вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
(Дискография 1970 - 2008) URIAH HEEP (Classic Hard Rock) [MP3, ~223 236/VBR | 256 320/CBR]
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]



Дискография
Исполнитель: URIAH HEEP
Жанр: Classic Hard Rock
Формат: MP3
Битрейт: ~223-236, 256,320 Кбит/с
Тип битрейта: VBR/CBR
Продолжительность: 15:24:30

Об исполнителе:▼Все началось в 1967 году, когда молодой гитарист по имени Мик Бокс сколотил полупрофессиональный бэнд "The Stalkers". Спустя какое-то время первый вокалист сбежал, и тогдашний ударник Роджер Пенлингтон предложил на это место своего кузена Дэвида Гаррика. У Мика с Дэвидом сразу же установились прекрасные отношения и, имея сходные музыкальные вкусы, парни решили перевести команду на профессиональную основу. Шаг этот повлек за собой ряд изменений: проект переименовался в "Spice", Гаррик превратился в Байрона, а басистом и барабанщиком стали соответственно Пол Ньютон и Алекс Напье. С самого начала коллектив отказывался играть шлягеры, а вместо этого исполнял собственный материал и чужие, но малоизвестные вещи. Со временем у группы стал вырабатываться свой стиль, а в конце 1969 года она произвела большое впечатление на видного представителя шоу-бизнеса Джерри Брона. Джерри стал менеджером "Spice" и организовал для своих подопечных контракт, но при этом сделал два кардинальных нововведения. Во-первых, с его подачи коллектив получил "диккенсовское" имя "Uriah Heep", а во-вторых, по настоянию Брона в составе появился клавишник Кен Хенсли.

Вскоре квинтет отправился в студию, но когда сессии близились к завершению, ударника пришлось заменить, и доделывал работу принятый по рекомендации Элтона Джона Найджел Олссон. Вышедший летом 1970-го альбом "Very Eavy..., Very Umble" сбил с толку многих критиков необычностью звучания. На пластинке присутствовали фирменные "хиповские" штучки типа "Gypsy" и "Ill Keep On Trying" с тяжелыми гитарными риффами, выпирающими клавишными и мощными вокальными гармониями, но в то же время встречались и прогрессивные композиции в духе "King Crimson" типа "Wake Up (Set Your Sights)". После релиза Найджел вернулся к Элтону, а его место занял Кит Бейкер. Если на первой пластинке основными авторами песен были Бокс и Байрон, то на втором альбоме к сочинению материала активно подключился Хенсли. Его композиция "Lady In Black" стала серьезным еврохитом, но все же наибольшее внимание на "Salisbury" привлекал заглавный трек – 16-минутное эпическое попурри, записанное с привлечением оркестра.

Впрочем, британская пресса вяло отреагировала на альбом, и "Uriah Heep" обратили взоры на Америку. Сменив барабанщика на Яна Кларка, группа отправилась за океан, где сразу же почувствовала себя на должном уровне – ведь ей доверили 20-тысячные площадки вместе с "Three Dog Night" и "Steppenwolf". По возвращении домой ансамбль записал третий альбом, с помощью которого снискал наконец-то расположение англичан. Благодаря мощному заглавному треку и великолепному эпику "July Morning" диск "Look At Yourself" пробился в национальный чарт и занял там 39-ю строчку. Между тем, ритм-секция подверглась перетряхиванию, и в 1972-м места ударника и басиста заняли Ли Керслейк и Гэри Тэйн. Обновленный состав, с которым "Uriah Heep" вступили в свою золотую эру, дебютировал с альбомом "Demons And Wizards". Пластинка содержала отличную подборку номеров, но самым удачным стал интернациональный хит "Easy Livin". Не прошло и полугода, а музыканты подготовили не менее достойную работу "The Magicians Birthday" с такими выдающимися треками как "Sweet Lorraine" и "Sunrise".

После выпуска двойного зальника "Live" коллектив во избежание больших налогов отправился во Францию, где записал альбом "Sweet Freedom". Диск поднялся в национальных чартах до 18-й строчки, а композиция "Stealin" осталась концертной классикой на долгие времена. Первым значительным разочарованием после творческого подъема стала пластинка "Wonderworld. Провальная в музыкальном и коммерческом плане, эта работа оказалась последней для Гэри Тэйна. Басист и так сидел на наркотиках, а после того как на одном из концертов сильно его шарахнуло током, начал искать успокоение в героине. В результате п
bdfa8aa9e46ef06fe282cad864a2dc5eb535bc0f(Дискография 1970 - 2008) URIAH HEEP (Classic Hard Rock) [MP3, ~223 236/VBR | 256 320/CBR] (Дискография 1970 - 2008) URIAH HEEP (Classic Hard Rock) [MP3, ~223 236/VBR | 256 320/CBR] " />

Аплоадер: Админ, дата: 9-04-2010, 22:28, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.