вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
А. Азимов . Трилогия - Академия, Академия и Империя, Вторая Академия [НФ,2004-2010, MP3, 128/160/192CBR]
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]



Академия / Foundation, Академия и Империя / Foundation and Empire, Вторая Академия / Second Foundation

Автор: Азимов Айзек
Исполнитель: Кирилл Петров
Жанр: Фантастика
Язык: Ru

"Описание:" ▼:
Академия
Великий учёный Гэри Селдон создал науку под названием «психоистория», статистически описывающую поведение больших народных масс. Используя свои исследования, он предвидел крах существующей Первой Империи, спланировал и воплотил в жизнь план создания Второй Империи в кратчайшие сроки (тысяча лет вместо тридцати тысяч), после неотвратимого периода полного хаоса и варварства. Он создал Фонд Галактической Энциклопедии, которому официально предстояла задача написания Галактической энциклопедии в качестве роли сохранения знаний, культуры и науки во всё больше скатывающейся в невежество галактике. На суде ему удалось убедить в этом могущественного временщика Линь Чена, который приказал Селдону и его сторонникам удалиться на бедную окраинную планету Терминус.
Свою основную цель Основание начало реализовывать после отделения окраинных провинций империи, которые располагались рядом с Терминусом. Используя атомную энергетику, высокие технологии, дипломатические манёвры Основание постепенно захватило власть на окружающей территории и постепенно расширяла своё влияние. На каждом кризисном этапе включалась запись с голограммой Гэри Селдона, в которой он блестяще предсказывал ход событий.

Академия и Империя
Империя всё больше погрязает в смутах и неэффективности. Разрушение достигает периферии Империи.
В первой части романа имперский генерал Бел Риоз обнаруживает Основание и решает его завоевать. Патриций Децим Барр на планете Сивенна предсказывает ему неудачу, так как действия Риоза идут вразрез с планом Селдона. Честолюбивый Риоз бросает вызов «мёртвой руке Селдона». Однако гений Селдона побеждает, оказывается что комбинация сильный генерал — сильный император неопасна для Основания, так как сильный император уничтожит сильного генерала опасаясь за свою власть. Риоза казнят по обвинению в мятеже. Слабый генерал был бы неопасен хоть бы и при сильном императоре, сильный генерал при слабом императоре сам захватил бы трон империи.
Во второй части Основание оказывается под угрозой ещё одной сильной личности, по прозвищу «Мул». Это таинственный мутант, покоряющий мир за миром, он покоряет и Основание. Герои романа — супружеская чета вместе с шутом Магнифико и психологом из первого Основания Эблингом Мисом отправляются на Трентор, где Мису удаётся продублировать работу Селдона. Селдон создал два Основания — одно из представителей физиков и математиков, разместив её на Терминусе, а второе из психологов, засекретив её местоположение. Цель её создания — корректировать отклонения в выполнение плане Селдона, а также возглавить Вторую Империю после ее основания. Управляемая Вторым Фондом это Империя сумеет обойти все проблемы и избежать распада благодаря силе науки психоистории.
Мис понимает, что если потомки Мула унаследуют его способности, то человечество превратится в подчинённую расу. Если не унаследуют, то после гибели Мула его империя развалится, но в этом океане варварства уже не будет Основания, чтобы построить Вторую империю. Рассказать, где находится Второе Основание, Мис не успевает - его убивает героиня романа. Она поняла, что Магнифико и есть Мул. Разоблачённый Мул рассказывает, что для него человеческие эмоции — это как некая стрелка, которой он может управлять, стирать чужие воспоминания, заставлять своих сторонников трудиться со сверхотдачей и угнетать своих противников.

Вторая Академия
Первый Гражданин Мул, правитель Союза миров, созданного из территорий, подчинявшихся Основанию, за пять лет смог захватить десятую часть Галактики. Однако, затем наступательный порыв ослаб из-за препятствий, чинимых Вторым Основанием. Перед двумя своими агентами он ставит задачу — найти мир этого Основания. Тем временем совет Спикеров Второго Основания подстраивает ловушку для Мула, один из агентов на самом деле пришёл из
a77e9e6bc4b8f59024a47e19daf75536ba29f951А. Азимов . Трилогия - Академия, Академия и Империя, Вторая Академия [НФ,2004-2010, MP3, 128/160/192CBR] А. Азимов . Трилогия - Академия, Академия и Империя, Вторая Академия [НФ,2004-2010, MP3, 128/160/192CBR] " />

Аплоадер: Админ, дата: 26-09-2012, 16:46, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
  • Шелонин Олег, Баженов Виктор - Академия Колдовства (Юмористическая фантаст ...
  • [Тизер] Академия вампиров / Vampire Academy (Марк Уотерс, ужасы, фэнтези, б ...
  • (Дискография, 1998-2012) Сергей Север (Русских) (Шансон) [MP3, 320kbps/CBR] ...
  • Полицейская академия 3: Переподготовка / Police Academy 3: Back in Training ...
  • Полицейская Академия / Police Academy (Хью Уилсон, Комедия, криминал, 1984) ...
  • Полицейская академия (все 7 фильмов)
  • Российская империя
  • Популярные книги (128 книг, 18 авторов)
  • 40 развивающих тетрадей для дошкольников. [2002-2005 djvu, pdf]
  • Академия покера/PokerAcademy
  • Академия Покера / Poker Academy 2.5.9 (build235)[2008/RUS/L]
  • [Сборник книг] Развивающие книги для детей дошкольного возраста. (Методичес ...
  • А.Азимов. Сборник произведений. (168 произведений) [fb2]
  • [Серия книг] Шедевры фантастики издательства Эксмо. (107 томов, Фантастика ...
  • ロザリオとバンパイア / Rosario to Vampire/ Розарио+Вампир (2008) [1-80 chapters][JPEG ...
  • Райчел Мид. Академия вампиров (6 книг из 6,фэнтези,мистика) [2009, fb2,rtf] ...
  • [PS1] X-MEN: Mutant academy 2 / ЛЮДИ-ИКС: Академия мутантов 2 (2001 / RUS / ...
  • Дивный сад: академия ремонта / Garden scapes: mansion makeover (Nevosoft / ...
  • [Тизер] Академия монстров / Monsters University (Дэн Скэнлон, мультфильм, ф ...
  • А. Азимов. Трилогия "Основание. Основание и империя. Второе основание" [НФ ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.