вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Н.В.Гоголь. Повесть о том как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Старосветские помещики. Записки сумасшедшего. (классика, проза). [MP3, 128 kbps]
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]



Повесть о том как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Старосветские помещики. Записки сумасшедшего

Авторы: Николай Васильевич Гоголь
Жанр: классика, проза
Издательство: Bibe
Тип: аудиокнига
Исполнитель: Петр Быстряков

Описание:
В эту аудиокнигу вошли три повести Н.В. Гоголя. Немного грустная история «Старосветские помещики», повесть в виде писем-клочков «Записки сумасшедшего» и чем-то смешная, чем-то поучительная «Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем».

«У меня только то и выходило хорошо, что взято было мной из действительности, из данных, мне известных», – так писал о своем творчестве великий русский прозаик Н.В.Гоголь, которому удалось в своих персонажах мастерски показать наиболее характерные и значимые черты природы человека.

Содержание:
1. Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем
2. Старосветские помещики
3. Записки сумасшедшего

Фабулы повестей (осторожно: спойлеры, раскрытие сюжета)
▼Повесть «Записки сумасшедшего» написана в форме личного дневника титулярного советника Поприщина. Гоголь рисует портрет Поприщина, явно сочувствуя своему герою, типичному маленькому человеку, который пытается приподняться над своей средой. Чиновник работает в департаменте, очиняет перья и переписывает бумаги, причем является, по собственному мнению, хорошим специалистом в этом деле. По вечерам он ходит в театр на водевили и читает заметки «курских помещиков» в газете «Северная пчела», с очень трогательной наивностью считая себя культурным человеком. Он очень одинок, но влюблен в дочь директора департамента и надеется, что когда-нибудь та ответит ему взаимностью. И с каждой записью в дневнике становится все более очевидно, что Поприщин безнадежно уходит от действительности в тень сумасшествия…

«Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем», рассказывает о многолетней вражде, пришедшей на смену столь же многолетней дружбе между двумя соседями. Иван Иванович и Иван Никифорович, как следует из первой главы, – люди, мягко говоря, не лишенные недостатков. Но жители небольшого малороссийского городка очень уважают их и считают образцом неразрушимой дружбы. Пока в один прекрасный день Иван Иванович не заходит в гости к Ивану Никифоровичу, чтобы получить в подарок или выменять на что-нибудь понравившееся ружье, и одного неосторожного слова оказывается достаточно, чтобы навсегда превратить их во врагов…

«Старосветские помещики» – история о пожилой супружеской чете. В доме помещиков Афанасия Ивановича и Пульхерии Ивановны, как и в их внутреннем мире, царят дорогие сердцу писателя тишина, покой, бесконечная доброта и гостеприимство – все то, чего не встретишь в городской суете. Интонация Гоголя в этой повести очень лирична, с легким оттенком доброй иронии. Главные герои не могут представить себе жизни друг без друга. Но наступает время, и Афанасий Иванович остается один. Ему отпущено еще несколько лет жизни, но «остывающее сердце» старика так и не сможет забыть ушедшей спутницы…
Об авторе:
▼Николай Васильевич Гоголь
1.4.1809 - 4.3.1852



Писатель, драматург, публицист, критик.
Классик отечественной и мировой литературы

Родился в семье небогатых помещиков В. А. и М. И. Гоголь-Яновских. Образование получил в Нежинской гимназии высших наук (1821—1828), где проявились его интерес к литературе и живописи и незаурядный актёрский талант. Характерным для общественных настроений Гоголя в этот период было его поведение в «деле о вольнодумстве», когда он выступил на стороне профессора Н. Г. Белоусова, подвергшегося гонению за распространение прогрессивных идей.

С юношеских лет Гоголь мечтал о высоком гражданском поприще. Предполагая посвятить себя юстиции, он едет в 1828 в Петербург. Однако атмосфера бюрократического государства скоро заставила его отказаться от своего намерения. Гоголь меняет несколько мест службы, пробует преподавать историю, но постепенно литературная деятельность вытесн
7ed22eb87caec90b974f7cf33b2ea2393c88d30dН.В.Гоголь. Повесть о том как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Старосветские помещики. Записки сумасшедшего. (классика, проза). [MP3, 128 kbps] Н.В.Гоголь. Повесть о том как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Старосветские помещики. Записки сумасшедшего. (классика, проза). [MP3, 128 kbps] " />

Аплоадер: Админ, дата: 4-01-2010, 16:57, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
  • Михаил Булгаков. Собачье сердце.(Фантастическая повесть, 2008) [MP3,160 Кби ...
  • Н.В.Гоголь. Мертвые души.(классика) [MP3, 96 Кбит/c, CBR]
  • Михаил Булгаков. Собачье сердце.(Фантастическая повесть, 2008) [MP3,160 Кби ...
  • Записки кота Шашлыка
  • Сергей Минаев. Телки / Сергей Минаев. The Телки (Повесть) [mp3, 192 kbps/ C ...
  • Евгений Гришковец - Реки. (современная проза) [ 2006, MP3, 192кб/с/ CBR ]
  • [Сборник книг] Художественная литература // (213 книг) [doc, pdf]
  • [En] Jeff Kinney. Diary Of A Wimpy Kid / Джефф Кини. Записки Неудачника (по ...
  • Птица-Гоголь / К 200-летию Николая Гоголя (Леонида Парфенова / документальн ...
  • Николай Гоголь. Тайна смерти (Сергей Кожевников, документальный, 2009) [TVR ...
  • Н.В.Гоголь. Вечера на хуторе близ Диканьки. (классика, проза) [MP3, 128 kbp ...
  • Мороз Иванович (Иван Аксенчук, семейный, мультфильм,1981) [DVDRip, оригинал ...
  • Н.В. Гоголь. Мертвые души. [MP3, 160kbps]
  • Ч.Айтматов. Тополек мой в красной косынке. (повесть, рассказ, классика, 201 ...
  • Гоголь Н.В . Тарас Бульба (Классика,Радиоспектакль, 2010) [MP3, 192 Кбит/с, ...
  • Как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем (Владимир Карасев, Коме ...
  • Н. В. Гоголь. Вий (Мистика ) [MP3 , 190 Кбит/с, CBR ]
  • Миргород и его обитатели (Михаил Ильенко, комедия, 1983) [DVDRip, не требуе ...
  • Мороз Иванович (Иван Аксенчук, Мультфильм, 1981 г.) [DVDRip, Русский]
  • Кир Булычев. Козлик Иван Иванович. 1985 год (фантастика, приключения) [2009 ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.