вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
[Сборник книг] В.Камша. - Антология. (Фэнтази, Боевая фантастика, Научная фантастика 23 книги) [2001-2009, fb2]
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]



Антология.

Год выпуска: 2001-2009
Автор: Вера Камша
Жанр: Фентези Боевая фантастика Научная фантастика

Вера Викторовна о себе:
Корни у меня старомосковские, но родилась я во Львове, куда нашу семью забросило после войны. Бабушка была военным медиком, а медиков и профессуру тогда в приказном порядке отправляли на Западную Украину. Интеллигенция там в подавляющем большинстве была польской, немецкой и еврейской, и трехкратная смена власти в 1939, 1941 и 1944 ее почти полностью доконала. Ехать моим родичам не хотелось, но деться было некуда. Дед в 1938 был арестован, о чем моей бабушке тактично напомнили, и майор медицинской службы Голохвастова взяла под козырек и поехала во Львов. Кстати, история их с дедом любви сама по себе - сюжет для романа. Они встретились в Москве. Дед, Сергей Васильевич Голохвастов, только что имел то ли глупость, то ли смелость вернуться из Парижа, где оказался во время Первой Мировой в составе экспедиционного корпуса. Бабушка приехала из Сибири учиться живописи (Строгановку она закончила, но на этом ее карьера художницы и оборвалась). Ей было 17, а ему... Сергей Васильевич был старше ее отца на два года, но это было чувство на всю жизнь.
Все остальное было обычным для тех лет и того круга. Соловки, короткий промежуток между отсидками, рождение дочери и 1938 год со всеми вытекающими. Бабушка к этому времени поняла, что живописью жив не будешь и поступила в медицинский. Это было уже на Кубани, куда семья шарахнулась после очередного ареста. Войну она встретила молодым специалистом, а закончила начальником медчасти большого эвакогоспиталя. Врачом была от бога, спасенные ей люди продолжали писать десятилетия спустя. Бабушка была недурна собой, и не раз могла устроить свою судьбу, но предпочла ждать, даже когда
ночью.пришел какой-то человек и сообщил, что Сергей Васильевич умер в лагере.Так наша семья оказалась во Львове, где выросла моя мать и родилась я. Потрясающе красивый город. Впрочем, чего рассказывать о том, что все и так видели. Именно Львов сыграл роль Парижа в "Трех мушкетерах".
Во Львове я закончила школу и институт и на всю оставшуюся жизнь получила прививку от национализма. На редкость мерзкая вещь, должна признаться, не испытав на своей шкуре, не поймешь. По образованию я - инженер-нефтяник, и даже краснодипломница. Не подумайте чего плохого, это не от излишнего прилежания, а из-за нервных друзей, которым приходилось подсказывать на всех коллоквиумах и зачетах.
В "Политех" меня занесло потому, что таблица Менделеева - и в Африке таблица Менделеева, а я слишком любила Гумилева и не переносила Маяковского, чтобы идти на тогдашний гуманитарный. Будь я на пару лет помладше, видимо, поступала бы на истфак. И хорошо, что этого не случилось. Я убеждена, что техническое образование дает больше гуманитарного, по крайней мере, в любезном отечестве. Нас учили ставить задачи и их решать, а не заучивать чужое мнение в качестве истины в последней инстанции.
Факультет представлял собой некое подобие Ноева ковчега, кто только на нем не учился. Моими однокашниками были греки, португальцы, чехи, словаки, немцы, не говоря уж об Азии, Африке и Латинской Америке. Наиболее экзотические имена (вроде Андриаманзаки-Ракатуманги) я потом нагло использовала. Было весело, потом все разъехались. Я, бросив "синицу в руках", вопреки многочисленным советам уехала в Ленинград, хотя с откреплением пришлось повозиться. Мы успели убраться с Западной Украины как раз вовремя.
А дальше и вовсе просто. Позднеперестроечное обалдение, прыжок вниз головой в демократию, разочарование и в идеях, и в людях, которые их проповедовали. Все, как положено. Журналистикой занялась по совету друзей, дело пошло. В 1994 году это стало моей основной профессией, которая мне нравится, несмотря на некоторые специфические моменты. Именно журналистика помогла мне, говоря высоким штилем, вновь обрести веру в человечество. В 1995, собирая материалы для статьи об адмирале Горшкове, я познакомилась с моряками-подводниками и поняла, что и
ac9140c95972dbcd74169c7979cf694fe306f837[Сборник книг] В.Камша. - Антология. (Фэнтази, Боевая фантастика, Научная фантастика 23 книги) [2001-2009, fb2] [Сборник книг] В.Камша. - Антология. (Фэнтази, Боевая фантастика, Научная фантастика 23 книги) [2001-2009, fb2] " />

Аплоадер: Админ, дата: 17-04-2010, 13:19, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
  • Уланов Андрей. Принцесса для сержанта (Разведчик - 2) (2011, Боевая фантаст ...
  • Уланов Андрей. Разведчик- "Додж" по имени Аризона. (2011, Боевая фантастика ...
  • Сергей Зайцев. Вселенная Метро 2033 - Сборник книг // 16 книг [2000-2013, ...
  • [Антология] Фантастический боевик издательства «Альфа-книга» [834 книги] (Б ...
  • [Сборник книг] 100 фантастических книг,часть 2. [Doc, Rtf, CHM, FB2]
  • Р.Желязны. Фурии (научная фантастика, студия Модель для сборки) [MP3, 160 k ...
  • [Сборник книг]. А. Нортон. Собрание Сочинений (Фантастика, Фентэзи, Приключ ...
  • [Сборник книг] ЖЗЛ - Жизнь Замечательных Людей // 792 книги [pdf, fb2, dj ...
  • Андрей Уланов. Принцесса для сержанта. (Боевая фантастика. Фэнтези.2011 ) [ ...
  • [Сборник книг] В.Головачев - Антология (Фантастика, 109 книг) [2009, fb2]
  • [Сборник книг] Э.Маккефри. (Фантастика. 39 книг) [fb2]
  • [Сборник книг] "Миры Апокалипсиса" (фантастика,фэнтэзи:131 книга) ...
  • Р.Желязны. Мастер снов (научная фантастика психологической направленности, ...
  • [Сборник книг] Золотая библиотека фантастики издательства АСТ (Боевая фанта ...
  • [Сборник книг] Классика мировой фантастики издательства АСТ (Научная Фантас ...
  • Л.М. Буджолд. Сага о Форкосиганах. (Научная фантастика, приключения.) [txt] ...
  • [Сборник книг] Р.Л. Стайн. (75 книг) [2001-2003, doc, fb2, chm, jpg]
  • [Сборник книг] Антология Жака Тати - Rammstein (4 книги) (1999-2010, докум ...
  • [Сборник книг] Д.Емец. "Таня Гроттер" (13 книг, фантастика) [2002-2008, fb2 ...
  • [Сборник книг] Серия "Боевая фантастика" (Научная, боевая фантастика) // 16 ...
  • Анисимов Сергей . Вариант «Бис» (Фантастика, альтернативная история 2011) [ ...
  • Алексей Калугин. Специалист по выживанию (Фантастика) [MP3, 192, 256 Кбит/с ...
  • Алексей Калугин. Ржавчина (Фантастика) [MP3, 128 Кбит/с/ CBR]
  • [Сборник книг] S.T.A.L.K.E.R. (фантастика,256 книг) [fb2, doc, rtf, pdf. ex ...
  • [Сборник книг] Александр Мазин. (46 книг, фэнтези, фантастика) [1994-2011, ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.