вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
(Дискография) EMERSON, LAKE & PALMER (Progressive rock, Symphonic rock) [MP3, 192(1) 320(10)/CBR]
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]





Дискография
Страна: England
Жанр: Progressive rock, Symphonic rock
Формат: MP3
Битрейт: 192(1) 320(10)kbps
Тип битрейта: CBR
Продолжительность: 08:44:46


▼Осенью 1969 года "The Nice" и "King Crimson" выступали на одних и тех же площадках, и этот факт послужил поводом для сближения клавишника Кита Эмерсона и бас-гитариста Грега Лэйка. Во время совместных джемов музыканты обнаружили, что их стили не только схожи, но и взаимодополняемы, и поэтому ими было принято решение о создании новой команды. Начав поиск барабанщиков, они остановили свой выбор на Митче Митчелле из "Jimi Hendrix Experience", однако тот отказался от ангажемента, и вместо него в составе появился Карл Палмер из "Atomic Rooster". Некоторое время также муссировался слух о присоединении к ансамблю самого Джими Хендрикса (и даже предлагалось название "H.E.L.P."), но группа так и осталась в формате трио. На первых репетициях "ELP" (аббревиатура от Emerson-Lake-Palmer) исполнялись вещи "King Crimson" и "The Nice", однако вскоре каверы были отброшены, и парни взялись за собственный материал, мешая в разных пропорциях классику, джаз и хард-рок. В августе 1970 года группа эффектно выступила на "Isle Of Wight Pop Music Festival" и, несмотря на отсутствие в багаже каких-либо записей, сорвала шквал аплодисментов.

Впрочем, выход дебютного альбома был не за горами, и "Emerson, Lake & Palmer" угодил в Топ 20 по обе стороны Атлантики, а акустическая баллада Лэйка "Lucky Man" стала первым хитом "ELP". Едва пластинка успела попасть на прилавки, как троица занялась подготовкой второго лонгплея. Альбом "Tarkus", первую сторону которого занимала одноименная композиция, был посвящен тщетности вооруженных конфликтов, а некоторые идеи при его разработке были позаимствованы у аргентинского композитора Альберто Гинастеры. Диск возглавил британские чарты и вошел в горячую десятку "Billboard", а весной 1971-го группа весьма успешно провела свой первый американский тур.

Пока музыканты собирали материал для третьего студийника, решено было выпустить в свет концертную запись произведения Мусоргского "Картинки с выставки". Американская фирма-издатель поначалу саботировала эту идею, но когда "Pictures At An Exhibition" в Европе стали расхватывать как горячие пирожки, янки схватились за голову и в срочном порядке постарались исправить ситуацию. Диск побывал в лучшей десятке и в Англии и в Штатах, и схожая участь постигла поступивший в продажу в июле 1972-го "Trilogy". Сопутствующий сингл "From The Beginning" поднялся в США до 39-й строчки, а композиция "Hoedown" получила изрядное количество радиоэфиров. В том же 1972-м "ELP" отыграли около 180 концертов, а в конце года основали собственный лейбл "Manticore Records". Дебютом на этой фирме стала пластинка "Brain Salad Surgery", к созданию которой был подключен текстовик "King Crimson" Питер Синфилд. Альбому досталась вторая строчка в английских чартах и одиннадцатая – в американских.

Между тем шоу "ELP" достигли грандиозных размеров, и вместе с музыкантами путешествовало множество подсобного персонала и свыше 35 тонн различной аппаратуры. Длительные гастроли закончились выходом тройного концертника "Welcome Back My Friends To The Show That Never Ends", после чего команда ушла в отпуск. Во время продолжительных каникул участники группы занялись сольными проектами, и это обстоятельство нашло отражение на камбэк-альбоме "Works Volume I". На первой стороне был записан фортепианный концерт Эмерсона, на второй наличествовали пять песен Лэйка, третья принадлежала Палмеру с его интерпретациями Баха и Прокофьева, и лишь на четвертой играло все трио.

Материал, не вошедший на первую часть, появился спустя полгода на "Volume II. В сопутствующее турне "ELP" взяли с собой полноценный оркестр и хор из 75 человек, однако чрезмерная дороговизна мероприятия вскоре заставила группу отказаться от подобного сопровождения. По окончании гастролей музыканты пожелали продолжить заниматься сольным творчеством, но фирма
cc39b0b0a76702cd5403152f572c8f7471c02c4e(Дискография) EMERSON, LAKE & PALMER (Progressive rock, Symphonic rock) [MP3, 192(1) 320(10)/CBR] (Дискография) EMERSON, LAKE & PALMER (Progressive rock, Symphonic rock) [MP3, 192(1) 320(10)/CBR] " />

Аплоадер: Админ, дата: 22-01-2011, 20:07, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
  • (2013) Robert Palmer / Icon (Pop, Classic Rock) [MP3, 320 / CBR]
  • Asia/Spirit of the night. Live In Cambridge[2010,Progressive rock, Hard roc ...
  • (1993) Rock N Roll Racing - The Arcade (OST) [MP3 320/CBR]
  • (1982 2008) ASIA / 8 альбомов (progressive rock) [MP3, 320/CBR]
  • (Дискография) ATOMIC ROOSTER (Progressive / Hard Rock) [MP3, 256 320/CBR]
  • (Дискография) GARY MOORE (Hard Rock/ Blues Rock) [MP3, 320/CBR]
  • (Дискография) ZZ TOP (Southern Rock) [MP3, 320/CBR]
  • (Дискография) CAMEL (Art Rock / Progressive Rock) [MP3, 320/CBR]
  • (Дискография) JIMI HENDRIX (Hard Rock/ Blues Rock/ Acid Rock/ Funk Rock) [M ...
  • (Дискография) PROCOL HARUM & Gary Brooker (Art-Rock, Psychedelic Rock, Prog ...
  • (Дискография) FREE (Hard Rock/ Blues Rock) [MP3, 224 256 320/CBR]
  • (Дискография) THE BYRDS (Folk Rock/ Country Rock/ Raga Rock) [MP3, 320/CBR ...
  • (Дискография) GENTLE GIANT (Progressive Rock, Symphonic Rock, Experimental ...
  • (Дискография) YES (Progressive Rock, Symphonic Rock, Art Rock) [MP3, 320/CB ...
  • (Дискография) LUCIFERS FRIEND (Hard Rock/ Progressive Rock/ Heavy Metal) [M ...
  • (2011) Emerson Lake & Palmer - Live At Nassau Coliseum 78 (2CD Set) (Rock) ...
  • (Сборник, 1971 - 1983) Yes / 4 альбома (Progressive Rock, Symphonic Rock, A ...
  • VA / Progressive Rock Anthology [2003, Progressive Rock, Art Rock, DVDRip]
  • Emerson Lake & Palmer / 40th Anniversary Reunion Concert (Live)[2011, Progr ...
  • (1970, 1971, 1972) E.L.P. (Emerson, Lake & Palmer) 3 Albums (Art-rock/P ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.