вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Александр Сергеевич Пушкин. Руслан и Людмила (Поэзия, классика, сказка ) [2007, MP3, 256/CBR]
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]





- Александр Сергеевич Пушкин -
Руслан и Людмила

Автор:Александр Сергеевич Пушкин
Исполнитель:Михаил Козаков
Жанр:Поэзия, классика, сказка
Издательство:« СиДиКом »
Год выпуска:2007
Язык:русский


Описание:
«Руслан и Людмила» — первая законченная поэма Александра Сергеевича Пушкина.
Хочешь примерить шапку-невидимку или встретиться с настоящей колдуньей, победить Чародея?.. Тогда нам пора в сказку, которую написал Александр Сергеевич Пушкин. Устраивайся поудобнее и слушай.
Об авторе:
Александр Сергеевич Пушкин (1799 — 1837) - величайший русский поэт и писатель , прозаик, драматург, публицист, критик, основоположник новой русской литературы, создатель русского литературного языка.
Великие о Пушкине: ▼

Н. Гоголь

При имени Пушкина тотчас осеняет мысль о русском национальном поэте. В самом деле, никто из поэтов наших не выше его и не может более назваться национальным; это право решительно принадлежит ему. В нём, как будто в лексиконе, заключилось всё богатство, сила и гибкость нашего языка. Он более всех, он далее раздвинул ему границы и более покавсё его пространство.

Пушкин есть явление чрезвычайное и, может быть, единственное явление русского духа: это русский человек в его развитии, в каком он, может быть, явится через двести лет. В нём русская природа, русская душа, русский язык, русский характер отразились в такой же чистоте, в такой очищенной красоте, в какой отражается ландшафт на выпуклой поверхности оптического стекла.


А. Герцен

Пушкин как нельзя более национален и а то же время понятен для иностранцев. Он редко подделывается под на- родный язык русских песен, он выражает свою мысль такой, какой она возникает у него в уме. Как все великие поэты, он всегда на уровне своего читателя: он растёт, становится мрачен, грозен, трагичен; его стих шумит, как море, как лес, волнуемый бурею, но в то же время он ясен, светел, сверкающ, жаждет наслаждений, душевных волнений. Везде русский поэт реален, - в нём нет ничего болезненного, ничего из той преувеличенной психологической патологии, из того абстрактного христианского спиритуализма, которые так часто встречаются у немецких поэтов. Его муза - не бледное существо, с расстроенными нервами, закутанное в саван, это - женщина горячая, окружённая ореолом здоровья, слишком богатая истинными чувствами, чтобы искать воображаемых, достаточно несчастная, чтобы не выдумывать несчастья искусственные.


И. Тургенев

Он дал окончательную обработку нашему языку, который теперь по своему богатству, силе, логике и красоте формы признается даже иностранными филологами едва ли не первым после древнегреческого; он ото- звался типическими образами, бессмертными звуками на все веяния русской жизни.


Н. Чернышевский

Значение Пушкина неизмеримо велико. Через него разлилось литературное образование на десятки тысяч людей, между тем как до него литературные интересы занимали немногих. Он первый возвёл у нас литературу в достоинство национального дела, между тем как прежде она была, по удачному заглавию одного из старинных журналов, "Приятным и полезным препровождением времени" для тесного кружка дилетантов. Он был первым поэтом, который стал в глазах всей русской публики на то высокое место, какое должен занимать в своей стране великий писатель. Вся возможность дальнейшего развития русской литературы была приготовлена и отчасти ешё приготовляется Пушкиным.


Л. Толстой

Чувство красоты развито у него до высшей степени, как ни у кого. Чем ярче вдохновение, тем больше должно быть кропотливой работы для его исполнения. Мы читаем у Пушкина стихи такие гладкие, такие простые, и нам кажется, что у него так и вылилось это в такую форму. А нам не видно, сколько он употребил труда для того, чтобы вышло так просто и гладко...


А. Платонов

Пушкин - природа, непосредственно действ
248d2f58a2738ef3266fa67fd698c5bde005694aАлександр Сергеевич Пушкин. Руслан и Людмила (Поэзия, классика, сказка ) [2007, MP3, 256/CBR] Александр Сергеевич Пушкин. Руслан и Людмила (Поэзия, классика, сказка ) [2007, MP3, 256/CBR] " />

Аплоадер: Админ, дата: 20-03-2012, 15:10, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
  • (2014, Сборник) VA / Поэзия бита (Rap, Hip-Hop) [MP3 (tracks), 320 kbps/ CB ...
  • А.С.Пушкин. Повести Белкина. (Классика) / 6 произведений [MP3, 128 Кбит/с, ...
  • А.С.Пушкин. Евгений Онегин.(классика) [MP3, 145-155 Кбит/c, VBR]
  • Пушкин. Последняя дуэль
  • ГЕНИИ и ЗЛОДЕИ уходящей эпохи. 41 серия (Биографический) [TVRip, оригинал]
  • (2004) Максим Сергеевич Электроангел (Софт-рок) [MP3 320CBR]
  • Сказка с нами спать ложится - Колыбельные Сказки (детские сказки) [MP3 CBR ...
  • Только для взрослых (А.С. Пушкин) [DJVU]
  • Руслан и Людмила 1,2 серии (Александр Птушко, Детский, сказка, семейный, 1 ...
  • Живой Пушкин (Вера Сторожева, Леонид Парфенов, Документально-биографический ...
  • А. С. Пушкин Драматические произведения [mp3, 160 Kbps, 16 bit]
  • А.С. Пушкин. Сказка о царе Салтане (mp3, 128)
  • [Русский] А.С. Пушкин. Капитанская дочка (Классика, 2007) [Аудиокнига, MP3/ ...
  • А.С. Пушкин. Борис Годунов — Маленькие трагедии / «Каменный Гость, Моцарт и ...
  • Николай Алексеевич Некрасов. Кому на Руси жить хорошо (Поэзия) [2009, MP3, ...
  • Александр Сергеевич Пушкин. Евгений Онегин (Поэзия, аудиоспектакль) [2009, ...
  • Александр Сергеевич Пушкин. Стихи (Поэзия, классика) [2007, MP3, 192/CBR]
  • Михаил Козаков. Поэтические вечера (Классика, поэзия) [2011, MP3, 128/CBR]
  • Свет / Light (Сергей Сергеевич/2012/Rus)[L]
  • А.С.Пушкин. Евгений Онегин (Художественная литература) [PDF]
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.