вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
(Дискография) JIMI HENDRIX (Hard Rock/ Blues Rock/ Acid Rock/ Funk Rock) [MP3, 320/CBR]
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]





Дискография
Страна: USA (Seattle, Washington)
Жанр: Hard Rock, Blues Rock, Acid Rock, Funk Rock
Формат: MP3
Битрейт: 320kbps
Тип битрейта: CBR
Продолжительность: 17:11:20


▼Джими Хендрикс (англ. Jimi Hendrix; полное имя Джеймс Маршалл Хендрикс, (James Marshall Hendrix), имя при рождении Джонни Аллен Хендрикс, (Johnny Allen Hendrix); родился 27 ноября 1942, Сиэтл, Вашингтон, США — умер 18 сентября 1970, Лондон, Англия) еще в детском возрасте проявлял большой интерес к гитаре. И хотя он не знал музыкальной грамоты и нот, ему удалось стать кумиром для многих поколений меломанов. В середине 60-х он переиграл со многими известными и не очень музыкантами. К 1966 году Джими основательно поднаторел в обращении с гитарой и когда на один из его концертов попал басист "Animals" Чэс Чэндлер, того сразило мастерство чернокожего музыканта. Чэс предложил Хендриксу контракт, по которому он должен был переехать в Лондон, и взялся подобрать ему новый состав. Барабанщиком проекта стал достаточно опытный музыкант Митч Митчелл, а бас-гитару предоставили Ноэлю Реддингу. Свежеиспеченную команду назвали довольно просто - "The Jimi Hendrix Experience".

Проведя разминку во Франции, где группа открывала концерты Джонни Холидея, музыканты записали свой первый сингл "Hey Joe". Этот релиз в начале 1967 года занял 6-е место в британском хит-параде. Следующий сингл, "Purple Haze", оказался на третьей строчке, а последовавший за ним лонгплей "Are You Experinced?" окончательно добил публику.

Jimi Hendrix experience Музыкальные критики поставили "Experience" на уровне с "Beatles". Не просекли фишку лишь менеджеры группы, не давая ей выступать самостоятельно, запихивая ее в комплект с другими музыкантами. Но слава коллектива неуклонно росла и вскоре добралась и до Штатов. Трио пригласили в Америку для участие в монтерейском фестивале и янки наконец-то смогли насладиться настоящим шоу. Что Джими только не вытворял со своим инструментом: играл за спиной и щипал струны зубами, а затем вообще поджег свой "Стратокастер". Теперь, после покорения Америки мировое признание "Jimi Hendrix Experience" было обеспечено. Однако музыканты не стали почивать на лаврах, а снова приступили к студийной работе.

Альбом "Axis: Bold As Love" записывался дольше и более тщательно, чем первая пластинка, поскольку Хендрикс не хотел разочаровывать слушателей. Он и действительно не обманул их надежд, чего стоила только "Little Wing" – концертный фаворит. Однако как всегда не обошлось и без проблем. Между Реддингом и Хендриксом начались трения, а сам Джими начал баловаться наркотиками.

Jimi Hendrix experience Следующий альбом, "Electric Ladyland", записывался еще дольше чем его предшественники. Этому "способствовало" совмещение студийной и концертной деятельности. Тем временем раздоры между Ноэлем и Джими происходили все чаще, поскольку первый очень ревниво относился к славе Хендрикса. Недовольный тем, что его больше никто не слушает, Чэс Чэндлер отказался от сотрудничества с "Jimi Hendrix Experience". Тем не менее запись пластинки все-таки была закончена и осенью 1968-го диск появился на прилавках магазинов. "Electric Ladyland", получивший золотой статус уже через неделю после выхода, стал вершиной творчества группы. "Jimi Hendrix Experience" стали суперзвездами и их концерты проходили с аншлагами. Теперь они всегда выступали в качестве хедлайнеров. Но все хорошее к сожалению быстро кончается и в середине 1969 года команда была распущена.

Хендрикс набрал себе новую банду, "Band of Gypsys", и записал с ней пластинку, но эта работа его не устроила и он попытался возродить "Jimi Hendrix Experience" в компании с Митчеллом и новым басистом Билли Коксом. Музыканты начали работу над новым альбомом с рабочим названием "First Rays of the New Rising Sun", но не успели довести ее до конца, поскольку 18 сентября 1970 года Джими Хендрикс скончался от передозировки снотворного.ДИСКОГРАФИЯ:

STUDIO ALBUMS:

THE JIMI HE
cbeec8142db1dbdda662dc9e7ecfc885d5f428ab(Дискография) JIMI HENDRIX (Hard Rock/ Blues Rock/ Acid Rock/ Funk Rock) [MP3, 320/CBR] (Дискография) JIMI HENDRIX (Hard Rock/ Blues Rock/ Acid Rock/ Funk Rock) [MP3, 320/CBR] " />

Аплоадер: Админ, дата: 2-11-2010, 22:15, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
  • Gary Moore / Blues for Jimi [2012, Rock, Hard Rock, Blues Rock, BDRip 1080p ...
  • (2013) Jimi Hendrix / First Rays Of The New Rising Sun (Blu-spec CD2, Sony ...
  • (2013) The Jimi Hendrix Experience / Are You Experienced (1967, Remaster, J ...
  • (2007, 10xCD Box Set) Jimi Hendrix / In The Studio Volumes 1-10 (Collectors ...
  • (2013) Jimi Hendrix / People, Hell and Angels (Rock) [mp3, 320/CBR]
  • (2013) Jimi Hendrix / People, Hell and Angels (Psychedelic Rock, Blues Rock ...
  • Вудсток: 3 дня мира и музыки. Режиссерская версия / Woodstock: 3 Days of Pi ...
  • Рок баллады / Rock ballads
  • (2007, сборник) VA / 100 Greatest Guitar Solos (Rock) [mp3, 320/CBR]
  • (Дискография) ROBIN TROWER (Blues Rock) [MP3, 256-320/CBR]
  • (Дискография) EMERSON, LAKE & PALMER (Progressive rock, Symphonic rock) [M ...
  • (2011) Wu-Tang Clan VS. Jimi Hendrix / Black Gold (Rap) [MP3, 320/CBR]
  • (2011) Heavy Glow / Midnight Moan (Hard Blues Rock|Stoner Rock) [MP3, 320/C ...
  • (Дискография, 2007-2011) The Toobes (Rock & Roll, Garage, Grunge, Hard Rock ...
  • (2012) Michael Katon / Hard On! (Blues-Rock) [MP3, 320 kbps/CBR]
  • (2012) Gary Moore / Blues For Jimi ( Hard Rock, Blues Rock) [MP3, 320/CBR] ...
  • (Дискография, 1967—2003) JIMI HENDRIX (Hard-Rock/Blues/Psychedelic Rock) [A ...
  • Jimi Hendrix / Live at Woodstock (1999)
  • Джимми Хендрикс: неоконченая история / Jimi Hendrix: The Uncut Story (докум ...
  • Jimi Hendrix / Live At Woodstock [2009, Hard Rock/ Blues Rock/Psychedelic r ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.