, драма, комедия ...
  • Цезарь должен умереть / Cesare deve morire (Паоло Тавиани, драма, 2012) [DV ...
  • Цезарь должен умереть / Cesare deve morire (Паоло Тавиани, драма, 2012) [DV ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.