вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация
Microsoft Windows 7 VIRTUAL PC & XP MODE 7600 ENG & RUS RTM + Бонус
Рейтинг:
(голосов: 1)



[img]{THEME}/images/logopost.png[/img]



WINDOWS 7 VIRTUAL PC XP MODE 7600 ENG & RUS RTM

Год выпуска: 22.09.2009.
Номер версии: 7600.16393.20090922-1800.
Язык интерфейса: Английский и Русский.
Разработчик: Microsoft™ Corporation.
Поддерживаемые OS: Windows 7 only.
Платформа: x86 и х64 (32 & 64 Bit System Architecture).
Лекарство: Freeware.

Рекомендуемые Системные Требования:

Процессор: C поддержкой технологии виртуализации.
Память: 1GB для х86, 1.5GB для х64.
Свободное место на диске: 10GB.
Видеокарта: С поддержкой DirectX 9 с 128 MB памяти.

22 сентября 2009 г. компанией Microsoft был собран и подписан финальный RTM релиз системы виртуализации Windows Virtual PC and XP Mode для Windows 7 а так же были обновлены отдельные ключевые компоненты виртуализаций систем до версий Virtual PC 2007 v6.0.211 и Virtual Server 2005 v1.1.657.
Финальным RTM релизом стала сборка: 7600.16393.20090922-1800.

Описание:
▼Завалили вопросами - “Что? Зачем? Как?” в новой “мегафишке” Windows 7 под названием Windows XP Mode. Постараюсь ответить коротко, а для особо любопытствующих – как в случае с постом об установке Windows 7 на нетбук – еще и видеообзор записал… Понимаю, что это выглядит навязчивой идеей, но что поделать – мне, как и моей супруге, вдруг стало довольно интересно писать видео для блога (дурной пример заразителен, наверное). Да и судя по статистике – видео оказалось вещью весьма востребованной, планирую далее дополнить свою отдельную подборку видеороликов на локальных UA-IX ресурсах для более удобного просмотра пользователями в Украине.

Что такое Windows XP Mode в Windows 7? Эта небольшая часть технологии с общим названием Microsoft Enterprise Desktop Virtualization, MEDV, она же в простонародии “медвед” (не путать с известными персонажами околоИнтернетного фольклора :) ) – поставляется в составе пакета MDOP 2009. Небольшая часть, но самая главная – Windows XP Mode позволяет запустить процесс виртуальной ОС (Windows XP или Windows Vista) в специально разрабатываемой редакции Virtual PC (в настоящий момент поставляется отдельно в статусе бета-версии), и при этом пользователю будет отображаться не рабочий стол виртуальной машины, а только окно того приложения, которое установлено в виртуальной ОС, но опубликовано в виде “обычного” линка в меню “Пуск” родительской системы.

Таким образом, для пользователя работа с приложениями как установленными в “родной” Windows 7, так и в виртуальной Windows XP абсолютно “прозрачна” – он сможет их отличать только по оформлению окон. И никакой путаницы с десктопами, переключениями и всем таким подобным. Для админов – никакой мороки с совместимостью приложений, написанных для Windows XP при их запуске в Windows 7 – поскольку они запускаются в родной, пусть и виртуальной, среде XP. Да и назвать ее особо “виртуальной” довольно сложно, особенно если сравнивать с “чистой” виртуализацией Hyper-V – в варианте Windows XP Mode поддерживаются не только USB-флешки, но и разнообразные “натуральные” USB, и не только, устройства – так, у меня “нашелся” и заработал в виртуальной Windows XP считыватель отпечатков пальцев на ноуте.

Фактически же это все близко (вернее даже сказать – построенно на том же принципе) к работе служб терминалов в Windows Server 2008, где пользователь вместо удаленного рабочего стола видит окна отдельных, выполняемых на сервере, приложений. Только в случае с MEDV/Windows XP Mode таким сервером выступает виртуальная ОС, в которую установлены специальные “а-ля терминальные” службы, а “терминальный клиент” находится на родительской ОС и в ее задачи входит также “поднимать” виртуальную ОС по запросу, если она еще не работает. Вот так вот все на самом деле просто, никакого мошенничества, только “магия ПО”. :)

Да, и еще – MDOP предлагает такой режим работы не только для Windows 7, но и для Windows Vista, а кроме того – утилиты централизованного управления образами, настройками виртуальных ОС и публикацией приложений, что очччень даже полезно для сетей, где
2cc09b96ea850f6c2e692bc23e8ec0ecda57e830Microsoft Windows 7 VIRTUAL PC & XP MODE 7600 ENG & RUS RTM + Бонус Microsoft Windows 7 VIRTUAL PC & XP MODE 7600 ENG & RUS RTM + Бонус " />

Аплоадер: Админ, дата: 7-10-2009, 20:04, торрент скачан: 359 раз

Понравилась раздача? Посмотрите эти:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.