вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
М.Ганди. Моя жизнь(Автобиография, мемуары) [DJVU]
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]



Моя жизнь

Автор: Мохандас Карамчанд Ганди
Жанр: Автобиография,мемуары

Описание: В 1869 году, когда Ганди родился, его страна еще была украшением Британской империи и одной из драгоценностей королевы Виктории. 30 января 1948 года, в день его убийства, Индия была свободной. Это стало плодом его трудов, трудов долгой титанической жизни. Этот худощавый человечек небольшого роста сперва поднял на борьбу индийцев, живших в Южной Африке, а затем всю Индию, сделав это голыми руками и простыми действиями. Ни святой, ни гуру, ни пророк, для своего народа он был Махатмой (Великой Душой) и Бапу (дедушкой). Сегодня его называют Отцом Нации. История человечества не знает другого освободителя своего народа, который смог бы, как это сделал он, завоевать свободу путем гражданского неповиновения, названного им "упорством в истине", и при этом, никогда не прибегая к какой-либо форме насилия!
Книга представляет собой полный перевод на русский язык автобиографии Ганди, составленной им в 1927 г. (The Story of My Experiments with Truth).

Издательство: «Издательство восточной литературы». Москва
Год:1959
Количество страниц: 444
Качество: хорошее
Формат: DJVU

"Об авторе" ▼ Мохандас Карамчанд Ганди (Gandhi, Mohandas Karamchand) (1869–1948)

Родился в Порбандаре (ныне Гуджарат) 2 октября 1869. Его отец Карамчанд Ганди принадлежал к индусской касте банья – торговцев и некоторое время был диваном (главным министром) княжества Порбандар, а затем княжества Раджкот. В возрасте семи лет Ганди был помолвлен, а в тринадцать женился на Кастурбай Маканджи. Получив образование в Индии, в 1888 уехал в Англию и изучал право в «Иннер Темпл». Возвратившись в Индию в 1891, занялся юриспруденцией. В 1893 отправился в Южную Африку в качестве юриста расположенной там индийской фирмы.

Вскоре Ганди добился успеха и как адвокат, и как политический деятель. Основал несколько ашрамов – духовных коммун, одна из них, под Дурбаном, называлась Феникс-фарм, другая, около Йоханнесбурга, – Толстой-фарм. В 1894 Ганди организовал Индийский конгресс в Натале, с 1904 выпускал еженедельную газету «Индийская мысль». Пытаясь противостоять дискриминации индийцев, в 1906 провел кампанию гражданского неповиновения. Разработанную им тактику сопротивления Ганди назвал «сатьяграха» (букв. «твердость, основанная на истине»). За проведение кампаний сатьяграхи его часто арестовывали – в ноябре 1913 трижды за четыре дня, когда он возглавлял марш 2000 индийских шахтеров из Наталя в Трансвааль. Демонстрация была прекращена по соглашению с Я.Смэтсом, в то время министром обороны Южно-Африканского Союза. В июле 1914 Ганди покинул Южную Африку.

Вернувшись в Индию, Ганди основал новый ашрам близ Ахмадабада. Тогда же, в 1918, провел первую голодовку. Когда в 1919 англичане провели законы Роулетта, продлившие срок действия ограничений, касавшихся гражданских свобод индийцев, Ганди объявил первую всеиндийскую сатьяграху. Тысячи жителей страны выразили свой протест, не прибегая к насилию, но во многих местах происходили массовые уличные беспорядки. Англичане прибегли к репрессиям, завершившимся побоищем в Амритсаре, где из пулеметов была расстреляна толпа индийцев и погибли 379 человек. События в Амритсаре превратили Ганди из сторонника Британской империи в ее решительного противника.

Вторую всеиндийскую сатьяграху Ганди начал в 1920. Вскоре он призвал соотечественников бойкотировать британские текстильные товары и производить собственные ткани на ручных станках. В 1922 его арестовали за подстрекательство к мятежу, судили и приговорили к шести годам заключения (освобожден в 1924).

Ганди не ограничился сатьяграхой, выдвинув т.н. конструктивную программу. Проводил энергичные кампании: против неприкасаемости и за мусульмано-индусское единство, за права женщин, подъем начального образования, запрещение алкогольных напитков, внедрение правил личной гигиены. В 1929 конгрессисты объявили 26 января Днем национальной независимости, и Ганди возгл
a7c0716718a4e8decceeb2b09d1123211e94f2e3М.Ганди. Моя жизнь(Автобиография, мемуары) [DJVU] М.Ганди. Моя жизнь(Автобиография, мемуары) [DJVU] " />

Аплоадер: Админ, дата: 23-06-2010, 13:38, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
  • Ганди / Gandhi (Ричард Аттенборо, драма, биография, история, 1982) [BDRip , ...
  • Райское озеро / Eden Lake (Джеймс Уоткинс, ужасы, триллер, 2008) [BDRip, Ав ...
  • [BBC] Выдающиеся женщины ХХ столетия / Extraordinary Women // серии 1-13 (и ...
  • Братан Мунна 2 / Lage Raho Munna Bhai (Раджкумар Хирани, комедия, 2006) [DV ...
  • Ганди / Gandhi (Ричард Аттенборо / Richard Attenborough, Драма, Исторически ...
  • Джокер / Joker (Шириш Кандэр , фантастика, комедия , 2012 год) [ DVDRip, Пр ...
  • О чем молчала Ванга (Документальный,2010) [SATRip, Оригинал]
  • Рим и Ватикан / Rome and Vatican (The Marvels of Italy) (Документальный, 20 ...
  • Толстой Л. Н. Полное собрание сочинений в 90 томах [1928-1958, PDF]
  • Тиру-Валлювар. Тирукурал (Психология, философия, афоризмы) [1964, Docx]
  • (2009) Барвиха(OST) [MP3, ~192-320/VBR]
  • (2009) Барвиха(OST) [MP3, ~192-320/VBR]
  • Разыскивается жених / Dulha Mil Gaya (Мудассар Азиз, Комедия, 2010) [DVDRip ...
  • Разыскивается жених / Dulha Mil Gaya (Мудассар Азиз, Комедия, 2010) [DVDRip ...
  • Ганди / Gandhi (Ричард Аттенборо, драма, биография, история,1982) [DVDRip,П ...
  • (2008) Ultramarin./ Заметить важное (Rock, Pop-Rock) [MP3, 192/CBR]
  • [Сборник журналов] Серия: "100 человек, изменивших ход истории" ( Научно-по ...
  • Ганди / Gandhi (Ричард Аттенборо, драма, биография, история,1982) [DVDRip, ...
  • Свидетели. Тридцать лет с вождями (документальный, 2011) [SATRip, оригинал] ...
  • [BBC]История Индии с Майклом Вудом / The Story of India with Michael Wood ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.