вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
[En, Ru] Сборник книг по психосоматике, телесно-ориентированной психотерапии// 91 произведение (техника Александера, метод Фельденкрайза, Соматикс и др.) [DOC, PDF]
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]



Сборник книг по психосоматике (телесно-ориентированной психотерапии)

Тематика: телесно-ориентированная психотерапия, психосоматика, осанка, голос
Язык: Английский, русский

Описание: Основные разделы этого сборника — это книги по технике Александера и методу Фельденкрайза

Техника Александера - суть метода, созданного сто лет назад австралийским актером Александером, — обучение правильному движению и расслаблению, что позволяет улучшить координацию и научиться владеть своим телом. Основное преимущество этого метода — улучшение осанки. Также доказано, что этот метод снижает уровень стресса, помогая справиться с неправильными привычками в питании, а также укрепляет здоровье в целом, избавляя от таких болезней опорно-двигательного аппарата, как артрит и боли в спине.
Подробное описание техники ▼
Леонардо да Винчи славился своей непринужденной, прямой осанкой и безупречным изяществом в каждом движении. Граждане Флоренции толпами высыпали из своих домов, чтобы поглазеть, как он шествует по улице. Практически невозможно себе вообразить Леонардо да Винчи, который бы неуклюже ковылял, тяжело и шумно опускался на стул или нескладно сутулился.
Вы тоже можете выработать у себя безупречную осанку, уравновесить пропорции тела и научиться непринужденной грациозности движений — одним словом, воспитать в себе весь набор благородных качеств, присущих Леонардо да Винчи. Но для этого вам придется применить метод, который был изобретен другим гением, Ф. Матиасом Александером. Этот гений родился в 1869 году на острове Тасмания и в молодые годы был шекспировским актером. Его "специальностью" были камерные постановки трагедий и комедий, в которых он в одиночку разыгрывал все роли. Многообещающая карьера Александера прервалась из-за того, что во время спектакля у него зачастую пропадал голос.
Когда ему окончательно стало ясно, что ни врачи, ни педагоги ничем не могут ему помочь, Александер со всей очевидностью понял, что ему нужно найти способ превозмочь свою беду собственными силами. Он резонно рассудил, что проблема, должно быть, коренится в каких-то его ошибочных действиях: он явно делал что-то не так. И тогда Александеру стало понятно, что ему необходимо отыскать какой-то способ, с помощью которого он бы смог получить объективную информацию о самом себе. Он начал наблюдать за собой в специально устроенных зеркалах. После многих месяцев детального и тщательного наблюдения он подметил у себя целую серию стереотипных напряжений и зажимов, которые всякий раз проявлялись в тот момент, когда он хотел прочитать что-нибудь вслух. И тогда он понял, что ему необходимо "отучиться" от этой дурной привычки, перевоспитав свой ум и тело как единую и целостную систему, и что сокровенная цель этой работы должна заключаться в том, чтобы измениться раз и навсегда. Он обнаружил, что ключ к решению этой задачи состоит в следующем: прежде чем сделать какое-нибудь движение, нужно привести в действие внутренний контроль и сознательно воспрепятствовать привычному сокращению мышц, а затем сосредоточиться на выполнении определенных "инструкций", которые он разработал с той целью, чтобы помочь себе распрямиться во весь рост и расправить грудную клетку.
Кроме того, деятельность Александера оказала глубокое влияние на многих выдающихся людей, в числе которых были писатели Олдос Хаксли, Джордж Бернард Шоу, философ и психолог Джон Дьюи. Среди его адептов выделяются прославленные ученые — лауреаты Нобелевской премии, в том числе сэр Чарльз Шеррингтон и Николаас Тинберген.
Работа над собой
Работа над собой по методу Александера начинается с пристального самонаблюдения. Заведите в своей записной книжке особый дневник и берите на карандаш любые проявления неадекватных усилий, которые вы замечаете за собой в своей повседневной деятельности. Пристально следите за проявлениями несоразмерных усилий в таких видах деятельности, как сидение, наклоны, вставание со стула, ходьба, вождение автомобиля, еда и разговоры. Не деревенеет ли у вас шея, не оттягива
c66a8c100de65f84f81ad333869eef36b7398e29[En, Ru] Сборник книг по психосоматике, телесно-ориентированной психотерапии// 91 произведение (техника Александера, метод Фельденкрайза, Соматикс и др.) [DOC, PDF] [En, Ru] Сборник книг по психосоматике, телесно-ориентированной психотерапии// 91 произведение (техника Александера, метод Фельденкрайза, Соматикс и др.) [DOC, PDF] " />

Аплоадер: Админ, дата: 30-10-2010, 21:09, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
  • [Аудио] Аллен Карр — Легкий способ бросить курить
  • Подборка книг по коучингу. 15 произведений [doc, pdf, djvu]
  • Х.Алиев, И.Полонейчик. СверхОбучение и Творчество по методу «Ключ» (2009, П ...
  • [En] Техника Александера: от стресса к свободе; решение проблем со спиной / ...
  • [Сборник книг] Дейл Карнеги (Психология) [2004-2006, pdf, rtf]
  • Великие секреты да Винчи
  • [Сборник книг] Оригами
  • Сборник книг по сетям
  • Сборник книг по программированию
  • [Видеокурс] Семейные расстановки (Берт Хеллингер, Все дети - хорошие, Систе ...
  • Леонардо да Винчи / от 250х333 до 2232х1560 / JPEG / 141 шт
  • Телесно-ориентированная терапия (Россия, 1996 г., Тренинг [VHSRip]
  • Р.Борсук. Метод Сильвы. [2009 г., Видеокурс, CamRip, AVI]
  • [Сборник книг] По радиолокации (25 книг, наука и техника) [1940-2004, Djvu, ...
  • [Сборник книг] По гидравлике, пневматике и гидромеханике для студентов ВУЗО ...
  • [Сбрник книг] Авиация - конструирование и эксплуатация летательных аппарато ...
  • [Сборник книг] Электроакустика (24 книги, наука и техника) [1948-1996, DJVU ...
  • Тимошенко Г. В. , Леоненко Е. А. Работа с телом в психотерапии. Практическо ...
  • [Сборник книг] Серия "100 пророчеств" (Эзотерика) // 20 книг [2003-2007, PD ...
  • Н.Ром. "Как выработать здоровый пофигизм, или 12 шагов к уверенности в себе ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.