вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Russian Fedora Remix 12 DVD (x86_64) [ML]
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]



Год выпуска: 2009
Номер версии: v.12
Язык интерфейса: Multilang
Разработчик: Russian Fedora
Платформа: x86_64
Лекарство: Не требуется

Системные требования:
* Процессор: Intel или AMD;
* Память: 256 Мб минимум, 512 Мб рекомендуется;
* Видео-карта: NVIDIA,ATI, Intel i8xx и i9xx, SIS, Matrox, VIA Mb;
* Свободное место на диске: 3GB ммнимум;

Описание: Основные отличия Russian Fedora Remix 12 от Fedora 12 (http://www.fedoraproject.org/)

Что такое Russian Fedora?

Russian Fedora — это проект по поддержке пользователей и разработчиков открытого ПО в России.

Задача проекта - обеспечить, чтобы Fedora (а, следовательно, и все создаваемые на ее основе дистрибутивы) полностью отвечала потребностям российских пользователей "из коробки". За этими простыми словами стоит много аспектов - технологическая готовность дистрибутива, наличие в нем специфичных для России программ, понятность и удобство интерфейса, хорошая документация и учебные пособия для пользователей с самой разной подготовкой, возможность быстро получить советы и ответы на свои вопросы от сообщества пользователей и многое-многое другое. Мы искренне постараемся решать все эти задачи.

Russian Fedora - клон Fedora? Или Russian Fedora основана на Fedora?

В первую очередь, Russian Fedora - это не клон Fedora и не новый дистрибутив. Мы не стремимся создать новую ветку Fedora - мы понимаем, что это бессмысленно и невыгодно.

Если говорить о дисках Russian Fedora, созданных в рамках проекта, еще раз, это не новый дистрибутив. Это просто способ удобной доставки российским пользователям оригинальной Fedora и ряда дополнений к ней, чтобы пользователи получали готовую к работе систему без необходимости дорабатывать ее и скачивать дополнительное ПО из Интернет. Пользователи вполне могут взять оригинальную Fedora, установить на нее дополнительное ПО, сделать ряд настроек и получить ровно ту же систему, которую получают после установки с дисков Russian Fedora. Просто мы стараемся упростить для них эту задачу и автоматизировать максимум этапов.

Russian Fedora конкурирует с другими дистрибутивами Linux?

Мы бы предпочли сотрудничество.

Разумеется, если мы начинаем улучшать Fedora для российских пользователей, это воспринимается как новый виток конкуренции дистрибутивов. Но наша главная цель - сделать удобную систему для пользователя. В качестве основы проекта мы используем Fedora, но это не значит, что мы отказываемся от сотрудничества с другими дистрибутивами.

Когда мы улучшаем функциональность системы для пользователя, все наши наработки остаются полностью открытыми, и мы будем только рады, если пользователи других дистрибутивов ими воспользуются. Ведь в случае открытого ПО все наработки, которые возвращаются в мировое сообщество и попадают в основные ветки разработки, а не остаются нестандартными решениями внутри одного конкретного дистрибутива, становятся доступны всем пользователям всех дистрибутивов. И именно за счет такого постоянного обмена технологиями открытое ПО развивается значительно быстрее проприетарного.

Почему именно Fedora?

Дистрибутивов существует великое множество. Какой из них выбрать - вопрос личных предпочтений и конкретных задач.

Мы выбрали в качестве основы проекта именно Fedora по ряду причин:

Команда Fedora наиболее плотно и успешно сотрудничает с ключевыми открытыми проектами. Это позволяет наиболее эффективно обеспечивать включение необходимого функционала в основные ветки разработки.
Fedora - основа огромного количества дистрибутивов, в том числе популярных в России. Работая с Fedora, мы автоматически делаем все улучшения доступными пользователям этих дистрибутивов.
Fedora - наиболее динамически развивающийся дистрибутив, выпускающий новые версии каждые полгода. Это позволяет постоянно предоставлять пользователям новые и новые возможности.

Контрольная сумма:
2621b1fb4a4d743bda7fab785d5861fb

Проверено: StudioMaX


1d1e495c52424e36872e203973ff0d7e71c379bcRussian Fedora Remix 12 DVD (x86_64) [ML] Russian Fedora Remix 12 DVD (x86_64) [ML] " />

Аплоадер: Админ, дата: 7-01-2010, 23:43, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.