вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Геше Тензин Вангьял Ринпоче - Учение Дзогчен в беседах: практика и медитация [2010 г., бон, дзогчен, тибетский буддизм, тибетская йога, медитация, DVDRip, sub]
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]



Геше Тензин Вангьял Ринпоче - Учение Дзогчен в беседах: практика и медитация

Страна: США
Производство: институт Лигминча
Год выпуска: 2010
Жанр: бон, дзогчен, тибетский буддизм, тибетская йога, медитация
Участники: Геше Тензин Вангьял Ринпоче
Перевод: Титры

Описание: Шине и лхаг-тонг (на санскрите шаматха и випашьяна) — два основных аспекта любой медитации, связанные с двумя качествами нашего ума — покоем и движением. Шине (букв. «состояние покоя») относится к успокоению ума и достижению его устойчивости, в то время как лхаг-тонг (букв. «высшее видение» или «прозрение») связан с аспектом движения и распознаванием природы явлений, то есть с тем знанием, которое проявляется в медитации. Подходы и понимание шине и лхаг-тонг в разных системах йогической практики могут значительно отличаться, определяя уникальные особенности и реализации различных путей.
"Иногда во время практики медитации вы обнаруживаете, что ищете переживаний. Вы хотите чего-либо, будь то великое блаженство или переживание кундалини. И когда вы получаете эти переживания во время практики, то вы часто совершенно забываете об основе переживания и вместо этого совершенно вовлекаетесь в само переживание. С любым медитативным опытом важно чувствовать пространство этого переживания. Вы должны задать себе вопрос: "Что важнее, переживание или переживающий?". Согласно Дзогчен, переживающий важнее. Даже если вы испытываете невероятное переживание, но вы теряете основу этого опыта, то нет никакой особой пользы от этого. Важно состояние присутствия в себе и не быть омрачённым этим переживанием. Дзогчен много говорит о переживаниях; сиди таким образом; дыши так; прими такое положение, что бы иметь такое-то переживание. Хотя, по сути, главный принцип Дзогчен не знакомить с переживаниями, а знакомить с переживающим. Если это не понято, то, когда вы имеете переживание во время медитации, вы теряете пространство. И затем вас захватывает переживание. С обычной точки зрения, вы можете наслаждаться переживанием, но с абсолютной точки зрения, этот опыт не сыграл предназначенную роль - знакомства с вашим естественным состоянием ума".
("Относительно медитативных переживаний: точка зрения Дзогчен". Выдержки из устных наставлений Геше Тензина Вангьяла Ринпоче во время десятого ежегодного летнего ретрита в институте Лигминча, 7 Июля, 2002. Перевод на русский: Suraj)
Список раздаваемого материала::
"1) Преодолевая страх (84 мин) (январь 2010)" ▼Практика -- ваше прибежище. Потому что, если вы практикуете и верите в это, то не важно где вы, это будет с вами. Ваши проблемы способны путешеств овать вместе с вами. И ваша практика должна быть способна путешествовать с вами.
"2) Пятичастное учение Дава Гьялцена (56 мин) (2009)" ▼Геше Тензин Вангьял Ринпоче объясняет суть сердечного учения Дава Гьялцена, мастера медитации восьмого века из буддийской тибетской традиции Бон. Эти учения предназначены для того, чтобы помочь практикующему непосредственно обнаружить истинного себя, обнаружить четкий и блаженный опыт, который является истинной природой ума.
"3) Руководство по практике Дзогчен (62 мин) (18 апреля 2010)" ▼Когда жизнь становится трудной, можно легко впасть в волнение и растерянность, почувствовать себя беспомощным, или лишенным надежды. Тем не менее,такие ситуации можно использовать в качестве двери в свой внутренний мир, средством к возникновению чувства ясности и полноты. Геше Тензин Вангьял Ринпоче объясняет, как преобразовать боль в путь личного развития, а также использовать трудные времена, как возможность, чтобы связаться с собственным внутренним прибежищем.
"4) Объединение трех пространств (49 мин) (2010)" ▼Даётся объяснение двух простых медитации дзогчен - объединение трех пространств и дыхание света - которые могут служить в любое время дверью в ваш внутренний мир.
"5) Ца-Лунг (80 мин) (2009)" ▼Ца-Лунг -- йога праны и пяти элементов. В лекции Тендзин Вангьял Ринпоче раскрывает суть учения. (качество видео и звука оставляет желать луч
cb8231a56c15d3f26d325f5fa6380b20b7a3ea96Геше Тензин Вангьял Ринпоче - Учение Дзогчен в беседах: практика и медитация [2010 г., бон, дзогчен, тибетский буддизм, тибетская йога, медитация, DVDRip, sub] Геше Тензин Вангьял Ринпоче - Учение Дзогчен в беседах: практика и медитация [2010 г., бон, дзогчен, тибетский буддизм, тибетская йога, медитация, DVDRip, sub] " />

Аплоадер: Админ, дата: 2-11-2010, 10:49, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
  • Е.С. Далай-Лама: Введение в тибетский Буддизм; Посвящение Ченрезига; Искусс ...
  • [Видеокурс] Медитация. Путь к гармонии. Теория. Практика.
  • Валерий Синельников - Медитации
  • [Психоактивная аудиопрограмма] Арлашин А.Р. - Практика осознанных сновидени ...
  • Восточная медицина - электронный справочник [exe, iso образ, 2006]
  • Лама Сонам Дордже - Практические занятия и наставления по буддийской медита ...
  • Fabio Andrico. Фабио Андрико - Совершенная гармония Дыхания / Fabio Andrico ...
  • [Аудиокурс] Медитации и пранаямы с Андреем Лапиным (MP3, 2004)
  • [Аудиокурс] Андрей Лапин. Сборник из 13 обучающих лекций по саморазвитию че ...
  • Медитация Код Моисея
  • (Музыка для дзен медитации) Дзен медитация. Шедевры этнической музыки [2000 ...
  • (Целительные силы музыки) Angelight Исцеляющая медитация (серия) [MP3, 256] ...
  • Звуки Пустоты - Гонг-Медитация - 2006, WMA (tracks), 342 kbps
  • Живорад Славинский Трансценденция / Transcendence (аудиоверсия тренинг-семи ...
  • А.Лапин. Медитация. (Видеолекция) [2006, DVDRip, AVI]
  • Аудио-медитация. Воскрешенные глаза. (Медитация для глаз, 2009) [mp3, 128 к ...
  • Ошо. Что такое медитация (Дискурс, медетация, 2006) [DVDRip, субтитры (rus) ...
  • Ошо. Чудо медитации / OSHO (Дискурс, медитация, 2006) [DVDRip, субтитры (ru ...
  • Загадки нашего Я (Виктор Фокеев, Эзотерика, 2011) [WebRip, оригинал]
  • [Буддизм] "Dharma Vision" Открытие Буддизма. Документальный. // 12 серий [D ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.