вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Генри Миллер. Тропик рака (классика мировой литературы, постмодернизм, автобиографический, интеллектуально-эротический роман) [MP3, 128 kbps]
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]



Тропик рака

Автор: Генри Миллер
Исполнитель: Виктор Рудниченко
Жанр: постмодернизм, автобиографический, "интеллектуально-эротический" роман, роман-эпопея
Издательство: АРДИС
Год выпуска: 2007
Язык: Русский

Описание:
Аудиокнига «Тропик Рака» – эпатажный роман американского писателя Генри Миллера. Много лет он был под запретом на родине автора, много судебных исков против него было подано – за разврат. Но пуританская мораль была разрушена сексуальной революцией 60-х, и гормональные потоки патоки хлынули со страниц миллеровского романа в массовое сознание европейцев и американцев. Эта книга заслонила собой целую эпоху лживой праведности, поглотила обывательскую мораль и растворила мозг читателя в кипящем жиру похоти. С её страниц сочится откровенная вульгарность, грязь, мерзость – в таких количествах, что читать и слушать это почти невозможно. И тем не менее…

И тем не менее, роман Генри Миллера «Тропик Рака» заслуживает звания книги, обязательной к прочтению. За отвратительными формами он содержит зерно фантастической художественности, силу грядущего взрыва в искусстве жизнеутверждения. И этой же формой – проклинает насквозь прогнившее бытие обывателя, цивилизацию, смертельно поражённую раковой опухолью лживой совестливости, мир, который «катится ко всем чертям».

Генри Миллер – не философ, но, в то же время, его роман «Тропик Рака» – философская постмодернистская поэма об искусстве любить жизнь, и о смелости быть творцом, и о силе преодолеть общепринятые ценности во имя осмысления собственной личности. Аудиокнига «Тропик Рака» – это знаковый протест против саморазрушающегоя общества, грубое хирургическое вмешательство в массовое сознание, плевок в лицо общественной морали.

Слушать аудиокнигу «Тропик Рака», читать этот роман – трудно. Но если слушатель и читатель найдут в себе силы дойти вместе с Генри Миллером до его вспененного финала – им предстоит узнать кое-что о себе самих, то, о чём они боялись сами себя спрашивать, и открыть нечто новое и ранее невиданное о смысле борьбы за собственное «я».

Аудиокнига Генри Миллера «Тропик Рака» – не для всех. Чтобы прочувствовать её, придётся преодолеть брезгливость и настроиться на особый лад. Рекомендуется к прослушиванию тем, кто подозревает, что в жизни всё кончено. Поверьте, такое подозрение несправедливо, это не так, кончено далеко не всё. Только ни в коем случае не слушайте аудиокнигу «Тропик Рака» в присутствии детей.
Краткая аннотация ▼Генри Миллер - один из самых читаемых американских писателей, оказавших огромное влияние на мировую литературу XX века.Самая известная и скандальная книга Миллера - «Тропик Рака» целых тридцать лет была запрещена в США за безнравственность. Автобиографический «интеллектуально-эротический» роман рассказывает о жизни неимущего американца в Париже рубежа 1920-1930-х гг. Это история любви и ненависти, творчества и безумия, феерическая полифония возвышенного и земного, смесь тонкой стилистики и шокирующей физиологичности деталей... Это судьба писателя в пораженном раковой опухолью мире, который «катится в тартарары»...
Альтернативное описание ▼ЭТОТ АМОРАЛЬНЫЙ, ПОРОЧНЫЙ, ПРЕКРАСНЫЙ РОМАН ГЕНРИ МИЛЛЕРА

"На долю Миллера досталось немало похвал, в том числе и от таких магараджей литературы, как Томас Элиот, Эзра Паунд, Эдмунд Уилсон. Паунд ограничился замечанием, шедшим в самый корень: " Вот неприличная книжка, заслуживающая того, чтобы ее читали". Элиот, который даже у Шелли видел сатанинское начало, стал, однако, поклонником Миллера и даже послал автору письмо (хотя и не выступил все же публично). Уилсон был автором одной из первых хвалебных (и, разумеется, накрахмаленных) рецензий на "Тропик Рака". Джордж Оруэлл написал в своем прекрасном очерке: "Это роман человека, который счастлив", – а для Оруэла счастье было едва ли не первой добродетелью. И далее:

"Это единственный оригинальный прозаик из всех появившихся за последние годы в англо-языких странах, который представляет собой опред
4f51bf3a08781fb74b4eed4c64395cb1fba5794cГенри Миллер. Тропик рака (классика мировой литературы, постмодернизм, автобиографический, интеллектуально-эротический роман) [MP3, 128 kbps] Генри Миллер. Тропик рака (классика мировой литературы, постмодернизм, автобиографический, интеллектуально-эротический роман) [MP3, 128 kbps] " />

Аплоадер: Админ, дата: 6-10-2010, 16:01, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
  • Музиль Роберт. Человек без свойств. Книга 1,2 (Роман) [MP3, 96 Кбит/с CBR]
  • Виктор Гюго. Человек, который смеется. (Аудиокнига, зарубежная литература, ...
  • Виктор Пелевин. Роман "Т" (Постмодерн; 2011) [MP3, 96 kbps/ CBR]
  • Фёдор Достоевский. Униженные и оскорблённые (Классика, Роман) [MP3, 96 kbps ...
  • Питер Акройд. Король Артур и рыцари Круглого стола (Роман) [2013, FB2]
  • История Гленна Миллера / The Glenn Miller Story (Энтони Манн, Биография/Муз ...
  • [комиксы] 300 (graphic novel by Frank Miller and Lynn Varley)
  • Трахтенберг Роман - Гастролёр
  • Джек Лондон. Полное собрание сочинений, Том XXXI. Джерри-островитянин. (Зар ...
  • Генри Райдер Хаггард - Дочь Монтесумы (приключенческий роман) [MP3, 192Кби ...
  • Генри Миллер. Плексус (классика мировой литературы, постмодернизм, интеллек ...
  • Генри Миллер. Нексус (классика мировой литературы, постмодернизм, интеллект ...
  • Эрих Мария Ремарк. Три товарища (классика, роман) [mp3, 192 кБит/сек/ CBR]
  • Эмили Бронте. Грозовой перевал (роман) [mp3, 128 kbps/ CBR]
  • Генри Райдер Хаггард. Копи царя Соломона. (роман, приключения) [MP3 160 k ...
  • Эмили Бронте. Грозовой перевал (Роман) [1847,doc]
  • М.А.Булгаков. Мастер и Маргарита (Русская классика, Роман, 2006) [Аудиокниг ...
  • Джордж Оруэлл. 1984 (Роман-антиутопия, классика) [MP3, 96 Кбит/с/ CBR]
  • Шарлотта Бронте. Джейн Эйр. (Зарубежная классика, Роман) [2007, MP3, 128/CB ...
  • Эрнест Хемингуэй. Праздник, который всегда с тобой (Роман) [MP3, 320/CBR]
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.