вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
(1993) Rosetta Stone / Adrenaline (Gothic rock) [mp3, 320/CBR]
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]



Исполнитель: Rosetta Stone
Альбом: Adrenaline
Тип альбома: Compilation
Год выпуска: 1993
Жанр: Gothic rock
Формат: MP3
Битрейт: 320 kbps
Тип битрейта: CBR
Продолжительность: 00:47:28
История группы:▼Группа Rosetta Stone в свое время пользовалась огромным признанием. Поскольку ее расцвет пришелся на начало 90-х, то многие люди считали ее достойным продолжателем деятельности The Sisters of Mercy, что к тому времени уже отошли от общепринятых канонов готик-рока, как со звуковой так и с визульной точки зрения. Как бы то ни было, Rosetta Stone заслуживает самого пристального внимания любого, кто интересуется независимой западной музыкой начала 90-х в целом.
Прежде, чем перейти к истории группы, стоит кратко рассказать о ее названии. Камень Розетты – это не выдуманное словосочетание, а реальный исторический артефакт, созданный в 196 году до нашей эры, на поверхности которого были высечены письмена на древне-египетском и древне-греческом языках. Весь текст камня разделен на три части. Каждая из них написана на определенном диолекте, что был в употреблении у разных сословий. Нашли памятник письменности только в 1799 году неподалеку от города Рашид, который западному человеку было проще называть Розетта. Поэтому, собственно, его и назвали «камнем Розетты». Расшифровали письмена только в 1822 году. Оказалось, что их тематика посвящена деяниям одного из Фараонов, которые он предпринимал во благо своего народа.
Что же касается группы Rosetta Stone, то ее история развернулась вокруг персон Порла Кинга и Карла Норса в конце 80-х годов на обломках двух проектов. Первый назывался - Virture, звучание которого напоминало The Cure. Вторая формация получила название Third Enigma. Главным ее достижением была серия выступлений с культовой группой Batfish Boys. Впрочем, и она быстро прекратила свое существование.
Несмотря на неудачи и подавленное настроение, музыканты продолжали заниматься музыкой. Их старания увенчались успехом. В июне 1988 года дуэт, назвав себя Rosetta Stone, представил слушателям новую программу Recreate and Emulate в культовом ливерпульском клубе «Планета Х». За ударные партии отвечала драм-машина по имени Мадам Бритва. Публика сразу же распознала в новоявленной группе большой потенциал. А после завершения следующего концерта Порлу Кингу и Крису Норсу свои услуги предложил известный американский продюсер Лазарус. С его помощью на студии Marquee участники Rosetta Stone записали треки Six Before Dawn и Hour by Hour. Также в 1988 году записывается сингл Chapter and Verse на студии Stationhouse, премьера которого состоялась в интервью Rosetta Stone радио BBC.
Подобный пиар ход пошел коллективу в пользу. Весь тираж следующего сингла Retribution был раскуплен за два дня, хотя он и был доступен только в Ливерпуле. Тем не менее, поклонники Rosetta Stone очень скоро получили новый альбом And How they Rejoice, куда вошли лучшие вещи с демо-записей группы.
В 1989 году группа уже активно выступала по всей Англии. Сначала в том же Ливерпуле, потом в окрестностях Йорка, затем по всему югу страны. В сентябре этого же года Вейн Хасси из известной готик-рок группы The Mission, самолично пригласил Rosetta Stone выступить на открытие его фан-клуба Shindig. Он проникся воодушевился выступлением молодой команды, что мгновенно предложил свои услуги по раскрутке проекта. Кинг и Норс принимают предложение, в результате чего Хасси становится со-продюсером первого винила Rosetta Stone – Darkness & Light. Ради записи этого творения участники коллектива отправились в Driffield’s Slaughterhouse Studios, где ранее записывали свои шедевры и те же The Mission, и The Sisters of Mercy. Здание студии было примечательно еще и тем, что в нем некогда собирались преступники всех мастей, а также происходили всякие загадочные явления. Так это или нет, но по иронии судьбы, едва только Rosetta Stone покинула это место, студия почти сразу сгорела дотла.
Несмотря на то, что реализовать винил на этом лейбле не удалось, материал его все же сохра
f9228e77d76e8cd9ae0609bb0795e46d56ba757f(1993) Rosetta Stone / Adrenaline (Gothic rock) [mp3, 320/CBR] (1993) Rosetta Stone / Adrenaline (Gothic rock) [mp3, 320/CBR] " />

Аплоадер: Админ, дата: 25-08-2010, 00:34, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
  • [Multi]Rosetta Stone Ltd. / Rosetta Stone Version 3.4.7 (изучение языков) [ ...
  • (2010) Rosetta / A Determinism Of Morality (Post metal, Sludge, Post rock) ...
  • Rosetta Stone 2007 (2.0.8.1A) - Многоязычный интерактивный обучающий курс
  • [EN] Rosetta Stone Français - Level 1-2-3 (Интерактивный обучающий курс) [v ...
  • [EN] Rosetta Stone. Немецкий. Уровни 1,2 и3. / Rosetta Stone v3 + German le ...
  • [Multi] Rosetta Stone Application 3.4.7 (программа-оболочка для Windows) [2 ...
  • [EN] Аудио приложение к курсу Rosetta Stone V3 - English (USA) [MP3, 128 кб ...
  • [EN] Английский языковой пакет для Rosetta Stone, English (US) (Level1-5, ...
  • [EN] Японский языковой пакет для Rosetta Stone, English (US) (Level1-3, из ...
  • [HI] Аудио приложение к курсу Rosetta Stone V3 Japanese [MP3, 60-140 кб/с, ...
  • [EN] Испанский языковой пакет для Rosetta Stone, Spanish (Level1-5, изучен ...
  • Английский. Rosetta Stone Ultimate.
  • [EN] Rosetta Stone English (British) - Level 1-2-3 (Интерактивный обучающий ...
  • [EN] Rosetta Stone. Немецкий. Уровни 1,2 и3. / Rosetta Stone v3 + German le ...
  • [EN] Rosetta Stone (v3.3.7): Полный курс Американского Английского языка. ( ...
  • [EN] Испанский язык в Rosetta Stone. / Rosetta Stone V3 Spanish(Spain) 1,2, ...
  • [En] Японский язык в Rosetta Stone/Rosetta Stone 3.2 Japanese Lvls 1,2,3 [2 ...
  • [EN] Английский язык в Rosetta Stone/Rosetta Stone v.3.4.5 English (US) (Le ...
  • [EN] Испанский языковой пакет для Rosetta Stone, Spanish (Level1-5, изучен ...
  • [Multi] Rosetta Stone Application 3.4.7 (программа-оболочка для Windows) [2 ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.