вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
[En] Техника Александера: от стресса к свободе; решение проблем со спиной / Alexander Technique: From Stress to Freedom; Solutions for Back Trouble // 3 произведения (психосоматика, телесно-ориентированная) [VHSRip, DVDRip]
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]



Техника Александера

"Описание метода:" ▼
Метод Александера состоит из системы упражнений, обучающих тело работать правильно. Но его не зря относят к телесным методам психотерапии. Изменения, происходящие с человеком, затрагивают не только физическое самочувствие. Снятие телесных зажимов, расслабление мышц способствуют улучшению психологического состояния.
Освободить шею и голову
Франц Матиас Александер — австралийский актер шекспировского театра — создал свою систему в конце ХХ в. Произошло это случайно. Он часто терял голос без видимых органических оснований. Тогда актер стал тщательно наблюдать за собой перед трехстворчатым зеркалом. Это продолжалось девять лет.
Что же обнаружил Александер? Оказывается, голос утрачивался из-за давящего движения головы назад и вниз. Актер стал бороться с этим и совершенно избавился от ларингита. Но ослабление давления на шею оказало положительное воздействие на все его тело. Так Александер задумался над созданием системы, которая позволила бы сохранить идеальное, уравновешенное соотношение между головой и позвоночником.
Александер показывал, как использовать тело в повседневной жизни. Многие люди неправильно и неэффективно делают это, когда двигаются или, наоборот, находятся в покое. Наша привычка держать тело не только оказывает воздействие на нашу телесность, но в известном смысле определяет нас умственно и эмоционально.
Предпосылкой свободных и естественных движений, по Александеру, оказывается предельное растяжение позвоночника. Но при этом имеется в виду его естественное вытягивание вверх. Вот знаковая формула: «Освободить шею, чтобы дать голове сдвинуться вперед и вверх».
Естественное приспособление
Однако следует иметь в виду, что система не предполагает мышечную активность как средство достижения нужного результата. Ученик старается дать возможность телу автоматически и естественно приспособиться к нужной позе, пока идет концентрированное повторение формулы. Во время сеансов прорабатываются движения, которые воспроизводят нашу обычную двигательную деятельность. Равновесие между головой и позвоночником освобождает от физических напряжений и зажимов, улучшает линии позы и создает лучшую координацию мышц. В той же мере, если голова и позвоночник соотносятся не совсем правильно, возникают зажимы, искажаются линии тела, нарушается координация движений.
Эта работа, несомненно, требует профессиональной подготовки. Терапевт обладает способностью видеть различные блоки, которые мешают свободным движениям тела, он предугадывает те движения, которые предполагают ненужное, избыточное напряжение. Так пациенты учатся во время активности или отдыха действовать интегрированно, собранно и эффективно. Во время урока по системе Александера ученики обычно сидят, стоят или ходят. Предполагается также «работа за столом». Ученик ложится и в руках учителя испытывает ощущения энергетического потока, который удлиняет и расширяет тело. Он ощущает свободу и простор во всех связках.
Техника Александера получила особую популярность среди артистов и танцоров. Она дает значительный эффект при лечении некоторых увечий и хронических заболеваний.


Техника Александера предназначена для повышения сознательного отношения к собственной манере двигаться. Последователи системы Александера учатся понимать, что своими телами они пользуются неправильно и неэффективно, а также избегать этого как в активном состоянии, так и во время отдыха. Под словом пользоваться Александер подразумевает нашу привычку держаться и двигаться, привычку, которая непосредственно воздействует на наше физическое, ментальное и эмоциональное функционирование.
«[Александер] положил начало не только весьма перспективной науке, очевидно, непроизвольных реакций, которые мы называем рефлексами, но и технике коррекции и самоконтроля, которая представляет собой существенное добавление к нашим крайне скудным ресурсам самообразования» (Джордж Бернард Шоу см.: Jones, 1976, р. 28).
Ф. Матиас Александер (F. Mathias Alexander), австр
553df8845052fe78023e943f729c00262b511b62[En] Техника Александера: от стресса к свободе; решение проблем со спиной / Alexander Technique: From Stress to Freedom; Solutions for Back Trouble // 3 произведения (психосоматика, телесно-ориентированная) [VHSRip, DVDRip] [En] Техника Александера: от стресса к свободе; решение проблем со спиной / Alexander Technique: From Stress to Freedom; Solutions for Back Trouble // 3 произведения (психосоматика, телесно-ориентированная) [VHSRip, DVDRip] " />

Аплоадер: Админ, дата: 30-10-2010, 21:10, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
  • Супер тело. Сплит. Специализированная тренировка.
  • Маркос Рене Майдана – Девон Александер / Marcos Rene Maidana vs Devon Alexa ...
  • Техника Эмоциональной Свободы - Средство на все случаи жизни / Try It On Ev ...
  • Н.Петров "Техника и технология парения в русской бане" [2009, DVD ...
  • [En, Ru] Сборник книг по психосоматике, телесно-ориентированной психотерапи ...
  • Супер тело. Базовая тренировка. Части №1, №2
  • Учимся танцевать. Клубные танцы 1. House/Hip-Hop. Базовые движения
  • Ю.Зозуля . BIOS на 100 %. (Наука и Техника) [2009, DJVU]
  • Совершенное тело - разумное тело. Комплекс упражнений пилатес (Пилатес, 200 ...
  • Хулиганы Зеленой улицы / Green Street Hooligans (Лекси Александер, Драма, к ...
  • Техника Эмоциональной Свободы - Средство на все случаи жизни / Try It On Ev ...
  • Телесно-ориентированная терапия (Россия, 1996 г., Тренинг [VHSRip]
  • Техника Взрывного Метабоя (VHSRip, AVI, Самооборона)
  • Боль в позвоночнике – лечебные позы и движения. (реж. Ольга Копылова, Обуча ...
  • Боль в позвоночнике – лечебные позы и движения. (реж. Ольга Копылова, Обуча ...
  • Майа Гогулан - Попрощайтесь с болезнями! (Система Ниши) (Физическая гимнаст ...
  • Техника рукопашного боя. «Система». «Как держать удар» (М. В. Рябко, рукопа ...
  • П. Литвинов - 3000 английских слов. Техника запоминания / P.Litvinov. 3000 ...
  • П. Литвинов - Моя первая 1000 английских слов. Техника запоминания / My Fir ...
  • Девон Александер – Лукас Маттиссе / Devon Alexander vs Lucas Martin Matthys ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.