вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Свет и тень/Фотоискусство/JPG/ 307x350-1300x800 /66 шт
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]



Свет и тень

Тематика: Фотоискусство
Разработчик или художник: Неизвестно
Разрешение: 307x350-1300x800
Кол-во файлов: 66 шт.
Формат файлов: JPG


Описание:

Как известно «фотография» в переводе с греческого – «светопись». Любое изображение и, в частности, фотография является совмещением темных и светлых пятен. Хотя обычно в жизни фотография воспринимается людьми как композиция группы предметов или объектов, которые освещены одним или несколькими источниками света. И, благодаря освещению, взгляд зрителя может сфокусироваться на этой экспозиции.
Однако существует вторая половина любого изображения. Ее называют тенью. Часть композиции, находящаяся в тени, так же несет смысловую нагрузку, как и освещенные фрагменты. И даже если несколько деталей на ней почти не видно, она все равно несет в себе информацию и может быть использована как смысловой акцент композиции.
Что можно привести в качестве примера? Один из ярчайших примеров – контраст. И тут имеется ввиду не световой контраст, а смысловой. Представьте картину – лучи света или прожектора, а в них молодая женщина. Она красива, она улыбается и радуется жизни. А вот часть композиции в тени. Тут еле угадывается силуэт очень пожилой бабушки. Назовем картину – «Будущего не избежать». Ответьте на вопрос – что же несет в этой композиции смысловую нагрузку, на чем сделан акцент? Вам не кажется, что именно теневая часть дает смысл кадру?
А вот второй пример. Видим парадный вход в казино на переднем плане. Он сверкает огнями и манит в него войти. Вот входит в него веселая компания парней. А рядом, в неосвещенной части, почти в темноте, с крыльца скидывают мужчину двое громил. На мужчине почти нет одежды. На чем фотограф сделал акцент?
Тень в фото композиции можно использовать в качестве рубежа, который разделяет два понятия, а может и два восприятия действия или явления. Возьмём в качестве примера афишу. Вот на ней наклеен большой плакат, а на плакате – певица или группа. На композиции присутствует ярко выраженная тень, например столб. С одной стороны от него стоят несколько девочек тинэйджеров лет 15 и с восторгом глядят на плакат, с другой стороны столба на плакат, демонстрируя нескрываемое презрение, взирают двое мужчин намного старше по возрасту, например рокеры. И, несмотря на то, что в кадре тень занимает незначительно место, она несет очень значительную смысловую нагрузку, как бы разделяя два восприятия мира. Восприятие подобное тени и подобное свету.
Бывает, что тени в кадре и нет, но она как бы ожидается там. Представим пляж, девушку. Солнце ярко светит, девушка с удовольствием загорает. И тут мы видим следы рядом на песке. Они говорят о том, что девушка два раза изменяла положение так, чтобы надвигающая на нее тень ее не накрыла. Мы видим, что тень опять догоняет девушку и вскоре ей опять придется изменить место для загара.
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, то не только часть кадра, на которую падает свет, но и теневая его часть может определять ведущую тему кадра, быть его главной частью.
Вот посмотрите, например, на первую фотографию альбома love story Киев на сайте Анастасии Мазко. Световой акцент сконцентрирован на лицах, бокалах и кольце на пальце у парня. Т.е. всего один мазок света по главным деталям снимка и вся суть раскрывается – перед нами счастливая пара молодоженов.


6ca6353ef3c5ea14e436714b026cea778760cbd8Свет и тень/Фотоискусство/JPG/ 307x350-1300x800 /66 шт Свет и тень/Фотоискусство/JPG/ 307x350-1300x800 /66 шт " />

Аплоадер: Админ, дата: 23-10-2012, 13:40, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
  • Андрей Мартьянов. Иная тень (2013, фантастика) [MP3, 128 kbps / CBR]
  • Прозоров Александр. Тень воина (2013г, историческое фентези) [MP3, 128 kbps ...
  • Свет и Тень / Lightfields // Сезон 1, Эпизоды с 1 по 5 (из 5) (мистика, три ...
  • Фотографии профессионалов. Концептуальная фотография. Часть 1 (из 12) / JPE ...
  • ArmA: Ночные Сталкеры - Тень Намальска [2009 / RUS / L]
  • Призрачная Тень Волка: Проклятая Свадьба. Коллекционное издание/ Shadow Wol ...
  • Подборка DVD из серии "Всё о профессиональной фотографии" [DVDRip ...
  • Андрей Белянин, Карен Махони, Алекс Уколов. Тень кота вампира (Фэнтэзи, 20 ...
  • Булат Алеев / Фотографируй классно! Учись легко! (обучающее видео, фотограф ...
  • Сергей Лукьяненко - Звездная тень
  • ВОР 3: Тень смерти / Thief 3: Deadly Shadows
  • Тень повелителя / Тень сёгуна / Shogun Iemitsu no ranshin - Gekitotsu (Ясуо ...
  • Двенадцать королевств / The Twelve Kingdoms // Сезон 1, Эпизоды с 1 по 45 ...
  • Двое: Я и моя тень / It Takes Two (Энди Теннант, Комедия, мелодрама, семейн ...
  • Призрачная тень волка: Родовое проклятие. Коллекционное Издание (BigFishGam ...
  • Тень (Надежда Кошеверова, Фэнтези, драма, мелодрама, комедия, 1971) [DVDRip ...
  • ОУ74 / Тень знаний [2012, Rap, WEBRip]
  • Евгений Карташов. Моя первая зеркалка (фотография) [ISO]
  • Уральские Пельмени. Тень знаний (Часть 1) (ТВ-шоу, юмор, 12.10.2012) [SATRi ...
  • Уральские Пельмени. Тень знаний (Часть 2) (ТВ-шоу, юмор, 19.10.2012) [SATRi ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.