вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Red Hat Enterprise Linux (RHEL) Server 6.1. x86 & x86_64 (kernel 2.6.32) [2 DVD]
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]



Red Hat Enterprise Linux (RHEL) Server 6.1

Год выпуска: 2011
Номер версии: 6.1 (Santiago)
Ядро: 2.6.32
Язык интерфейса: Русский/Английский/Multilang
Разработчик: Red Hat
Платформа: x86/x86_x64
Лекарство: Не требуется

Системные требования:
* Процессор: IBM x86 compatible processor >= 1gHz;
* Память: 256 Mb (command promt mode) 1Gb (grafic X-server mode);
* Видео-карта: 1 Mb or higher;
* Свободное место на диске: 5 Gb or higher;

Описание:
▼Компания Red Hat официально начала поставки новой версии 6.1 своего флагманского дистрибутива промышленного уровня – Red Hat Enterprise Linux. Спустя всего полгода после выхода первой в этой серии версии 6.0 новая промышленная Linux-платформа предлагает заказчикам новое ядро 2.6.32, 314 обновленных и 49 новых пакетов в комплекте поставки.

Само собой, релиз 6.1 содержит множество исправлений к найденным ошибкам и обновлений в системе безопасности. Новый дистрибутив адаптирован для алгоритмов распределения процессорного времени в NUMA-серверах, а также избавлен от некоторых проблем, недавно найденных в ядре Linux. Главным же новшеством RHEL 6.1 являются усовершенствованные технологии для работы с новейшими образцами оборудования, включая процессоры, чипсеты и системы, которые еще не выпускаются серийно, но активно испытываются производителями серверов.

В частности, реализована поддержка дисковых SAS-контроллера (Serial-Attached SCSI) – такие контроллеры будут встраиваться в чипсет Intel Patsburg для ожидаемых в третьем квартале текущего года процессоров Xeon E5 с ядром Sandy Bridge. Также заявлена поддержка процессоров AMD Interlagos Opteron 6200. С разрешения Intel компания Red Hat рассказала о возможности горячей замены или добавления процессоров и памяти в серверах на базе процессоров Xeon 7500 с архитектурой x64. Горячая замена также должна появиться для процессоров Xeon E7 Westmere-EX, выпущенных в начале апреля и совместимых с более новыми моделями Xeon E7s, хотя этот факт не упомянут в официальных заметках к выпуску.

Что касается сетевых возможностей системы RHEL 6.1, стоит отметить новые и обновленные драйверы для самых разных сетевых адаптеров. В частности, разработчики серьезно повысили производительность протокола FCoE (Fibre Channel over Ethernet) который используется в комбинированных серверных хранилищах, подключаемых к 10-гигабитным Ethernet-коммутаторам. Также реализованы улучшения для объединения дата-центров мостами и перенаправления каналов iSCSI при оптимизации сетевых хранилищ. Идея создания прямых связей между центрами обработки данных, серверами или дисковыми iSCSI-массивами поможет улучшить качество обслуживания конечных потребителей. Также RHEL 6.1 предлагает улучшенную поддержку самых передовых сетевых адаптеров, включая опытные образцы 40-гигабитных Ethernet-адаптеров и адаптеров FDR InfiniBand (скорость до 56 Гбит/c).

Стоит упомянуть о новшествах в технологии виртуализации KVM, хотя они по большей части не касаются масштабируемости. По словам самих разработчиков, нынешних возможностей по обслуживанию до 64 физических ядер и 512 Гб оперативной памяти на каждую гостевую операционную систему под управлением гипервизоров KVM более чем достаточно на данный момент. Тем не менее, инженеры Red Hat проделали объемную, хотя и не очень заметную на первый взгляд работу, чтобы снизить непроизводительную нагрузку в связи с работой гостевых систем. Например, в RHEL 6.1 огромная часть функций по работе с сетью убрана из эмулятора QEMU, который сам управляется гипервизоров KVM и передан в ядро. В результате такого хода выигрыш в производительности на типовых задачах должен составить около 5%.

Вместе с уже проверенными технологиями платформа RHEL 6.1 предлагает обширный набор перспективных технологий, которые еще не готовы к промышленной эксплуатации, но должны серьезно заинтересовать корпоративных заказчиков. Так, RHEL 6.1 содержит ознакомительную версию файловой системы
9f0c1ba1854d0dd84e3031a84046999860757546Red Hat Enterprise Linux (RHEL) Server 6.1. x86 & x86_64 (kernel 2.6.32) [2 DVD] Red Hat Enterprise Linux (RHEL) Server 6.1. x86 & x86_64 (kernel 2.6.32) [2 DVD] " />

Аплоадер: Админ, дата: 13-06-2011, 11:17, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.