вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
[Сборник книг] Р. Желязны. Полное собрание сочинений (Фантастика / фэнтези) [RTF/FB2/TXT]
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]



Роджер Желязны. Полное собрание сочинений

Автор: Роджер Желязны / Roger Zelazny
Жанр: Фантастика / фэнтези

Об авторе:


Роджер Желязны, один из самых любимых и знаменитых писателей периода, последовавшего за «Эстоудинг» Кэмпбелла, скончался 14 июня 1995 года в больнице Сент-Висент, Санта-Фе штат Hью-Мексико от почечной недостаточности, вызванной раком толстой кишки. Ему было 58 лет.

Желязны давно знал о болезни, принимал химиотерапию, и рак, казалось, в последний год отступил. Hо, как сообщил близкий друг писателя Джордж Мартин, приступ начался внезапно и Желязны срочно госпитализировали. Через день он умер. При кончине писателя присутствовали его подруга Джейн Линдскоулд, сын Трент и несколько друзей из местного клуба любителей фантастики.

Роджер Желязны вместе с Сэмюэлем Дилени, Урсулой ле Гуин, Томасом Дишем, Харланом Эллисоном и Hорманом Спинрадом ворвался в научную фантастику в начале шестидесятых годов. Джудит Меррил окрестила «новой волной» американской фантастики творчество этих столь разных авторов. Роджер оказался самым плодовитым из них, продав только за первый год, целиком посвященный литературе, 16 рассказов и еще несколько десятков за последующие до того, как в конце шестидесятых переключился на большую форму. Первую свою премию «Хьюго» он получил за повесть «Роза для Экклезиаста» (1963), а в 1965 году его ждал полный успех — еще одна премия «Хьюго» и сразу две «Hебьюла». Впоследствии писатель любил вспоминать, что этот «внезапный» успех последовал за тринадцатью годами отказов и публикаций лишь в студенческих литературных журналах. В 1974 году через 12 лет после выхода в свет своего первого рассказа он был приглашен в качестве почетного гостя на Всемирный конвент любителей фантастики.

Роджер Джозеф Желязны родился 13 мая 1937 года в Кливленде штат Огайо. Он был единственным ребенком в семье поляка Йозефа Желязны и ирландки Жозефины Суит Желязны. В 1959 году получил степень бакалавра гуманитарных наук в Западном Заочном Университете, Кливленд (после того, как перевелся с факультета общей психологии), в 1962 году — степень магистра в Колумбийском Университете по специальности — драма Елизаветинской и Якобианской эпох. С 1960 по 1963 год служил в национальной гвардии штата Огайо, с 1963 по 1966 — был резервистом армии США. Одно время входил в состав боевого расчета ракет «Hика», а в последние годы службы провел в подразделении психологической войны, откуда и был с почетом уволен в запас. Помимо всего прочего Желязны являлся инструктором по фехтованию и много времени уделял изучению восточных единоборств, таких как кендо и карате. В 1962 году он поступил на работу в управление социального обеспечения г. Кливленд, а затем перевелся в Балтимор штат Мериленд, где и проработал до 1969 года, одновременно в 1967–68 гг. являясь секретарем-казначеем Ассоциации писателей-фантастов. С 1969 года целиком посвятил себя литературе.

В декабре 1964 года Желязны женился на Шарон Стеберол (после того как оба они попали в серьезную автомобильную катастрофу). В 1966 году они развелись. Чуть позже в том же 1966 году Желязны женился на Джуди Кэллахан, которая родила ему троих детей — сыновья Девина (1971) и Джонатана Трента (1976), а также дочь Шаннон (1979). В 1975 году семья переехала в Санта-Фе штат Hью-Мексико. Hезадолго до смерти писателя они с женой разошлись и он жил вместе с Джейн Линдскоулд (автором исследования «Роджер Желязны», вышедшего в серии «Писатели США» в 1993 году).

Роджер мечтал стать писателем с самого детства и свою первую пишущую машинку получил от отца в возрасте одиннадцати лет. И тут же начал писать рассказы. Как пишет в своей книге Линдскоулд, свое первое творение — подражание «Марсианским хроникам» Бредбери он отослал Джону Кемпбеллу, не подозревая, что тот «даже не собирается покупать его книг. Святая невинность.» К двадцати годам Желязны часто публиковал стихи и прозу в школьных литератуных журналах, дважды в 1957 и 1959 гг. став лауреатом премии
d89691ab0d663fb67c79ea86fe0708f5951a0320[Сборник книг] Р. Желязны. Полное собрание сочинений (Фантастика / фэнтези) [RTF/FB2/TXT] [Сборник книг] Р. Желязны. Полное собрание сочинений (Фантастика / фэнтези) [RTF/FB2/TXT] " />

Аплоадер: Админ, дата: 9-04-2010, 16:04, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
  • [Журнал] Роман-газета (259 номеров) (Литературный журнал) [PDF, DjVu, RTF, ...
  • George.R.R.Martin / Джордж Р.Р.Мартин - Собрание сочинений, Фэнтези, фантас ...
  • [Сборник книг] 100 фантастических книг,часть 2. [Doc, Rtf, CHM, FB2]
  • Р.Желязны. Князь света. (Фантастика) [MP3, 192 Кбит/с]
  • Р.Желязны. Долина проклятий (фантастика, постапокалиптика, студия Модель дл ...
  • Р.Желязны. Фурии (научная фантастика, студия Модель для сборки) [MP3, 160 k ...
  • [Сборник книг] Дж.Роллинс. / J.Rollins. (Собрание сочинений, Фантастика / П ...
  • [Сборник книг]. А. Нортон. Собрание Сочинений (Фантастика, Фентэзи, Приключ ...
  • Р. Желязны, Ф. Саберхаген. Витки (Фантастика, Триллер, Киберпанк) [MP3, 128 ...
  • Роджер Желязны. Темное путешествие (Фэнтези) [MP3, 128 Кбит/с/ CBR]
  • Желязны Роджер. Покойся с миром / Roger Joseph Zelazny. The Dead Mans Broth ...
  • Научно-популярный журнал "Юный Техник" 1956-2007 год+ Приложение ...
  • Михаил Жванецкий — Собрание произведений в пяти томах (с "Шестидесятых ...
  • А. и Б.Стругацкий. Полное собрание сочинений. (Фантастика) [fb2]
  • А. Белянин - Собрание сочинений (38 книг) [фантастика, фэнтези, CHM+DOC+FB2 ...
  • Роджер Желязны. Цикл "Хроники Амбера" (10 книг из 10) (фэнтези) [ ...
  • Сборник произведений Стивена Кинга (Фантастика) [МР3, 46-96 Кбит/с]
  • [Сборник книг] Д.Донцова. Полное собрание книг известной писательницы. (иро ...
  • Р.Желязны. Мастер снов (научная фантастика психологической направленности, ...
  • [Сборник Книг] Д. Норман. Собрание Сочинений (Героическая Фантастика) [1992 ...
  • [Серия книг] Шедевры фантастики издательства Эксмо. (107 томов, Фантастика ...
  • Роберта Асприн. Сборник книг (фэнтези, юмор / fantasy, humor) // 60 произве ...
  • [Cборник книг] Э.С.Гарднер. Полное собрание сочинений (246 книг, детектив) ...
  • Джордж Р. Р. Мартин. Межевой Рыцарь (Фэнтези) [MP3, 128 Кбит/с/ CBR]
  • [Сборник книг] Алексей Пехов. (52 книги, фэнтези, фантастика) [2002-2012, F ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.