вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Charles Dickens / Чарльз Диккенс - Полное собрание сочинений в 30 томах (том 1-30) [1957-1963, DjVu, RUS]
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]



Charles Dickens / Чарльз Диккенс - Полное собрание сочинений в 30 томах (том 1-30)

Год: 1957-1963
Автор: Charles Dickens / Чарльз Диккенс
Жанр: Классическая литература
"Пару слов об авторе" ▼Один из самых известных английских романистов XIX века, виднейший писатель викторианской эпохи Чарльз Джон Гаффам Диккенс родился 7 февраля 1812 года в Лэндпорте, близ Портсмута в семье служащего Военно-морского казначейства Джона Диккенса и его жены Элизабет (в девичестве - Барроу). В 1816 семья перебралась в Чатем (графство Кент), где маленький Чарльз посещал частную школу Уильяма Джайлза, а в 1822 году Диккенс-старший получил назначение в Лондон. Переехав в Лондон, Диккенсы поселились в Кэмден-тауне, в доме на Бейхем-стрит. Впоследствии писатель вспоминал ранние детские годы как лучшую пору своей жизни - любящие родители поощряли его рано проявившиеся артистические таланты, его страстную любовь к книгам (именно мать научила Чарльза чтению) и его неподдельный интерес к театру. Он часто декламировал стихи, пел песни и разыгрывал сценки, выступая как кругу семьи, так и перед случайной публикой, принимал участие в домашних спектаклях, ходил в театр на постановки шекспировских пьес и перечитал все хранившиеся в доме книги.

Однако после переезда в Лондон стало очевидно, что хорошие времена для Диккенсов остались позади - привыкший к жизни в провинции, Джон Диккенс не смог приспособиться к новым условиям, тратя значительно больше денег, нежели мог себе это позволить, часто занимал большие суммы и в конце концов полностью разорился. Содержать и без того находящуюся в крайней нужде многодетную семью (помимо Чарльза у Джона и Элизабет на тот момент было еще пятеро детей) стало невозможно, и по настоянию матери Чарльз оставил школу и начал работать за шесть шиллингов в неделю на фабрике по производству ваксы, принадлежавшей их дальнему родственнику Джорджу Лемерту. Тем временем его отец был арестован за неуплату долгов и заключен в долговую тюрьму Маршалси на Хай-стрит. Впрочем, три месяца спустя он был освобожден из-под ареста, так как получил наследство, позволившее ему расплатиться с долгами. Со временем Чарльз вновь смог вернуться за школьную парту, однако воспоминания об этом тяжелейшем периоде жизни - арест отца, изнуряющая работа на фабрике, нищета - преследовали его всю жизнь и во многом повлияли на творчество писателя. Быт и нравы обитателей лондонского дна, его колоритнейшие персонажи, атмосфера страха перед будущим и незащищенности и порожденное личным опытом сочувствие к изгоям общества, к его беднейшей части - все это впоследствии нашло воплощение на страницах романов Диккенса.

Проучившись два с лишним года в частной школе Веллингтон-Хаус, в 1827 году Чарльз устроился младшим клерком в юридическую контору "Эллис и Блэкмор". В свободное время он изучал стенографию и уже осенью 1828 года начал работать независимым судебным репортером при лондонской коллегии юристов Доктор-Коммонз. На этой должности Диккенс провел около четырех лет и за это время не только научился разбираться в хитросплетениях тогдашнего английского судопроизводства, но и, ежедневно наблюдая за судьями, адвокатами и их многочисленными клиентами разного сословия, приобрел бесценный материал для многих будущих своих произведений, таких, как в первую очередь "Домби и сын" и "Холодный дом". Его интересы не ограничивались профессиональной деятельностью - получив читательский билет, он прилежно посещал Британский музей, пополняя свое образование. Будучи увлеченным театралом, Чарльз всерьез подумывал о профессиональной сцене: брал частные уроки актерского мастерства, заучивал роли, и даже договорился о прослушивании в театре Ковент-гарден, однако в назначенный день не смог явиться туда из-за болезни.

В 1832 году Диккенс получил место парламентского репортера в газете "Тру Сан". Проработав там полгода, он перешел на ту же должность в газету "Миррор оф парламент", которую издавал его дядя Джон Генри Барроу, затем в "Морнинг кроникл". Его продви
2ce23852e5810ee4caa395e8ff329e666c17456e Charles Dickens / Чарльз Диккенс - Полное собрание сочинений в 30 томах (том 1-30) [1957-1963, DjVu, RUS] Charles Dickens / Чарльз Диккенс - Полное собрание сочинений в 30 томах (том 1-30) [1957-1963, DjVu, RUS] " />

Аплоадер: Админ, дата: 10-01-2013, 01:56, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
  • Диккенс Чарльз. Холодный дом (Роман) [MP3, 96 Кбит/с CBR]
  • Марк Твен. Собрание сочинений в 12 томах // 12 [PDF, FB2, DJVU, 1959-1961] ...
  • [Каз] Мухтар Ауэзов. Собрание сочинений / Мұхтар Әуезов. Шығармалар / / ...
  • [Каз] Мухтар Ауэзов. Собрание сочинений / Мұхтар Әуезов. Шығармалар / / ...
  • [Каз] Мухтар Ауэзов. Собрание сочинений / Мұхтар Әуезов. Шығармалар / / ...
  • [Каз] Мухтар Ауэзов. Собрание сочинений / Мұхтар Әуезов. Шығармалар / / ...
  • [Каз] Мухтар Ауэзов. Собрание сочинений / Мұхтар Әуезов. Шығармалар / / ...
  • [Каз] Мухтар Ауэзов. Собрание сочинений / Мұхтар Әуезов. Шығармалар / / ...
  • Мария Прилежаева. Детская литература// Собрание сочинений в 3 томах [1973-1 ...
  • Цирк / The Circus (Чарльз Чаплин, драма, мелодрама, комедия, семейный, 1928 ...
  • Парижанка / A Woman of Paris: A Drama of Fate (Чарльз Чаплин, драма, мелодр ...
  • [Журнал] "В Помощь Радиолюбителю"(ВРЛ) (1956-1992) (Полное собран ...
  • [Сборник книг] Р. Желязны. Полное собрание сочинений (Фантастика / фэнтези) ...
  • Джек Лондон. Полное собрание сочинений, Том XXXI. Джерри-островитянин. (Зар ...
  • Чарльз Диккенс. Лавка древностей / Charles Dickens. Curiosity shop (Классич ...
  • Михаил Жванецкий — Собрание произведений в пяти томах (с "Шестидесятых ...
  • Легион / Legion (Скотт Чарльз Стюарт / Scott Charles Stewart, ужасы, боевик ...
  • Джек Лондон. Полное собрание сочинений, Том I. Приключение (Зарубежная клас ...
  • Джек Лондон. Полное собрание сочинений, Том IV. Смок Белью (Зарубежная клас ...
  • Джек Лондон. Полное собрание сочинений, Том V. Смок и Малыш (Зарубежная кла ...
  • [BBC] Чарльз Дарвин и Древо жизни / Charles Darwin and the Tree of Life (до ...
  • Огни большого города / City Lights (Чарльз Чаплин / Charles Chaplin , Немое ...
  • Правда и Ничего Кроме... / Full of It (Кристиан Чарльз / Christian Charles, ...
  • [Cборник книг] Э.С.Гарднер. Полное собрание сочинений (246 книг, детектив) ...
  • Чарльз Портис. Железная хватка / Charles Portis.True Grit (роман, вестерн, ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.