вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
(Дискография) Rod Stewart (Сlassic rock / Rock / Soft rock) [mp3 160, 128CBR]
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]



Дискография
Исполнитель: Rod Stewart
Жанр: Сlassic rock / Rock / Soft rock
Формат: MP3
Битрейт: 160, 128 Кбит/с
Тип битрейта: CBR
Продолжительность: 18:17:27

Об исполнителе:
Род Стюарт (Rod Stewart) начинал в 60-е как смелый и оригинальный интерпретатор рок-н-ролльных стандартов, один из лучших в своем жанре. Исполнительский артистизм сочетался в нем с ярким композиторским талантом. Композиции его авторства, энергичное слияние рока, фолька, блюза и кантри, звучали совершенно по-особому. Это была единственная в своем роде разновидность фольк-рока и кантри-рока. И все-таки однозначной оценке его творчество не поддается. Испытание медными трубами оказалось Стюарту не по плечу: с какого-то момента "звезда" затмила в нем музыканта. Музыка ответила ему взаимным пренебрежением - в дискографии артиста появились откровенно посредственные альбомы. Но даже переболев звездной болезнью и порвав с оригинальными фольк-корнями, он никогда не переставал быть первоклассным певцом с мощным, красивым, неповторимым голосом.

Родерик Дэвид Стюарт родился 10 января 1945 года в многодетной лондонской семье (он был пятым ребенком). Его отец переехал в Лондон из Шотландии, которая навсегда останется для Родерика манящей загадкой. Самостоятельную взрослую жизнь он начинал бурно, перепробовал много занятий, иногда подрабатывал, копая могилы. Хотя с 14 лет Род начал осваивать гитару, его первой страстью оказался футбол. Он успел поиграть в составе футбольного клуба Brentford (кстати, шотландского) и едва не заключил профессиональный контракт, но любовь к музыке все-таки победила. В начале 60-х Род начинает петь в группе, играющей народную музыку скиффл, затем отправляется гастролировать по Европе вместе с фольк-певцом Виззом Джонсом (Wizz Jones). Тур не обходится без приключений: из Испании его депортируют за бродяжничество. Вернувшись в 1963 году на родину, колесит по стране, выступая в составе разных скороспелых групп, играющих ритм-н-блюз. Приходилось ему работать и бок о бок с будущими знаменитостями - Джоном Полом Джонсом (John Paul Jones; впоследствии басист Led Zeppelin) и Миком Флитвудом (Mick Fleetwood; Fleetwood Mac). В конце концов он задержался в RnB-группе Jimmy Powell & the Five Dimensions - пел и играл на губной гармошке. Команда ездила с концертами по Европе и записала для лейбла Pye Records первый и последний сингл, для которого Стюарт записал партию блюз-арфы.

Перебравшись в Лондон, он был принят в состав команды Hoochie Coochie Men, которую возглавлял Лонг Джон Болдри (Long John Baldry). С выпуском в 64-м году сингла "Good Morning Little Schoolgirl" положение безвестной группы ничуть не изменилось - до чарта песня так и не добралась. Команда вскоре переформировалась, назвалась Steampacket и летом 1965 года отправилась гастролировать по Великобритании на разогреве у Rolling Stones и Walker Brothers. Тогда же они записали полноформатный дебют, который пролежал на полке до 1970 года. В начале 66-го Steampacket благополучно скончались, а для Стюарта нашлось теплое местечко в блюз-рок-проекте Shotgun Express. По заведенной традиции, выпустив первый сингл, команда распалась.

К концу 1966 года Род числился уже в составе Jeff Beck Group, с которой, собственно, и начался путь музыканта к звездному Олимпу. Джефф Бек, экс-гитарист Yardbird, на пару с Родом Стюартом предложили ударное решение кадрового вопроса, которое станет стандартом для будущих "тяжеловесов" блюз-рока: виртуозный гитарист и динамичный, сексапильный лид-вокалист. Осенью 68 года Jeff Beck Group представили дебютную пластинку "Truth", которая произвела некоторое впечатление на меломанов Америки и Великобритании. В 68-69 годах команда объехала с концертами обе страны по несколько раз, приобретя недюжинную поддержку рок-фанов. Прежде чем стать историей, группа записала еще один альбом "Cosa Nostra - Beck Ola". Хотя он и вызвал активный отклик и на родине музыкантов, и в далекой Америке, на судьбу команды он уже никак не повлиял. Осенью 69
e8ea5cdf6f6bb1cba2a91b96426abf6b28fa3d45(Дискография) Rod Stewart (Сlassic rock / Rock / Soft rock) [mp3 160, 128CBR] (Дискография) Rod Stewart (Сlassic rock / Rock / Soft rock) [mp3 160, 128CBR] " />

Аплоадер: Админ, дата: 18-04-2009, 13:08, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
  • (2013) Ian James Stewart / Junk DNA (Melodic Rock) [MP3, 320 kbps/CBR]
  • (2013) Pat Travers Band / Can Do (Hard Rock/Blues-Rock) [MP3, 320/CBR]
  • (Дискография, 2009-2012) Rival Sons (Blues Rock/Hard Rock) [MP3, 320/CBR]
  • (2013) Rod Stewart / Time (Rock) [MP3, 320/CBR]
  • (Дискография) Audioslave (Hard Rock/Alt.Rock) [Mp3, 192СBR]
  • (Дискография) David Byron (Hard Rock) [MP3, ~174-211/VBR | 320/CBR]
  • (Дискография 1967-2008) David Bowie (Glam Rock/Art Rock/Psychedelic Rock) [ ...
  • (Дискография 1985-2001) John Paul Jones (ex-Led Zeppelin) (Hard Rock, Folk ...
  • (Дискография) ERIC CLAPTON (Blues, Rock, Blues-Rock) [MP3, 320/CBR]
  • (Дискография 1994-2010) Blindside Blues Band (Melodic Hard-Rock/Blues-Rock ...
  • (Дискография) DOOBIE BROTHERS (Rock, Soft Rock, Pop Rock) [MP3, 192 (2) 256 ...
  • (Дискография) Wolfmother (Hard Rock/Stoner Rock) [MP3, 192/320/CBR]
  • (Дискография) ROD STEWART & FACES (Rock, Blues Rock, Pop Rock, Blue-eyed So ...
  • (2012) Chris De Burgh / Home (Pop Rock / Soft Rock) [MP3, 320/CBR]
  • [Сборник журналов] Classic ROCK (12 номеров, Журнал о классическом роке) ...
  • (Дискография) Eric Stewart (ex. 10cc) (Classic Rock) [MP3, 320/CBR]
  • (2011) Jeff Beck / Rock `n` Roll Party (Honoring Les Paul) (Rock and Roll, ...
  • (2010) Jack Johnson / To the sea (Folk Rock, Soft Rock, Alternative) [MP3, ...
  • (2011) Святослав Вакарчук (Океан Эльзы) / Брюссель (Rock / Soft Rock) [MP3, ...
  • (2012) Birch House / The Soft War (Indie-Rock, Alternative Rock) [MP3, 320 ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.